Поделимся радостью!
|
|
И_Горбунова | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:49 | Сообщение # 226 |
Ирина Горбунова
Статус:
| Ольга, поздравляю с Днем РОждения сына! Здоровья ему, счастливой семейной жизни и здоровых детишек!
|
|
| |
Олёна | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:05 | Сообщение # 227 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Ирочка, спасибо!
|
|
| |
Надежда_Витальевна | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:31 | Сообщение # 228 |
Надежда
Статус:
| Мечтала о цесарках, ну очень хотелось такую птичку и вот мне предложили яйки вывести в своем инкубаторе на двоих. Мечты сбываются.
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:26 | Сообщение # 229 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Надежда, удачного вывода!
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Надежда_Витальевна | Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:47 | Сообщение # 230 |
Надежда
Статус:
| Спешу поделиться радостью. Мне по случаю достался красавец шелк Петя, хохлатый и лохмоногий. Черного окраса. Бывший хозяин сказал, что у него зимой пропали все курочки и осталось три петушка, а я сменяла у него на уточек.
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:16 | Сообщение # 231 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Надежда, поздравляю конечно! а зачем один петушок? без курочек?
|
|
| |
абрикос | Дата: Пятница, 01.06.2012, 03:10 | Сообщение # 232 |
Светлана Свистельникова
Статус:
| Курочка моя делала попытки вывести себе детишек с февраля месяца... И вот наконец-то ей это удалось!!! Из 14 яиц вывела 10 замечательных дворянских циплюшек! Я вообще первый раз разрешила курочке водить ципок. Как здорово за ними наблюдать. Какие же они послушные дети! А мама- вообще "Забота"!!!
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:45 | Сообщение # 233 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Ну.. вас с цыпками, курочку-со сбычей мечты иметь детей!!!
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:55 | Сообщение # 234 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Мне посылочка пришла с семенами кормовых культур. Радость? - конечно. радость. Ещё там кефирный грибок прислали. Тоже радость, если не погиб дорогой. А ещё... мальки улиток ахатин Даже не знаю, радоваться ли я ещё понять не могу, живые ли они сидят в раковинах и не выглядывают и не шевелятся. Опять же вычитала, что они днём прячутся, а активны ночью. Кто-нибудь держал таких животин? Давайте, делитесь опытом.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 01.06.2012, 17:11 | Сообщение # 235 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Свет, а что за улитки такие? Это которые крупные и сухопутные?
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:15 | Сообщение # 236 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Да, это которые крупные и которые руками брать можно Это, вроде как , доче большой подарунок, но она как-то не особо и радуется, чую, мне самой придётся ими заниматься
пока они меньше горошинки.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:44 | Сообщение # 237 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Прикольно... а где их селят? В террариумах?
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 20:07 | Сообщение # 238 |
Уржумова Светлана
Статус:
| В любой ёмкости, на дне влажная земля. Они всеядные. но, в основном. растительную пищу предпочитают. это не я такая умная. это я начиталась. Три из пяти показывали рожки (Я тебе потом тоже посылку пришлю, если вырастут и размножатся, раз тебе прикольно))))))))))
|
|
| |
И_Горбунова | Дата: Пятница, 01.06.2012, 21:06 | Сообщение # 239 |
Ирина Горбунова
Статус:
| Светлана, ну Вы будете самый разносторонний животновод. Такой живности, думаю, здесь более ни у кого нет.
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 21:16 | Сообщение # 240 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Сама в шоке Я и не ожидала такого подарка правильно. если б мне заранее предложили, то я бы отказалась
Улитки ахатины – гермафродиты с перекрестным оплодотворением. Половой зрелости они достигают к 6-7 месяцам. Однако есть виды которые половозрелыми становятся и после года.
90% ахатин откладывающих яйца, сначала откладывают в среднем до 10 жировых яиц. Это так называемая тренировка перед серьезными родами. Улитка тренируется рожать, откладывая сначала пустые яйца.
Брачные игры, которые происходят с танцами и контактом половыми органами могут длиться очень долго, до нескольких часов. Некоторые спариваются даже до 15-ти часов.
Непосредственное оплодотворение проиходит, когда ахатины прикасаются половыми органами, в сложенном виде выглядящими как белые точечки возле головы с правой стороны тельца.
Период "беременности" длится 1-2 недели, после этого каждая ахатина откладывает в норку в грунте до 400 белых круглых яиц.
В зависимости от температуры среды, через 1-3 недели из яиц улиток появляются маленькие, длиной от трёх до пяти мм, ахатины. Существуют также живородящие виды ахатин. У некоторых видов период инкубации яиц более длителен и может достигать до 45 дней.
Сроки развития яиц зависят от влажности и температуры и могут длиться до 2-х месяцев. Сначала скорлупа у них достаточно плотная, а сами они на просвет кажутся янтарными. Но со временем содержимое яиц мутнеет, а скорлупа все истончается, отдавая весь свой кальций на построение раковины. Поэтому молодая улитка практически не вылупляется, а в какой-то момент оказывается "на улице", посреди нескольких тонких осколков бывшей скорлупы.
Ахатины — гермафродиты, то есть каждая особь имеет как мужские, так и женские половые органы. При низкой плотности популяции возможно самооплодотворение, но оно достаточно редко. При спаривании двух ахатинов одинакового размера возможно двустороннее оплодотворение, если же моллюски имеют разный размер, то более крупный выступает исключительно в качестве женской особи, поскольку развитие яиц требует больших энергетических затрат. По той же причине молодые половозрелые улитки способны только к образованию сперматозоидов, яйцеклетки начинают образовываться ими позже.
Улитка может хранить сперму в течение двух лет после спаривания, используя её для оплодотворения созревающих яйцеклеток. Ахатин может делать 5-6 кладок ежегодно. Размер одного яйца составляет 4,5-5,5 мм, по форме оно напоминает куриное. Развитие эмбрионов возможно при температуре от 15°C и продолжается от нескольких часов до 17 дней. http://www.ahatin.ru/childs
Так что ещё ахатинские яйца инкубировать буду
|
|
| |