Выращивание бройлеров
|
|
olga | Дата: Четверг, 20.06.2013, 09:40 | Сообщение # 121 |
Ольга Палиоха
Статус:
| Цитата (Laima) Пора вторую партию начинать выращивать! До зимы еще далеко..... Марина я бы с удовольствием,но собираемся на море ехать в июле поэтому не получается)))Цитата (Laima) Траву уже старшим не режу давно-так кидаю, Вспомнила про траву,помнишь ты говорила что полынь хорошо едят,так вот я им прямо бадылями вырываю ,всё под чистую съедают! Полынь это профилактика гельминтов,из за них могут тоже плохо расти цыпки.Цитата (OlegMezin) Клюют аж "за ушами пищит" . Тут только успевай подавать,съедают махом!
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:22 | Сообщение # 122 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата (olga) Вспомнила про траву,помнишь ты говорила что полынь хорошо едят,так вот я им прямо бадылями вырываю ,всё под чистую съедают! Полынь это профилактика гельминтов,из за них могут тоже плохо расти цыпки Полынь в корм вообще для всех животных и птиц - профилактика желудочно кишечного тракта. Кролики при добавлении полыни в другую траву лучше её поедают, она для них как приправа улучшает аппетит. В чистом виде птица и животные её не очень любят. Особенно если есть альтернатива - люцерна, клевер. И нужно учитывать, что полыни очень много разных видов и сортов и свойства растений сильно разнятся. Говоря про полынь мы можем разговаривать практически про разные по своим свойствам растения. В Ростовской области, в Приморском крае полынь кладут в гнёзда курам и вешают в курятнике веники из полыни. Насекомые паразитирующие кур не любят запах полыни. Если дома есть блохи. Обычно если дома живут кошки, собаки, то полынь ложиться прямо на пол и они уходят (блохи, не кошки с собаками . ) На Кунашире растёт такая полынь, что паразиты её не бояться. Да она и не пахнет характерным полынь им запахом .
|
|
| |
наталья13 | Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:09 | Сообщение # 123 |
Наталья
Статус:
| Подскажите пожалуйста в чём проблема . У меня бройлерам уже месяц в начале как купила были активные хорошо ели , а сейчас большинство сидит с закрытыми глазами и опущеными крыльями и дохнут по 5-6 штук за сутки.
|
|
| |
olga | Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:32 | Сообщение # 124 |
Ольга Палиоха
Статус:
| Цитата (наталья13) а сейчас большинство сидит с закрытыми глазами и опущеными крыльями и дохнут по 5-6 штук за сутки. Какого цвета кал? глистогонили?чем кормите? есть ли сквозняки? как насчёт сырости? как давно они стали так себя вести?Опишите как содержится птица.Цитата (OlegMezin) полынь ложиться прямо на пол и они уходят (блохи, не кошки с собаками . ) Олег, кошек и собак из дома помоему уже ничем не вытравишь , к хорошему быстро привыкают! У нас полынь с характерным полыньим запахом))) Сейчас оставила 12 шт бройлеров,подержу до отъезда на море,оставила тех кто ввесе по 2 кг,пущу на котлеты.
|
|
| |
наталья13 | Дата: Пятница, 21.06.2013, 17:42 | Сообщение # 125 |
Наталья
Статус:
| кормлю комбикормом и дробленым зерном, содержатся в сарае а днём выпускаются в загон на воздух. от глистов не лечили. болеют уже 2 недели сидят на ногах и мало двигаются и умирают . уже почти половина умерла до этого слышала у них какие то хрипы
|
|
| |
marina | Дата: Суббота, 22.06.2013, 09:55 | Сообщение # 126 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Если при всём этом нет кровавого помёта , то тогда купите в ветаптеке энрофлоксацин и пропоите срочно своих цып . В аптеке расскажут о дозировке , обычно это 1 кубик на 1 л воды .
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 22.06.2013, 14:46 | Сообщение # 127 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата (наталья13) Подскажите пожалуйста в чём проблема . У меня бройлерам уже месяц в начале как купила были активные хорошо ели , а сейчас большинство сидит с закрытыми глазами и опущеными крыльями и дохнут по 5-6 штук за сутки. Цитата (наталья13) кормлю комбикормом и дробленым зерном, содержатся в сарае а днём выпускаются в загон на воздух. от глистов не лечили. болеют уже 2 недели сидят на ногах и мало двигаются и умирают . уже почти половина умерла до этого слышала у них какие то хрипы Скорее всего-простывшие, раз хрипы имеются. Может похолодания были? А вы их на улицу? Это важно-нужно вспомнить. Бывает и та-стоит жарища, потом резко холодает-бролям может этого хватить... При скудном рационе-любая птица подвержена заболеваниям различной этиологии. А я так поняла, что они у вас кроме зерна и комбикорма ничего не видят, белка, витаминов и т.п.? Варите им каши, замачивайте хлеб ( в бульоне, молоке, кефире и т.п.) это значительно разнообразит рацион, траву им давайте. Сейчас попробуйте пропоить их элеутераккоком настойкой. Каждому в клюв по капле, пусть сидят пока в сарае, чистите у них почаще-чтоб сухо и чисто было. Кормушки, поилки отмойте и ошпарьте. На следущий день налейте элеутероккок в воду 1 ст.л. на литр воды. И так дней 5 пропоите. Воду давайте бролям всегда! теплую-от ледяной простывают, особенно в жару. Незнаю, у нас только одна "проблема" с бролями-грязные как чушки))) от каши все поисчухаются, хоть бери и стирай
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 22.06.2013, 14:47 | Сообщение # 128 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата (OlegMezin) У меня молодняк и взрослые плохо едят не резанную траву, больше затаптывают. Однако обленились они у вас совсем))))
|
|
| |
наталья13 | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 02:51 | Сообщение # 129 |
Наталья
Статус:
| а если нет возможности купить лекарство пасаветуйте может травка какая есть позаваривать попоить
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 10:18 | Сообщение # 130 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Цитата (Laima) Незнаю, у нас только одна "проблема" с бролями-грязные как чушки))) от каши все поисчухаются, хоть бери и стирай grin Я любую кашу или просто запаренную крупу всегда смешиваю с мелким цыплячьим к/кормом или любым размолом . Получается рассыпчатая масса , только слегка влажная . Вся птица чистая .. Цитата (наталья13) а если нет возможности купить лекарство пасаветуйте может травка какая есть позаваривать попоить Ну тогда хоть какой-то антибиотик , который есть в вашей аптечке , применяемый при разных ОРВИ-гриппах . Если у вас такое запущенное состояние , то никакие травки и пр. не поможет , только в качестве поддерживающего болеющий организм .
|
|
| |
наталья13 | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:32 | Сообщение # 131 |
Наталья
Статус:
| я поила левомицетином не помогло падёж все равно не прекратился
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 01:41 | Сообщение # 132 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата (marina) Я любую кашу или просто запаренную крупу всегда смешиваю с мелким цыплячьим к/кормом или любым размолом . Получается рассыпчатая масса , только слегка влажная . Вся птица чистая . Мариш, принципиально туда комбик не сыплю)) Он у них и так в свободном доступе... Каши у меня почти всегда рассыпчатые, но там же и молочка и яйца и рыба и т.п., а броли в это-с головой окунаются, толкаются, друг по дружке скачут-так что рассыпчатость не помогает)))
Цитата (наталья13) я поила левомицетином не помогло падёж все равно не прекратился Левомицитин тут и не поможет. Его обычно при поносах назначают. Настойка элеутераккока есть в любой аптеке и цена копеечная. И Марина правильно подсказала что можно применить еще. Спасайте своих бролей!
|
|
| |
Лионесса | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 22:23 | Сообщение # 133 |
Статус:
| ну дайте им тетрациклин или амоксициллин- он нужен при простуде, иначе все передохнут. Я согласна с Мариной -они у вас простыли.
|
|
| |
наталья13 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 00:05 | Сообщение # 134 |
Наталья
Статус:
| [quote=olga]Какого цвета кал?[/quote]e у некоторых цыплят кал жидкий белёсого цвета
|
|
| |
marina | Дата: Вторник, 25.06.2013, 11:05 | Сообщение # 135 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Наталья , Вы им уже даёте какое-нибудь лекарство из того , что мы тут советовали ? Цитата (наталья13) у некоторых цыплят кал жидкий белёсого цвета Если не постоянно , то это нормально ..
|
|
| |