Птичий двор
Пятница, 13.12.2024, 12:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Инкубация перепелиных яиц.
LaimaДата: Четверг, 03.05.2012, 01:51 | Сообщение # 16
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Quote (МЫШКА)
Марина подскажи, это вывелись японские пелочки?

Лена, могу только предположить, что перепелки породы японской))) Т.к. фабрики в основном таких и держат-на яйцо. Пусть вырастут, потом можно будет что то сказать по весу.



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ХозяйственникДата: Четверг, 03.05.2012, 10:30 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Город:Комсомольск-на-Амуре
Александр Щекачихин
Статус:
Там не определишь какая порода, знакомые в Хабаровске выводили, сказали, что помеси, видимо все перепела живут вместе, ведь они яйцо продают на еду, чего тогда заморачиваться.
 
LaimaДата: Четверг, 03.05.2012, 11:33 | Сообщение # 18
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Quote (Хозяйственник)
Там не определишь какая порода, знакомые в Хабаровске выводили, сказали, что помеси, видимо все перепела живут вместе, ведь они яйцо продают на еду, чего тогда заморачиваться.

Согласна, такое тоже может быть...
Когда я была на перепелиной ферме в Уссолье-Сибирском, там все породы сидели раздельно, и самцы тоже сидели отдельно. Я была первым заказчиком большой партии инкубационного яйца, так вот чтобы собрать мне яйцо и садили самчиков к самочкам. А так самчики сидели даже в отдельном помещении-на откорме. Потом, в тот день-как мне надо было уезжать, самцов вновь извлекали от самок, дабы не снижать их яйценоскость. Сама это видела... smiley Как сейчас у них-даже и незнаю, давно это было в 2000 году.



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
oiliДата: Вторник, 21.08.2012, 07:39 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Город:Москва
Ольга Ильина
Статус:
Вопрос к знатокам. Хочу попробовать вывести пёлок в инкубаторе. Скиньте пожл ссылки на статьи как это делается и с какой стороны к ним подходить. А ещё лучше поделитесь опытом, как вы это делаете, если не лень писать. smiley У меня опыта 0%, а желания очень много.
 
oiliДата: Четверг, 23.08.2012, 22:14 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Город:Москва
Ольга Ильина
Статус:
Я посадила к 8 курочкам 3 петуха. Вернее у меня 2 клетки в каждой по 8 курочек и всего 3 петуха. Объединить всех в одну клетку пока не имею возможности. Клетка маловата для всех. Если я каждый день буду пересаживать петухов из одной клетки в другую будут ли яйца пригодны для инкубации. Хранить их надо на боку или вертикально?
Собирать их планирую в течении недели и хранить при комнатной температуре, у нас дома +25, а потом сразу в инкубатор закладывают при какой температуре? В инете я прочла, что 37,7 надо. И сколько раз в день переворачивать надо? А охлаждать надо с какого дня и сколько раз в день до какой температуры? Или на глаз это делается.
smiley Я хочу заложить яйца эстонских перепелов и американских альбиносов вместе. У них требования к инкубации одинаковые или разные. И ещё каким способом можно пометить яйца? Может углём или нельзя.
 
Kondor©Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:37 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Город:Комсомольск-на-Амуре
Евгений ..........
Статус:
1. яйца пригодны
2. хранить вертикально, толстым концом вверх
3. хранить при t=+5+10 (в холодильнике на овощной полке) не более 10дней, лучше неделю
4. перед закладкой прогреть инкубатор сутки (погонять, проверить температуру) и часов 10 яйца прогреть при комнатной температуре
5. перепелиные я не переворачиваю вообще (пробовал переворачивать - разницы не увидел)
если переворачивать - раза 4 в сутки хватит. яйца класть в инкуб - набок
6. охлаждаю дня с 4го, начиная с 5 мин и до конца минут до 20-30 довожу
(кто-то может по-другому, но я так уже приспособился)
7. метить можно маркером
 
oiliДата: Пятница, 24.08.2012, 00:12 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Город:Москва
Ольга Ильина
Статус:
Спасибо, Евгений! Буду выполнять! 57
 
LaimaДата: Пятница, 24.08.2012, 00:39 | Сообщение # 23
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Quote (Kondor©)
4. перед закладкой прогреть инкубатор сутки (погонять, проверить температуру) и часов 10 яйца прогреть при комнатной температуре

Если это ТГБ, то прогревать не нужно.
Quote (Kondor©)
5. перепелиные я не переворачиваю вообще (пробовал переворачивать - разницы не увидел)

Это не правильно, переворачивать нужно! Хотя бы два раза в день.
Эмбрионы имеют свойства присыхать!
Quote (Kondor©)
6. охлаждаю дня с 4го, начиная с 5 мин и до конца минут до 20-30 довожу (кто-то может по-другому, но я так уже приспособился)

Женя, любые яйца начинают охлаждать с середины инкубации.
Quote (Kondor©)
7. метить можно маркером

Перепелиные-вообще не мечу.
если это простой инкубатор, то переворачивала просто-смочив руки немного и проводила ими по яйцам...



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
oiliДата: Пятница, 24.08.2012, 00:55 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Город:Москва
Ольга Ильина
Статус:
Марин, а если" просто-смочив руки немного и проводила ими по яйцам..." то что будет, это для чего?
 
oiliДата: Пятница, 24.08.2012, 00:58 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Город:Москва
Ольга Ильина
Статус:
А в один инкубато можно сделать пару закладок с разницой в неделю или у каждой закладки свои температурный режим. Например в одну субботу одну закладку, а через неделю другую.
 
LaimaДата: Пятница, 24.08.2012, 01:06 | Сообщение # 26
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Quote (oili)
Марин, а если" просто-смочив руки немного и проводила ими по яйцам..." то что будет, это для чего?

Quote (Laima)
то переворачивала просто-смочив руки немного и проводила ими по яйцам...


Quote (oili)
А в один инкубато можно сделать пару закладок с разницой в неделю или у каждой закладки свои температурный режим. Например в одну субботу одну закладку, а через неделю другую.

Вообще нежелательно, тем более-если нет опыта. В разные дни инкубации и температура разная и влажность.



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
oiliДата: Пятница, 24.08.2012, 06:14 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Город:Москва
Ольга Ильина
Статус:
Что-то первые фразы не поняла... cry про мокрые руки

Сообщение отредактировал oili - Пятница, 24.08.2012, 06:15
 
LaimaДата: Пятница, 24.08.2012, 11:21 | Сообщение # 28
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Ну как... руками по яйцам проводите и переворачиваете таким образом-перекатываете.
Влажными руками яйца легче перекатывать)) Если сухими-то не все перевернуться...



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
oiliДата: Пятница, 24.08.2012, 22:50 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Город:Москва
Ольга Ильина
Статус:
Да...Марин, я и знать не знала как яйца лучше переворачивать smiley Это конечно не для тупых tongue
Можно я ещё раз повторю, боюсь, что-то перепутать. Сейчас кладу их в холодильник при +10, собирать буду неделю. Укладываю тупым концом вверх и переворачиваю время от времени.
Потом достаю прогреваю при комнатной температуре и в инкубатор на 37,7. Кладу на бок. И тоже переворачиваю.
До середины срока Больше ничего, а потом изменяю температуру и начинаю охлаждать.
Я всё правильно поняла? wacko2
 
LaimaДата: Суббота, 25.08.2012, 00:07 | Сообщение # 30
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
В холодильнике обычно нет +10, там меньше-а это черевато для вывода.
В инкубаторе температуру-первых три дня-38,3, затем 37,8 и на выводе 37,5-37,6. Охлаждаться они и так у вас будут-при перевороте, а перепелиные охлаждаются быстро-это не куринные, так что специального охлаждени не требуют.



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz