Кормление и выращивание индюшат
|
|
Роман | Дата: Среда, 01.08.2012, 13:59 | Сообщение # 136 |
Роман Носков
Статус:
| И как долго Вы кормите и поите индюшат таким составом? У Вас бройлерные индюшата?
|
|
| |
ВерочкаС | Дата: Среда, 01.08.2012, 20:40 | Сообщение # 137 |
Верочка ЯС
Статус:
| поила пять дней , а индюшата белые и бронзовые я их покупала
|
|
| |
ВерочкаС | Дата: Среда, 01.08.2012, 20:48 | Сообщение # 138 |
Верочка ЯС
Статус:
| я забыла ответить бройлерные или нет,белые видимо бройлерные, потому что тело у них плотное и они тяжелее бронзовых.
|
|
| |
olga | Дата: Вторник, 14.08.2012, 06:53 | Сообщение # 139 |
Ольга Палиоха
Статус:
| Я поняла что индюки - дело не надёжное ,очень уж они привиреды!У меня из 10 шт осталось двое самые видимо выносливые оказались .Белая девочка и бронзовый мальчик.Что самое интересное,так это то что по ним не видно ,что утром кого то не будет,все хорошо ели ,начали хорошо есть пшеницу не дроблёную.Траву им резала ножницами что бы всё им было хорошо,наблюдала за ними.Сначало постепенно умерло 5 шт.,затем я заметила что 3 шт както замедлили шаг,стали пассивны,что бы добро не пропадало мы их зарубили ,возраст был 1м 2 нед,вес около 1кг с лишним.Хорошенькие тушки получились упитанные,просмотрела все внутренности,всё исследовала до мелочей,печёночка в идеальном состоянии,не знаю что им надо было?Сегодня двоим оставшимся 2 мес.Тяжёлые!Сделала вывод что держать их не буду,себе дороже! Но зато (после такого опыта) ещё сильней полюбила курёх!!!!! Как же с ними просто и нет никаких проблем!!!!!
Вы не вошли
|
|
| |
Олёна | Дата: Среда, 15.08.2012, 00:26 | Сообщение # 140 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Оля, мы тоже решили, что очень хлопотно и жалко птицу и трудов. буду разводить гусей и мусиков. Выкопаем на след год водоём под них . А индюки и у меня каждую неделю по одному дохнут....И не знаю тоже что с ними
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 15.08.2012, 01:15 | Сообщение # 141 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Мда... печально... мои голубые тоже все передохли потихоньку... так же, без видимых причин Но Бронзовые у меня так никогда не дохли...ТТТ Их пока буду держать...и малышня у них выносливее.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 15.08.2012, 02:09 | Сообщение # 142 |
Главный по тарелочкам
Лариса
Статус:
| Я думаю неудачи с индюшатами кроются в некачественном яйце. Потому что с таким уходом и они дохнут, это просто жутко смотреть на индюшат больных и на их хозяев.
Вкусный сайтик
|
|
| |
Олёна | Дата: Среда, 15.08.2012, 07:46 | Сообщение # 143 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Лара, у меня яйцо от моих же индюков.....Бронзовые нормально, а белые дохнут.....
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Среда, 15.08.2012, 14:08 | Сообщение # 144 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Индюков, особенно молодняк, нельзя держать месте в курами. А у нас так не получается, вот и итог.
|
|
| |
olga | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:11 | Сообщение # 145 |
Ольга Палиоха
Статус:
| Quote (Олёна) буду разводить гусей и мусиков Оля мусики это ,я тоже на них остановилась,а гусей не стали держать из за их ооочень громкого гогота,хотя я с 5 дней всех подняла и никто не болел.(правда оказались все гусаки).По уткам вообще не знаю что такое болезнь,первых когда купила малышей были некоторые слабоваты,потом взяла с разных хозяйств(сначало смотрела мамаш и папашу)уточек и селезня крупнющего вот они мне таких живчиков навыводили и через инкуб.выводила,просто кравота!!!!!!!!Сейчас буду только мусиков и курочек держать.И я так счастлива!!!!!! Как будто какой то вес с себя скинула(относительно индюшат)
|
|
| |
olga | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:15 | Сообщение # 146 |
Ольга Палиоха
Статус:
| Quote (Laima) Но Бронзовые у меня так никогда не дохли...ТТТ Их пока буду держать...и малышня у них выносливее. У моей подруги,4 видов индюки,она решила остановиться на белых,хотя бронзовые действительно её и яйцом и выносливыми индюшатами завалили.Как сказал один птицевод,что из вывода минимум 50% в разном возрасте погибают.Я смотрю на курёх своих и просто ,девоньки,радуюсь!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Олёна | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:16 | Сообщение # 147 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Quote (Забайкалка) Индюков, особенно молодняк, нельзя держать месте в курами. А у нас так не получается, вот и итог. Света, у меня они отдельно. Даже индюки взрослые по породам сидят...... Quote (olga) буду только мусиков и курочек держать Оля, а у тебя мусики есть? Ты вроде говорила что извела их...Или я что-то путаю? Тогда я в очередь на весну и на яйцо и на молодняк.
|
|
| |
olga | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:21 | Сообщение # 148 |
Ольга Палиоха
Статус:
| Quote (Забайкалка) Индюков, особенно молодняк, нельзя держать месте в курами. А у нас так не получается, вот и итог. Недавно вычитала в инете об этом.Света а держать действительно так не получается,у меня птица в отдельных выгулах летних,а вот индюшат я оставила вместе с цыпами 1 мес,т.к.они на ночь заходят в сарай и там я ещё устанавливала обогрев и им было счастье.По закупке разных мед препаратов ,муж сказал что мне можно аптеку открывать. А сейчас для крепости я им даю в воду на 2 литра 1 ст л мёда и нормально, носятся,я перестала над ними как квочка сидеть и у меня прямо отпуск наступил!
|
|
| |
olga | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:27 | Сообщение # 149 |
Ольга Палиоха
Статус:
| Quote (Олёна) Оля, а у тебя мусики есть? Ты вроде говорила что извела их...Или я что-то путаю? Тогда я в очередь на весну и на яйцо и на молодняк Что то путаешь ,я писала что у меня было 2 семьи и один покупатель покупал цып и выпросил одну семью! А сейчас у меня (для себя)подрастают молодёжь,возраст 2 мес 10 дне, вес(я не поверила) у селезней 3 кг!Оставлю ещё семью,девочки чёрненькие и коричневые,а селезень бежь(какао с молоком) красавиц!
|
|
| |
Олёна | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:29 | Сообщение # 150 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Ну всё, открывай тетрадочку и меня туда вноси!!! Весенняя инкубация уже началась
|
|
| |