Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Я календарь переверну...
| |
bromich | Дата: Четверг, 06.09.2018, 09:52 | Сообщение # 1 |
Статус:
| Вот опять догорело лето Увядая листвою в траве Мне тепла не хватило и света, Их не будет уже в сентябре.
Я состарился ровно на лето. Сколько ж было таких вот лет? До сих пор не нашел ответа, И найду ли когда-то ответ?
Вновь у лета прощенья За мечту, что не смог спасти, Что мечта не нашла воплощенья Лето красное, каюсь, прости.
Слезы катятся. Их не скрывая Уходя, оглянусь на послед. Мальчик- лето стоит улыбаясь И печально мне машет во след…
Автора не знаю
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Четверг, 06.09.2018, 20:30 | Сообщение # 2 |
Статус:
| Пакует чемоданы Лето: Жару, цветы кладет в пакеты, И стопкой ровной после сушки – Из одуванчиков подушки. Сложило бережно в кармашек: Лягушек, бабочек, букашек, Жуков и мотылька ночного… — Пора! Я, кажется, готово! В кладовке – соки и соленья, И из смородины варенье. Мой поезд будет ровно в восемь. И не забудьте встретить Осень!
Н.Волкова
|
|
| |
klim | Дата: Четверг, 06.09.2018, 21:14 | Сообщение # 3 |
konstantin klimchuk
Статус:
| На плечи лёгкий шелк набросив, Места прелестные прикрыв. Распутная дремала осень Колени ветру обнажив.
Она спала, забыв тревоги, Никто не смел её будить. И ветру тихо по дороге Пришлось на цыпочках бродить.
Он день ходил, второй и третий, Потом не смог сдержать порыв. А Осень, пыл его заметив, Глаза ладошкою прикрыв
К нему прильнула нежным телом, И пылким чувствам отдалась. Ах, ветер, что же ты наделал! Осеннюю встревожил страсть!
Расплакалась от счастья осень, Бегут повсюду реки слёз. А ветер облаком уносит, Копну рыжеющих волос.
@ Елена Койда
|
|
| |
bromich | Дата: Четверг, 06.09.2018, 22:13 | Сообщение # 4 |
Статус:
| Ну, здравствуй, Грусть! Осеннего тепла прощальным всплеском сердце не обманешь, но вновь с искусством фокусника манишь, желаний расставляя зеркала...
Ты слышишь, Грусть? Как мягко и легко танцует ветер в хороводе листьев... Старуха Осень вдруг засохшей кистью хлестнёт наотмашь - "Время истекло!"...
Прошу я, Грусть! Огонь не потуши, скользнув слезой в зеркальных отраженьях. и пусть любовь не знает поражений - гасить прощаньем чувства не спеши...
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Пятница, 07.09.2018, 00:36 | Сообщение # 5 |
Статус:
| На прощанье цветным рукавом Чуть взмахнет уходящее лето... Вот еще одна песня пропета На пути быстротечном моем. Сколько песен таких у меня? Если первые чисто звучали. То теперь - отголоски печали Проступают, тревожно звеня. Не хочу в своих песнях тоски, Нет в них места для осени ранней. Песни летние ожиданий Мне по-прежнему очень близки. Римма Сизова
|
|
| |
bromich | Дата: Пятница, 07.09.2018, 19:37 | Сообщение # 6 |
Статус:
| А что будет завтра? — А завтра наступит сентябрь! И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз… — А что будет с летом? — А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да, много у лета таинственных, сказочных мест… — А что будет с солнцем? — А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой… — А что будет с нами? — А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима… Ты её появления ждёшь? Вот так и меняется всё, как цветное кино… — А что будет с миром? — Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик найдёшь, и дальше пойдёшь в эту яркую, долгую Жизнь…
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Пятница, 07.09.2018, 21:33 | Сообщение # 7 |
Статус:
| Как бы осенью не было красиво, а на меня она всегда наводит грусть И еще какую-то щемящую тоску.... По своей природе я оптимист и грустить не люблю, отсюда и нелюбовь к осени. Хотя стихи очень красивые!
|
|
| |
bromich | Дата: Пятница, 07.09.2018, 21:48 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Очаровательна она сырым туманом, Летящим с паутинкой паучком. Красива она дубом-великаном И грустным тихим обложным дождём.
И если вспомнить всё, что видели когда-то, То мы поймём, мы пред собой честны, - Не Осень в нашей грусти виновата, А лишь отсутствие в душе - Весны…
Вообще я три месяца в году люблю: июль, август и сентябрь. Сентябрь у нас ещё лето, осень в октябре начинается:))
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Суббота, 08.09.2018, 16:55 | Сообщение # 9 |
Статус:
| Евгения Шарова Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны, Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем, Не испытывать сплин или ложное чувство вины От того, что дожди ну нисколечко не огорчают!
Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу. Время новых плащей и сапог в разноцветную клетку - Чтобы лично узнать глубину и количество луж, А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету.
Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз Об унылой поре, листопаде, капризах погоды… Осень – повод подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас», И, конечно, любить вопреки всем законам природы!
|
|
| |
|
|