Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Белые пекинские утки
| |
Laima | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Пекинские утки самые распространенные утки в мире.В Германии пекинских уток насчитывается 23 млн штук, Великобритании 10 млн штук, Франции 4млн штук, Нидерландах 2 млн штук, в Китае 400 млн штук. Франция производит 4мин утят,а также на их основе 40 млн мулардов и 40 млн мускусных уток. Самки и самцы в период яйцекладки как правило весят одинаково по 3,5 кг. Пекинские утки начинают нестись на 23 неделе, а пик яйценоскости приходится на 32 неделю. Соотношение полов в племенном стаде 1:5. И самок и самцов кормят в этот период вволю и причем одинаково. Продуктивность у современных пекинских уток высокая. На протяжении обычного 42 недельного цикла яйцекладки в среднем на несушку собирают 210 яиц, выводимость 85% ,яйца в среднем весят 86 грамм .Вполне реально от каждой самки получит 165 утят, выживаемость родительского стада составляет 96 процентов. Вывод птенцов наступает на 27-28 день насиживания. Плотность посадки утки составляет 5 штук на 1 м кВ. Температура в помещении , где находятся суточные утята должна быть до 35 градусов. А к 15 дням она должна опустится до 15 градусов постепенно. Пекинские утки перестают нестись при температуре ниже 0 градусов. В первые дни нужно освещать круглосуточно, а к десятому дню световой день может быть сокращен до 16 часов. Суточных утят можно содержать как в клетках так и на полу 20-25 утят на 1 м кВ. Пекинская утка-это большой деликатес, рецепт которого придумали повара императорской кухни. Блюдо готовится из пекинской молодой утки, забитых уток потрошат, обваривают, общипывают, обсушивают, обмазывают растопленным сахаром и запекают в специальных печах на живом огне до образования хрустящей коричневой корочки. Приготовленное таким образом утка имеет нежное на вкус, слабо жирное мясо и необыкновенный ,фантастический аромат. Дрова применяются грушевые, персиковые или финиковые .Те кто пробовал как правило перестают есть магазинных бройлеров, а самые продвинутые начинают разводить пекинских уток или даже открывают рестораны Пекинская утка. Утка по пекински для китайца это не блюдо, а философия. Они едят только шкурку и самый верхний слой мяса, а остальное есть не прилично!
Вы не вошли
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:23 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Мы своих пекинок по-пекински готовить , конечно , не пробовали , но надо отдать им должное - даже просто запечённые в духовке (абсолютно по-русски) они очень вкусны ! Причём не только молоденькие .... мы и 1,5-годовалых готовили , получались замечательно , абсолютно не жёсткие )))))
Сообщение отредактировал marina - Среда, 11.01.2012, 22:53 |
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 08:00 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Мариш, а фото есть твоих уточек?
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 08:20 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Да где-то были ... вчера искала , не нашла .... Попробую их в солнечный денёк ещё раз щёлкнуть
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 08:24 | Сообщение # 5 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Будем ждать...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
Сообщение отредактировал marina - Среда, 11.01.2012, 22:53 |
|
| |
narima | Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:01 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Marina Ivanova
Статус:
| Позапрошлый год, взяла на пробу утяток- пекинок, в этом году лупила сама их. Я от нихъ в восторге, буду держать и советую всем в деревне, только попробовать, Кто брал их у меня, тоже заразились пекиноманией, Необычайно вкусные, Растут быстро, несутся долго, "-" только , что не садятся . Но это не проблема!
Сообщение отредактировал marina - Среда, 11.01.2012, 22:54 |
|
| |
marina | Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:07 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (narima) Растут быстро, несутся долго, "-" только , что не садятся . Но это не проблема! 172 Тут каждый форумчанин - хроническая наседка ! А утки ... пусть несутся лучше ))))
|
|
| |
narima | Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:20 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Marina Ivanova
Статус:
| Согласна!!!!! Да ещё кааакая наседка ! Как будто своего ребеночка ждёшь на свет!
Сообщение отредактировал marina - Среда, 11.01.2012, 22:55 |
|
| |
marina | Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:55 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (Laima) Мариш, а фото есть твоих уточек? Марин , фото сделала - оно на моей страничке ... Не знаю , стоит ли их и здесь размещать ..? Quote (narima) Позапрошлый год, взяла на пробу утяток- пекинок, в этом году лупила сама их. Марин , а сколько у Вас пекинок осталось в зиму ?
|
|
| |
narima | Дата: Вторник, 03.01.2012, 20:58 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Marina Ivanova
Статус:
| На зиму оставила 4 девочки и 2-х мальчиков. У меня две уже несутся.
Сообщение отредактировал marina - Среда, 11.01.2012, 22:56 |
|
| |
marina | Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:29 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Молодое поколение на водоёмчике .. пекинки и башкирки
Вы не вошли
|
|
| |
|
|