Комары, мошка и прочий гнус.
|
|
LAV | Дата: Вторник, 16.07.2013, 01:58 | Сообщение # 151 |
Александр Л-в
Статус:
| Дааа, ни на травке посидеть, ни пивка на природе попить. Монстры у вас кругом, кровопийцы. Наши редкие комарики, с вашими пожалуй не сравнятся.....
|
|
| |
svee | Дата: Среда, 26.03.2014, 19:44 | Сообщение # 152 |
Светлана Валерьевна
Статус:
| скажите,пожалуйста,весной от комаров надо химией обработать водоемы,а траву на своем участке весной надо обрабатывать или это бесполезно?
|
|
| |
Родославъ | Дата: Среда, 26.03.2014, 23:01 | Сообщение # 153 |
Константин Никифоров
Статус:
| Обрабатывать надо в радиусе 4-6 км всю площадь, нескольок раз. Только безтолку все это - численность комаров конечно временно упадет, но потом также стремительно восстановится.
|
|
| |
svee | Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:34 | Сообщение # 154 |
Светлана Валерьевна
Статус:
| Тогда как с комарами бороться?Ну хотя бы немного их сократить. А что делать с мошкой?
|
|
| |
klim | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:38 | Сообщение # 155 |
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата svee ( ) Тогда как с комарами бороться?Ну хотя бы немного их сократить. А что делать с мошкой? Светлана, разве в Москве комары? После наших, дальневосточных, это так мелочи. Всё познаётся в сравнении. Я думал, что в нашей местности, гнуснейший гнус, пока не побывал летом в Хабаровске.
|
|
| |
Лотос | Дата: Четверг, 27.03.2014, 23:42 | Сообщение # 156 |
Елена
Статус:
| А что говорить о Еврейской области. Когда я там жила, то поверьте отборнее и откормленее я не видела нигде. Когда останавливаешься на трассе Хабаровск-Биробиджан и выходишь из машины, то покрываешься влет шевелящейся массой сантиметровых кровопийц
|
|
| |
Родославъ | Дата: Пятница, 28.03.2014, 07:47 | Сообщение # 157 |
Константин Никифоров
Статус:
| Вы не были в тайге. ))) Работал в Солнечном районе (примерно 120-150 км от Харпичана), так там вечером невозможно на улицу выйти - мгновенно тебя атакует рой голодных комаров. А после дождя еще и мошка вылазит разных размеров...
Был в подмосковье на даче у тетки возле Наро-Фоминска - там комара почти нет, спокойно сидели на открытой веранде полночи и ничего. Хотя у них пруд недалеко.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Пятница, 28.03.2014, 08:43 | Сообщение # 158 |
Статус:
| Дорогие, трасса Хабаровск- Биробиджан отдыхает по сравнению снами!! Мы вЕАО прожили 4года-там совсем не было гнуса- я спокойно вечером занималась огородом.Это Ленинский район- он южнее и там поля . А у здесь нас просто кошмар- ни днем, ни ночью нельзя посидеть на улице. На огород идти- кошмар! И трава скошена,и солнце печет, и комаров с мошкой всякой разной ! Я с севера Хаб-ского края- там я такого не видела,хотя поселочек на болоте построили- там комары только вечером. А тут !!!! Одеваются люди влес( в жару!!!) в энцефалитки с капюшоном, и мазь обязательна- иначе сожрут ! Я все работы огородные стараюсь по весне сделать- посадить всё и обложить травой, что бы летом ни полоть,ни поливать -ни рыхлить. Сбегал- собрал что надо и все. Дымокуры- это обязательный атрибут ландшафтного дизайна каждого двора нашей Кутузовки
|
|
| |
Лотос | Дата: Пятница, 28.03.2014, 08:49 | Сообщение # 159 |
Елена
Статус:
| А у нас комаров и мошки в городе нет, в лесу тоже, на открытых местах у Амура тоже легкий морской бриз летом почти постоянен, живем как белые люди (снежные)
Сообщение отредактировал Лотос - Пятница, 28.03.2014, 08:53 |
|
| |
svee | Дата: Пятница, 28.03.2014, 18:00 | Сообщение # 160 |
Светлана Валерьевна
Статус:
| В Москве есть комары,но немного,терпимо.А у нас в Подмосковье на даче(Шатура)просто невозможно выйти на улицу с мая по август. Комары,мошки,иногда слепни одолели всех. Просто огромный рой налетает на тебя и съедает все части тела.А вечером стоит громкий гул от комаров. Жуть. Детей мажем Gardex(только им спасаемся).Раньше такого огромного количества комаров и мошек не было, что с ними делать? SOS!!!помогите,подскажите. Обработаем все пожарные пруды и канавы,а еще что надо сделать? Обработать 4-6км в радиусе всю площадь невозможно, очень дорого.Государственные СЭС делают всё за деньги.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:45 | Сообщение # 161 |
Статус:
| Cветлана Валерьевна,продаются спец.приборы,что-то вроде пушки, которая привлекает гнус всякий и убивает( там сетка метал-кая с электричеством) потом просто из емкости высыпают трупики- их можно как мульчу использовать. Знакомый наш у нас в гостях был, говорит,что его сестра с успехом пользуется. Стоит дороговато, но зато ничего прыскать не нужно- экологией и так проблемы. Есть комнатные варианты, а есть уличные.
|
|
| |
Юри | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 17:52 | Сообщение # 162 |
Юри
Статус:
| Маруся-irina, а вы не хотите переехать?могу предложить место,от Влада 60 км.,садоводческое общество,человек выкупил все его,земля продается,прописку при постройке дома делают,место хорошее...
|
|
| |
Расиля | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 14:50 | Сообщение # 163 |
Расиля Ахмадеева
Статус:
| Мы в лесу живем, правда в сосновом комаров все же меньше чем в смешанном, но в этом году и нас достали, даже собаки взвывали от укусов, сын привез два шприца в 20кубю из вет аптеки в Рыбке, развел в 5куб в 2,5 литрах воды и побрызгал во дворе все не живое, каморов стало единицы и хватило до дождя, а вот что за средство не узнал.
|
|
| |
klim | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 22:54 | Сообщение # 164 |
konstantin klimchuk
Статус:
| В нашей местности нонче видать из за засухи, да плюс к тому дымовой смог стоял, кровососов было не очень много.
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 22.09.2015, 07:05 | Сообщение # 165 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| А у нас все как всегда-жрали, жрут и будут жрать Особенно перед дождем, полный капец! Сейчас сильно похолодало, немного меньше стало кровососущих, все думаю-ну должны уже были вымерзнуть? Ан нет, холодоустойчивые они у нас
|
|
| |