Птичий двор
Четверг, 12.12.2024, 13:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Laima  
Цыплята, чем кормить?
LaimaДата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:58 | Сообщение # 76
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Батор, если у вас не продают цыплячий комбикорм, то можно кормить и куриным.... Посмотрите состав его, приблизте добавками к цыплячему... Гранулы крупные-то же не беда, залейте комбикорм теплой водой, перемешайте и дайте постоять, он разбухнет и станет мягким, цыплята его склюют. Но давать лучше его не раньше недели. А до этого, добавляйте к яйцу кукурузу, запаренное пшено, можно немного отрубей позже...
Здесь много писали о кормежке цыплят.
Выход из сложившейся ситуации всегда можно найти!
мы так с другого города закаываем цыплячий комбикорм, но кормим им недолго, переводим на куриный, добавляя к нему витамины, минералы и белок.
Мелкую ракушку, можно найти в зоомагазинах, она чистая, мелкая из морской ракушки... Вместо рыбной муки, можно добавлять сухое молоко, творог, яйца, вареную рыбу... и т.д. посмотрите раздел-белковые корма.
Мел, обычно продают на базах, там же где и комбикорм. Но можно и его заменить-мелко толченой яичной скорлупой яиц. Я скорлупу размалываю в блендере, можно и на мясорубке.
Удачи вам! Пишите если будут вопросы!

На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!

Надежда_ВитальевнаДата: Вторник, 13.03.2012, 08:57 | Сообщение # 77
Надежда
Статус:
А я кормлю цыпок прокормом, но с первых часов даю яйцо смешанное с крупой кукурузной в пачках, алтайской, творожок, а потом добавляю прокорм. Если прокорма нет, то алтайский цыпляций комбикорм, но надо смотреть с какого возраста. Заранее перед тем, как появляются цыпы стараюсь подготовить корм.Покупаю сухое молоко, ракушку и все что необходимо в зооветснабовских аптеках. У нас в городе такой аптеки нет, но в близлежащих городах есть. Приходится ездить, так как птичку растить надо с первого дня как следует, тогда от неё и отдача будет.Зелень и овощи тру обязательно, весной все одуванчики вокруг выпалываю. Специально сажу многолетние луки с тонкими перями, у меня они растут везде под кустами ягод, под заборами. Скорлупку даю, в общем стараюсь баловать всем.

marinaДата: Вторник, 13.03.2012, 09:06 | Сообщение # 78
Марина Терёшкина
Статус:
Надежда , сразу видно - хорошая Вы хозяйка своей птичке )))
cheesy

ЛюбаваДата: Вторник, 13.03.2012, 23:14 | Сообщение # 79
ваева любовь васильевна
Статус:
сейчас зимой кормлю цыплят первые 3 дня яйцо потом цеплячим комбикормом с добавлением зелени укропа и лука он осени заморожен в морозилке

я желаю счастья вам!!!!

olgaДата: Среда, 14.03.2012, 11:24 | Сообщение # 80
Ольга Палиоха
Статус:
Я с первых дней начинаю давать тёртое яйцо,а в воду добавляю глюкозу(Валя подсказала что мёд можно 1 ч.л. на 1 литр)в течении 3-5 дней,затем даю сырую воду через фильтр пропущенную.Затем с 3 дня даю комбикорм цыплячий Благовещенский до 1 месяца,затем комб.цыплячий уменьшаю и прибавляю размоченый комбикорм для кур+морковь тёртая+картофель сырой тёртый+немного мелко рубленной капусты+лук репчатый мелко рубленный.Творогом балую иногда,все цыпы всегда здоровы Слава Богу!Скорей бы тепло настало да на травку зелёную их пустить ! smiley

LaimaДата: Среда, 14.03.2012, 11:28 | Сообщение # 81
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Quote (olga)
Скорей бы тепло настало да на травку зелёную их пустить !

Нам это еще не скоро светит))))
Глюкозу вообще то дают ослабленным цыплятам, или перенесшим долгую дорогу-для быстрейшего восстановления... Ну если есть желание пропоить-то хуже не будет.
Я бы настоятельно рекомендовала почитать вот эту статью- Профилактика - это не только вакцинация

olgaДата: Среда, 14.03.2012, 20:06 | Сообщение # 82
Ольга Палиоха
Статус:
Марина очень хорошая статья ,есть что взять на заметку!

LaimaДата: Среда, 14.03.2012, 21:39 | Сообщение # 83
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Я пропаиваю цыплят до недельного возраста гамавитом и фоспренилом. Эти препараты продаются в вет.аптеках. По эти препараты и написанно в этой статье, и схема пропаивания.

ZvezdaДата: Четверг, 22.03.2012, 22:27 | Сообщение # 84
Полинка
Статус:
Люди, покажите пожалуйста фото своих кормушек, а то я кормлю цыпок (5 дней) из крышек от банок, они или всё разливают или топчутся там, или какают... может есть уже продуманное решение, просто я его не знаю? cry

marinaДата: Четверг, 22.03.2012, 22:37 | Сообщение # 85
Марина Терёшкина
Статус:
Полина , посмотри здесь :
http://pticedvor-koms.ucoz.ru/forum/48-268-1

ZvezdaДата: Четверг, 22.03.2012, 22:46 | Сообщение # 86
Полинка
Статус:
Вау, как раз то что я искала, спасибо!!!

marinaДата: Четверг, 22.03.2012, 22:48 | Сообщение # 87
Марина Терёшкина
Статус:
Изучай , подбирай то , что больше подойдёт )))
А со временем , может , и свой вариант появится . smiley

LaimaДата: Вторник, 24.07.2012, 00:23 | Сообщение # 88
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
марита, у нас есть тема по кормам, переношу Ваш пост туда- КОРМА для птиц
Там же и отчечу.

mirageДата: Четверг, 17.01.2013, 18:32 | Сообщение # 89
Виктория
Статус:
Выписала инкубатор R-COM 50 pro, решила попробовать(несмотря на то, что сейчас зима). Из заложеных 13 яиц вывелось только 5 (6 оказались неоплод и 2 не вылупились).Соорудила брудер из старого торгового оборудования(по принципу серванта с раздвижными стеклами) сверху лампа с рассеивателем и регулятором света,сбоку теплый пол с терморегулятором и вверху под "потолком" куллер от компа.Сегодня цыпам 3 дня. Кормила вареным желтком, вода свежая кипяченая, все было нормально.Вычитала статью, что нужно дать свежий маложирный кефир, чтобы заселить желудочек полезными бактериями.И дернуло же меня дать кефир.В итоге у птиц жидкий стул (зеленовато-белый с водой и пузырьками), а один цып вообще постоянно спит.Что делать ума не приложу, посоветуйте. И еще (возможно я плохо просмотрела темы) хорошо было бы открыть тему для "чайников"(таких как я), где пошагово ,с момента вылупления цып - чем кормить, какие и когда давать витамины, препараты в случае каких-либо растройств.

marinaДата: Четверг, 17.01.2013, 19:10 | Сообщение # 90
Марина Терёшкина
Статус:
Здравствуйте , Виктория !
Не давайте Вы никакой желток , кефир и прочее в первые дни жизни цыплёнка !
Сейчас повсюду в продаже есть цыплячий к/корм , это лучшая еда для только что появившегося на свет цыплёнка .
Только к/корм и больше ничего хотя бы в течение 3-х дней . Только следите за тем , чтобы корм не был просроченным ...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz