Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Корма для несушек
| |
Родославъ | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:00 | Сообщение # 91 |
Константин Никифоров
Статус: 
| Нашел этикетку к комбикорму. Состав: отруби пшеничные, кормовой зернопродукт 1,2 категории, мучка кормовая, жмых подсолнечный, мел кормовой. Обменная энергия 9мДж/кг Сырой протеин 16% Сырая клетчатка 12%
Как считаете, лучше такой комбик чем алейский?
|
|
| |
Лаки | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:56 | Сообщение # 92 |
Альвина неон
Статус: 
| В субботу послала мужа за амурским комбикормом на Зеленую, так как Амурагро был закрыт, взял в соседнем отделе тоже амурский, но производитель-Амурский зерновой двор-c Ивановка- в составе пшеница,ячмень, кукуруза, жмых соевый и мясокостная мука, сделано по госту.Протеина 17,5 проц и стоимость 600 рб за 40 кг- такая же как и у алейского с 12 проц протеина.Гранулы такие же как и у алейского.Так что рекомендую,теперь тока его буду брать.
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 12.03.2013, 09:18 | Сообщение # 93 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Альвина, у нас такой корм не продают(((
Цитата (Родославъ) Как считаете, лучше такой комбик чем алейский? Думаю да.
|
|
| |
матрешка | Дата: Среда, 03.04.2013, 06:05 | Сообщение # 94 |
Юлия Юлия
Статус: 
| Цитата (Laima) такая куча наросла а куда вы его деваете?
|
|
| |
Стрелец | Дата: Четверг, 11.04.2013, 01:02 | Сообщение # 95 |
Надежда
Статус: 
| Купили не много ,новый комбикорм для кур нес.в нем состав видно :гравий мелкий,соя половинки ,зерно цельное пшеница ,что то из мелкого размола (итикетки нет)на цвет ,отличаеться от всех комб.он более темнее ,коричневее,запах приятный ,не рыбой пахнет .Скажу сразу ,мне его порекомендовали как добовлять половино этого комб+пшеницу дробленку .Скажу сразу ,как стали кормить курочек ,сразу ,через неделю яйценосность увеличилась,мел,ракушку перестала добовлять ,скорлупа прочнее стала .Вот КАК то так . У нас он появился в этом году ,стоит на базе мешок 40 кг .630 рублей.
|
|
| |
Лаки | Дата: Четверг, 11.04.2013, 10:01 | Сообщение # 96 |
Альвина неон
Статус: 
| А я читала что соя в форме зерна птицей не усваивается, нужно чтоб она была в переработанном виде- в виде жмыха или мучки или экструдированная Я всегда беру мешок цельной сои.Но я ее всегда варю- в зерновом виде ее куры не едят.Гуси тоже не едят, кролики тоже не едят.Да еще намедни прочитала на медицинском форуме что соя уменьшает усвояемость минеральных веществ в частности кальция, магния, железа и цинка, так как содержит фитат.Да еще она останавливает ферментные реакции в щитовидной железе, так что она может вызывать нарушение обмена веществ, а если учесть что вся соя ГМО- так что один вред от нее.Я пожалуй откажусь от нее и перейду полностью на рыбу и кровь, на крайняк червей лучше разведу или опарышей.
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:07 | Сообщение # 97 |
Марина Терёшкина
Статус: 
| Цитата (Стрелец) Купили не много ,новый комбикорм для кур нес.в нем состав видно :гравий мелкий,соя половинки ,зерно цельное пшеница ,что то из мелкого размола Я что-то не очень поняла .. гравий в составе комбикорма ?! Такое разве возможно ?
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:52 | Сообщение # 98 |
Олег Мезин
Статус: 
| Цитата (marina) Я что-то не очень поняла .. гравий в составе комбикорма ?! Такое разве возможно ? Моим знакомым в прошлом году привозили комбикорм с гравием. На нём написано: "Внимание! Только для птицы, присутствует гравий." А на другом комбикорме: Только для КРС. Присутствует соль."
|
|
| |
Лаки | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:56 | Сообщение # 99 |
Альвина неон
Статус: 
| Представляю, на сколько эти камешки вес мешка увеличивают.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:13 | Сообщение # 100 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Да уж..... гравий по цене комбикорма....
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:35 | Сообщение # 101 |
Марина Терёшкина
Статус: 
| Цитата (Лаки) Представляю, на сколько эти камешки вес мешка увеличивают. Цитата (Laima) Да уж..... гравий по цене комбикорма... Вот и я под впечатлением !
|
|
| |
Стрелец | Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:42 | Сообщение # 102 |
Надежда
Статус: 
| Цитата (Лаки) Представляю, на сколько эти камешки вес мешка увеличивают. Вот ,вот ,вес увеличивают ,но он мелкий камешек .Так же продают комбикорм для пелок входит состав мелких ,мелких камушков .Пускай вес увеличивает ,практика показала ,,что перепела от такого комб.очень хорошо и стабильно неслись,себя чувствовали очень хорошо ,не было случаев не активных пелок.Как заканчивался ,переходили на другой ком.начинались проблеммы .Как то так. На счет сои ,у нас она появилась впервые в ком.видать наши закупили с вашей стороны или у Китая по дешевке. Как появиться возможность планирую купить рыбную муку ,в прошлом году добовляла в ком.то очень хорошо было курочкам .
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 20:07 | Сообщение # 103 |
Олег Мезин
Статус: 
| В Японии начато массовое производство яиц с белыми желтками, которые, по мнению японских поваров, являются секретом выпечки совершенного бисквита.
Желтки-альбиносы имеют тот же вкус и обладают теми же кулинарными свойствами, что и желтые, но предоставляют поварам больше возможностей. Одним из самых дорогих видов выпечки в Японии является "белая губка", которая подается во время традиционной чайной церемонии. Теперь и этому изделию можно придать более изысканный вкус, пишет The Times в материале, перевод которого публикует Inopressa.ru.
Изготовители сладостей и выпечки долго пытались решить старую проблему желтка: им нравятся его вкусовые качества, но темный желтый цвет не позволяет им испечь то, что они хотят. Если кулинары хотят придать светлый цвет своему изделию, они вынуждены сначала нейтрализовать желтый цвет более сильными красителями.
Компания QP, создавшая яйца с белым желтком, надеется, что главными потребителями ее продукции будут японские и зарубежные кондитерские фирмы. Яйца с белым желтком стоят почти на 40% дороже обычных, но крупные производители шоколада, такие, как концерны Мэйдзи и Моринага, уже сделали свои первые заказы.
Это был первый случай, когда японские инженеры-пищевики сделали попытку изменить естественный продукт питания, отмечает газета.
Как самый крупный японский поставщик яиц на пищевой рынок, компания QP за 90 лет своей деятельности накопила уникальный опыт технологии производства этого продукта. Создание яиц с белым желтком было основано на вековом опыте фермеров Азии по выращиванию цыплят.
Если кормить цыплят и кур только рисом, а не зерном, то большая часть желтых и красных пигментов из желтка их яиц исчезает. Введя и ряд других незначительных диетических изменений в рацион кур, ученые получили желток-альбинос, который содержит менее 25% желтого пигмента, или зеаксантина, и меньше 50% капсантина, или красного пигмента.
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 07.05.2013, 07:32 | Сообщение # 104 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Вот людям делать нечего))) А по мне так и желтый бисквит-тоже бисквит)))
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
прохожий | Дата: Вторник, 07.05.2013, 07:42 | Сообщение # 105 |
Александр Сосновский
Статус: 
| Цитата (OlegMezin) производство яиц с белыми желтками Наши организмы эволюционно не успевают угнаться за новыми технологиями в создании продуктов питания, чтобы все эти новшества расщепить до состояния усвояемости. Отсюда и проблемы со здоровьем. Рубим сук, на котором сидим...
|
|
| |
|
|