Инкубация перепелиных яиц.
|
|
Laima | Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:51 | Сообщение # 16 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (МЫШКА) Марина подскажи, это вывелись японские пелочки? Лена, могу только предположить, что перепелки породы японской))) Т.к. фабрики в основном таких и держат-на яйцо. Пусть вырастут, потом можно будет что то сказать по весу.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Хозяйственник | Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:30 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Город:Комсомольск-на-Амуре
Александр Щекачихин
Статус:
| Там не определишь какая порода, знакомые в Хабаровске выводили, сказали, что помеси, видимо все перепела живут вместе, ведь они яйцо продают на еду, чего тогда заморачиваться.
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:33 | Сообщение # 18 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (Хозяйственник) Там не определишь какая порода, знакомые в Хабаровске выводили, сказали, что помеси, видимо все перепела живут вместе, ведь они яйцо продают на еду, чего тогда заморачиваться. Согласна, такое тоже может быть... Когда я была на перепелиной ферме в Уссолье-Сибирском, там все породы сидели раздельно, и самцы тоже сидели отдельно. Я была первым заказчиком большой партии инкубационного яйца, так вот чтобы собрать мне яйцо и садили самчиков к самочкам. А так самчики сидели даже в отдельном помещении-на откорме. Потом, в тот день-как мне надо было уезжать, самцов вновь извлекали от самок, дабы не снижать их яйценоскость. Сама это видела... Как сейчас у них-даже и незнаю, давно это было в 2000 году.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
oili | Дата: Вторник, 21.08.2012, 07:39 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Город:Москва
Ольга Ильина
Статус:
| Вопрос к знатокам. Хочу попробовать вывести пёлок в инкубаторе. Скиньте пожл ссылки на статьи как это делается и с какой стороны к ним подходить. А ещё лучше поделитесь опытом, как вы это делаете, если не лень писать. У меня опыта 0%, а желания очень много.
|
|
| |
oili | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:14 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Город:Москва
Ольга Ильина
Статус:
| Я посадила к 8 курочкам 3 петуха. Вернее у меня 2 клетки в каждой по 8 курочек и всего 3 петуха. Объединить всех в одну клетку пока не имею возможности. Клетка маловата для всех. Если я каждый день буду пересаживать петухов из одной клетки в другую будут ли яйца пригодны для инкубации. Хранить их надо на боку или вертикально? Собирать их планирую в течении недели и хранить при комнатной температуре, у нас дома +25, а потом сразу в инкубатор закладывают при какой температуре? В инете я прочла, что 37,7 надо. И сколько раз в день переворачивать надо? А охлаждать надо с какого дня и сколько раз в день до какой температуры? Или на глаз это делается. Я хочу заложить яйца эстонских перепелов и американских альбиносов вместе. У них требования к инкубации одинаковые или разные. И ещё каким способом можно пометить яйца? Может углём или нельзя.
|
|
| |
Kondor© | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:37 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Город:Комсомольск-на-Амуре
Евгений ..........
Статус:
| 1. яйца пригодны 2. хранить вертикально, толстым концом вверх 3. хранить при t=+5+10 (в холодильнике на овощной полке) не более 10дней, лучше неделю 4. перед закладкой прогреть инкубатор сутки (погонять, проверить температуру) и часов 10 яйца прогреть при комнатной температуре 5. перепелиные я не переворачиваю вообще (пробовал переворачивать - разницы не увидел) если переворачивать - раза 4 в сутки хватит. яйца класть в инкуб - набок 6. охлаждаю дня с 4го, начиная с 5 мин и до конца минут до 20-30 довожу (кто-то может по-другому, но я так уже приспособился) 7. метить можно маркером
|
|
| |
oili | Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:12 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Город:Москва
Ольга Ильина
Статус:
| Спасибо, Евгений! Буду выполнять!
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:39 | Сообщение # 23 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (Kondor©) 4. перед закладкой прогреть инкубатор сутки (погонять, проверить температуру) и часов 10 яйца прогреть при комнатной температуре Если это ТГБ, то прогревать не нужно. Quote (Kondor©) 5. перепелиные я не переворачиваю вообще (пробовал переворачивать - разницы не увидел) Это не правильно, переворачивать нужно! Хотя бы два раза в день. Эмбрионы имеют свойства присыхать! Quote (Kondor©) 6. охлаждаю дня с 4го, начиная с 5 мин и до конца минут до 20-30 довожу (кто-то может по-другому, но я так уже приспособился) Женя, любые яйца начинают охлаждать с середины инкубации. Quote (Kondor©) 7. метить можно маркером Перепелиные-вообще не мечу. если это простой инкубатор, то переворачивала просто-смочив руки немного и проводила ими по яйцам...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
oili | Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:55 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Город:Москва
Ольга Ильина
Статус:
| Марин, а если" просто-смочив руки немного и проводила ими по яйцам..." то что будет, это для чего?
|
|
| |
oili | Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:58 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Город:Москва
Ольга Ильина
Статус:
| А в один инкубато можно сделать пару закладок с разницой в неделю или у каждой закладки свои температурный режим. Например в одну субботу одну закладку, а через неделю другую.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 24.08.2012, 01:06 | Сообщение # 26 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (oili) Марин, а если" просто-смочив руки немного и проводила ими по яйцам..." то что будет, это для чего? Quote (Laima) то переворачивала просто-смочив руки немного и проводила ими по яйцам...
Quote (oili) А в один инкубато можно сделать пару закладок с разницой в неделю или у каждой закладки свои температурный режим. Например в одну субботу одну закладку, а через неделю другую. Вообще нежелательно, тем более-если нет опыта. В разные дни инкубации и температура разная и влажность.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
oili | Дата: Пятница, 24.08.2012, 06:14 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Город:Москва
Ольга Ильина
Статус:
| Что-то первые фразы не поняла... про мокрые руки
Сообщение отредактировал oili - Пятница, 24.08.2012, 06:15 |
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:21 | Сообщение # 28 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Ну как... руками по яйцам проводите и переворачиваете таким образом-перекатываете. Влажными руками яйца легче перекатывать)) Если сухими-то не все перевернуться...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
oili | Дата: Пятница, 24.08.2012, 22:50 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Город:Москва
Ольга Ильина
Статус:
| Да...Марин, я и знать не знала как яйца лучше переворачивать Это конечно не для тупых Можно я ещё раз повторю, боюсь, что-то перепутать. Сейчас кладу их в холодильник при +10, собирать буду неделю. Укладываю тупым концом вверх и переворачиваю время от времени. Потом достаю прогреваю при комнатной температуре и в инкубатор на 37,7. Кладу на бок. И тоже переворачиваю. До середины срока Больше ничего, а потом изменяю температуру и начинаю охлаждать. Я всё правильно поняла?
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 25.08.2012, 00:07 | Сообщение # 30 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| В холодильнике обычно нет +10, там меньше-а это черевато для вывода. В инкубаторе температуру-первых три дня-38,3, затем 37,8 и на выводе 37,5-37,6. Охлаждаться они и так у вас будут-при перевороте, а перепелиные охлаждаются быстро-это не куринные, так что специального охлаждени не требуют.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |