Кормление и выращивание индюшат
|
|
Руся | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:09 | Сообщение # 61 |
Статус:
| Вчера родился индюшонок со слабыми лапками. Когда сидит лапки вроде нормальные, только пытается ходить они разъезжаются и назад откидываются. я связала лапки веревочкой, бесполезно. Завалится на бок или на спину и орет благим матом. Что делать? На вид здоровый
Ирина
|
|
| |
Олёна | Дата: Вторник, 19.06.2012, 01:16 | Сообщение # 62 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Ира, как это не печально, я таких сразу под ножницы. Первое время мучилась сама и мучила их. А теперь закрыв глаза режу....Индюшата и так слабенькие маленькие. То одно не так, то другое. Но решать тебе. Да и может кто-то другое мнение выскажет. Но я делаю так...
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 19.06.2012, 09:01 | Сообщение # 63 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Ира, а какая у индюшат подстилка? У меня первое время-пеленки, и лапки не разъезжаются. А перевертыши... я их так называю-бывают... Хожу и переворачиваю их на ноги весь день, а то и два-редко три дня... Потом они уже перестают переворачиваться, и растут так же как и все остальные... А вот если индюшонок запрокидывает голову назад и переворачивается на спину-тут уже ничего не сделаешь(((((
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Руся | Дата: Вторник, 19.06.2012, 11:09 | Сообщение # 64 |
Статус:
| Quote я таких сразу под ножницы. Прям режешь? Я так не могу. Вот хожу мучаюсь сама и он мучается. Свекровь говорит закопай или собаке отдай. Прям не знаю какая смерть менее мучительна.
Quote а какая у индюшат подстилка? Подстилка из газет, а сверху тряпочка. А перевертыши у меня тоже были. Несколько пару дней кувыркались, но сейчас уже бегают. А вот этот лежит на спине и колесом закручивается и весь дергается как будто замерз (хотя лампа у них мощная на 250 ват) Видимо придется ему кирдык делать. Вчера первую партию отдала наседке, она их так интересно собирала в кучку, ругала чтото пыхтела. А вечером я заглянула посмотреть как у них дела, так она от меня деток закрыла собой и на меня давай шипеть. Хорошие мамочки
Ирина
Сообщение отредактировал Руся - Вторник, 19.06.2012, 11:10 |
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 19.06.2012, 11:50 | Сообщение # 65 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Ира, этому индюшонку уже не поможешь. Я ножницами тоже несмогу... и собаке отдать и закопать... Я бросаю в ведро с водой...
|
|
| |
Руся | Дата: Вторник, 19.06.2012, 13:43 | Сообщение # 66 |
Статус:
| Про воду я что то не подумала. А он там плавать будет? Все равно наверное придется держать. Я ранней весной цыплят нежильцов в печку кидала. Быстро и наверняка. Но это которые только вылупились, а этот уже 3 дня живет и борется. Эх все одно мучается Сегодня придется приговорить
Ирина
Сообщение отредактировал Руся - Вторник, 19.06.2012, 13:43 |
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:45 | Сообщение # 67 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Ира, птенцы плавать не умеют, сразу захлебываются...
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:21 | Сообщение # 68 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Плавают они, плавают. Я и топила, и коту отдавала. А сейчас так, голову свернула и вс. Печально это, но приходится отбраковывать.
|
|
| |
Олёна | Дата: Вторник, 19.06.2012, 23:20 | Сообщение # 69 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Я отворачиваюсь, и чикаю. А ещё лучше, если коробка какая-нибудь под рукой. Я в коробке тогда чикаю. И не вижу и быстро....Уж лучше так, чем сердце рвётся от их мучений....
|
|
| |
Руся | Дата: Среда, 20.06.2012, 09:41 | Сообщение # 70 |
Статус:
| да... жесть. Я вчера тоже, того, уже... утопила всетаки.
Ирина
|
|
| |
olga | Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:08 | Сообщение # 71 |
Ольга Палиоха
Статус:
| Сегодня купила индюшат им 2 недели,поставила водичку с чиктоником,насыпала корм Благовещенский для цыплят,творогу дала.Смотрю зобики полненькие,а всёравно пищат....выключила свет,постепенно затихли,на коробку сверху положила ткань и дырочку оставила что бы воздух поступал.Теперь думаю......может всётаки свет включить?Я в растерянности т.к. никогда их не держала....температура в комнате + 24.Посветила в коробку фонариком ,смотрю по полу разместились равномерно,спят .В коробке то температура должна быть выше.........
|
|
| |
Олёна | Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:20 | Сообщение # 72 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Оля, всё нормально. Было бы холодно, сбились бы в кучу. А пищат они почти всегда. Только по разному. Очень любят общение. Мои и на огороде умудряются найти дырку и прибежать ко мне. Будут пастись рядом, переговариваться и других звать....Рядом с "мамкой" трава сочнее)))
|
|
| |
olga | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:20 | Сообщение # 73 |
Ольга Палиоха
Статус:
| Оля я и сейчас заметила,утром дала кушать а они к руке подбежали ,я их глажу,лобики чешу,а потом они кушать пошли!Прям как дети! Quote (Олёна) ....Рядом с "мамкой" трава сочнее)))
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:30 | Сообщение # 74 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Мои индюшата на выгуле. Они разного возраста. Здесь три выводка Любопытство разбирает, что же это за штуковина у "мамки" в руках Пока все не повалили нужно быстрей к кормушке))
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 03.07.2012, 01:30 | Сообщение # 75 |
Главный по тарелочкам
Лариса
Статус:
| Олёна, индюшата класс, такие интересные, уже совсем взрослые есть Мы вот тоже купили индюшат, они еще мелкие совсем, им по 2 недели, но уже такие важные
Вы не вошли
Вкусный сайтик
|
|
| |