Птичий двор
Четверг, 12.12.2024, 19:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Laima  
Выращивание бройлеров
olgaДата: Четверг, 20.06.2013, 09:40 | Сообщение # 121
Ольга Палиоха
Статус:
Цитата (Laima)
Пора вторую партию начинать выращивать! До зимы еще далеко.....

Марина я бы с удовольствием,но собираемся на море ехать в июле поэтому не получается)))
Цитата (Laima)
Траву уже старшим не режу давно-так кидаю,

Вспомнила про траву,помнишь ты говорила что полынь хорошо едят,так вот я им прямо бадылями вырываю ,всё под чистую съедают! Полынь это профилактика гельминтов,из за них могут тоже плохо расти цыпки.
Цитата (OlegMezin)
Клюют аж "за ушами пищит" .

grin Тут только успевай подавать,съедают махом! good

OlegMezinДата: Четверг, 20.06.2013, 15:22 | Сообщение # 122
Олег Мезин
Статус:
Цитата (olga)
Вспомнила про траву,помнишь ты говорила что полынь хорошо едят,так вот я им прямо бадылями вырываю ,всё под чистую съедают! Полынь это профилактика гельминтов,из за них могут тоже плохо расти цыпки

Полынь в корм вообще для всех животных и птиц - профилактика желудочно кишечного тракта. Кролики при добавлении полыни в другую траву лучше её поедают, она для них как приправа улучшает аппетит. В чистом виде птица и животные её не очень любят. Особенно если есть альтернатива - люцерна, клевер. И нужно учитывать, что полыни очень много разных видов и сортов и свойства растений сильно разнятся. Говоря про полынь мы можем разговаривать практически про разные по своим свойствам растения.
В Ростовской области, в Приморском крае полынь кладут в гнёзда курам и вешают в курятнике веники из полыни. Насекомые паразитирующие кур не любят запах полыни. Если дома есть блохи. Обычно если дома живут кошки, собаки, то полынь ложиться прямо на пол и они уходят (блохи, не кошки с собаками grin . )
На Кунашире растёт такая полынь, что паразиты её не бояться. Да она и не пахнет характерным полынь им запахом sad .

наталья13Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:09 | Сообщение # 123
Наталья
Статус:
Подскажите пожалуйста в чём проблема . У меня бройлерам уже месяц в начале как купила были активные хорошо ели , а сейчас большинство сидит с закрытыми глазами и опущеными крыльями и дохнут по 5-6 штук за сутки.

olgaДата: Пятница, 21.06.2013, 12:32 | Сообщение # 124
Ольга Палиоха
Статус:
Цитата (наталья13)
а сейчас большинство сидит с закрытыми глазами и опущеными крыльями и дохнут по 5-6 штук за сутки.

Какого цвета кал? глистогонили?чем кормите? есть ли сквозняки? как насчёт сырости? как давно они стали так себя вести?Опишите как содержится птица.
Цитата (OlegMezin)
полынь ложиться прямо на пол и они уходят (блохи, не кошки с собаками . )

grin Олег, кошек и собак из дома помоему уже ничем не вытравишь grin , к хорошему быстро привыкают! grin У нас полынь с характерным полыньим запахом))) Сейчас оставила 12 шт бройлеров,подержу до отъезда на море,оставила тех кто ввесе по 2 кг,пущу на котлеты.

наталья13Дата: Пятница, 21.06.2013, 17:42 | Сообщение # 125
Наталья
Статус:
кормлю комбикормом и дробленым зерном, содержатся в сарае а днём выпускаются в загон на воздух. от глистов не лечили. болеют уже 2 недели сидят на ногах и мало двигаются и умирают . уже почти половина умерла
до этого слышала у них какие то хрипы

marinaДата: Суббота, 22.06.2013, 09:55 | Сообщение # 126
Марина Терёшкина
Статус:
Если при всём этом нет кровавого помёта , то тогда купите в ветаптеке энрофлоксацин и пропоите срочно своих цып . В аптеке расскажут о дозировке , обычно это 1 кубик на 1 л воды .

LaimaДата: Суббота, 22.06.2013, 14:46 | Сообщение # 127
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (наталья13)
Подскажите пожалуйста в чём проблема . У меня бройлерам уже месяц в начале как купила были активные хорошо ели , а сейчас большинство сидит с закрытыми глазами и опущеными крыльями и дохнут по 5-6 штук за сутки.

Цитата (наталья13)
кормлю комбикормом и дробленым зерном, содержатся в сарае а днём выпускаются в загон на воздух. от глистов не лечили. болеют уже 2 недели сидят на ногах и мало двигаются и умирают . уже почти половина умерла до этого слышала у них какие то хрипы

Скорее всего-простывшие, раз хрипы имеются. Может похолодания были? А вы их на улицу? Это важно-нужно вспомнить. Бывает и та-стоит жарища, потом резко холодает-бролям может этого хватить... При скудном рационе-любая птица подвержена заболеваниям различной этиологии. А я так поняла, что они у вас кроме зерна и комбикорма ничего не видят, белка, витаминов и т.п.? Варите им каши, замачивайте хлеб ( в бульоне, молоке, кефире и т.п.) это значительно разнообразит рацион, траву им давайте.
Сейчас попробуйте пропоить их элеутераккоком настойкой. Каждому в клюв по капле, пусть сидят пока в сарае, чистите у них почаще-чтоб сухо и чисто было. Кормушки, поилки отмойте и ошпарьте. На следущий день налейте элеутероккок в воду 1 ст.л. на литр воды. И так дней 5 пропоите. Воду давайте бролям всегда! теплую-от ледяной простывают, особенно в жару.
Незнаю, у нас только одна "проблема" с бролями-грязные как чушки))) от каши все поисчухаются, хоть бери и стирай grin

LaimaДата: Суббота, 22.06.2013, 14:47 | Сообщение # 128
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (OlegMezin)
У меня молодняк и взрослые плохо едят не резанную траву, больше затаптывают.

Однако обленились они у вас совсем))))

наталья13Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 02:51 | Сообщение # 129
Наталья
Статус:
а если нет возможности купить лекарство пасаветуйте может травка какая есть позаваривать попоить

marinaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 10:18 | Сообщение # 130
Марина Терёшкина
Статус:
Цитата (Laima)
Незнаю, у нас только одна "проблема" с бролями-грязные как чушки))) от каши все поисчухаются, хоть бери и стирай grin

Я любую кашу или просто запаренную крупу всегда смешиваю с мелким цыплячьим к/кормом или любым размолом . Получается рассыпчатая масса , только слегка влажная . Вся птица чистая .. rolleyes
Цитата (наталья13)
а если нет возможности купить лекарство пасаветуйте может травка какая есть позаваривать попоить

Ну тогда хоть какой-то антибиотик , который есть в вашей аптечке , применяемый при разных ОРВИ-гриппах .
Если у вас такое запущенное состояние , то никакие травки и пр. не поможет , только в качестве поддерживающего болеющий организм .

наталья13Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:32 | Сообщение # 131
Наталья
Статус:
я поила левомицетином не помогло падёж все равно не прекратился

LaimaДата: Понедельник, 24.06.2013, 01:41 | Сообщение # 132
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (marina)
Я любую кашу или просто запаренную крупу всегда смешиваю с мелким цыплячьим к/кормом или любым размолом . Получается рассыпчатая масса , только слегка влажная . Вся птица чистая .

Мариш, принципиально туда комбик не сыплю)) Он у них и так в свободном доступе... Каши у меня почти всегда рассыпчатые, но там же и молочка и яйца и рыба и т.п., а броли в это-с головой окунаются, толкаются, друг по дружке скачут-так что рассыпчатость не помогает)))

Цитата (наталья13)
я поила левомицетином не помогло падёж все равно не прекратился

Левомицитин тут и не поможет. Его обычно при поносах назначают. Настойка элеутераккока есть в любой аптеке и цена копеечная. И Марина правильно подсказала что можно применить еще. Спасайте своих бролей!

ЛионессаДата: Понедельник, 24.06.2013, 22:23 | Сообщение # 133
Статус:
ну дайте им тетрациклин или амоксициллин- он нужен при простуде, иначе все передохнут. Я согласна с Мариной -они у вас простыли.

наталья13Дата: Вторник, 25.06.2013, 00:05 | Сообщение # 134
Наталья
Статус:
[quote=olga]Какого цвета кал?[/quote]e
у некоторых цыплят кал жидкий белёсого цвета

marinaДата: Вторник, 25.06.2013, 11:05 | Сообщение # 135
Марина Терёшкина
Статус:
Наталья , Вы им уже даёте какое-нибудь лекарство из того , что мы тут советовали ?
Цитата (наталья13)
у некоторых цыплят кал жидкий белёсого цвета

Если не постоянно , то это нормально ..

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz