Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Сладкая выпечка
| |
marina | Дата: Четверг, 26.01.2012, 09:04 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (Забайкалка) Я для блинчиков, фаршированных творогом, делаю тесто на молоке , а вместо муки крахмал. Остальные продукты-как обычно.. Блинчики получаются тоненькими, нежными и как бы резиновыми, не рвутся. намазываю начику на блин, сворачиваю рулетиком и разрезаю пополам. Свет , я тоже пробовала делать блины на крахмале ... Мои не заценили , вот эта "резиновость" им и не понравилась , особенно , если блинчики уже остывшие . А мне понравились , горяченькие вообще- супер ! Quote (Олёна) Вот так всегда! На самом интересном месте выгоняют blush2 Оля , мы же о тебе печёмся ... о твоём душевном спокойствии ... мы же добрые ! Quote (Лионесса) От ваших вкусностей аж слюни до полу 172 , но я как Оля ни-ни ни грамма... Валентина Ганцевская Валя , ну ты чего "ни-ни" ... тоже на диете ?
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 26.01.2012, 09:25 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (olga) Марина спасибо за рецепт оладушков! просто и быстро! Оля , да не за что ... а делаются они действительно очень быстро . Я часто покупаю кисломолочку , но пью её практически одна , семейство потребляет только домашний йогурт (с вареньем , сладкоежки ) . Вот и остаётся порой приличное количество ... как раз на оладушки )))) :smiley:Quote (Забайкалка) Блины на сыворотке. Света , наверное , красивые блинчики выходят , кружевные ? Масло , я так понимаю , в тесто льёшь и сковородку потом не смазываешь? Как только найду в магазине сыворотку , обязательно сделаю ! Эх , как же я скучаю за коровкой )))) Quote (olga) Торт черепаха,делается быстро,только надо дать время пропитаться......пальчики оближешь!!!!!!!!! Оля , такая красивенькая черепашка ! Раньше частенько её делала .. очень раньше , лет 12-15 наза д , а потом как-то подзабылось , рецепт потерялся ... Спасибо , что напомнила ! К празднику надо будет сделать )))
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Четверг, 26.01.2012, 10:56 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Quote (marina) Света , наверное , красивые блинчики выходят , кружевные ?
Нет, они пышные должны быть. Я тоненькие не люблю , только для фаршировки. Нет, в сковородку масла не добавляю. Очень вкусно уже испечёные блинчики смазывать растопленным маслом и посыпать сахаром, потом в стопку складывать, они пропитаются- за уши не оттащить
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:02 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
|
|
|
| |
olga | Дата: Вторник, 31.01.2012, 20:28 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| приближается весна и хочется витаминчиков......я летом свою клубнику замораживаю а зимой то со сметанкой то просто сахарком посыпем ,вкуснотень и ароматная! Сегодня решила из оставшегося сдобного теста сделать пирожки с клубникой.слепила их как варенники (швом вверх),но всёравно один пирожок дал трещину... выпекала в микроволновке 20 мин.
Вы не вошли
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:55 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
|
Яблочный Рог
НАДО: 0.5 л молока,2-3 яйца, 2 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л сухих дрожжей, маргарина потереть 0.5 пачки. Муки столько, чтоб тесто было мягким, но не липло. Оставить всё на час в тепле. Разделить на 2 части. Раскатать, потереть 1/4 пачки маргарина, посыпать 0.5 стакана сахара, сверху 0.5 кг яблок, нарезанных кусочками не сильно мелкими и посыпать 0.5 стакана сахара. Скатать рулетом, выложить на сковороду, придав форму рога. При выпечке выделяется много сока, поэтому и нужна сковорода, а не противень. Нужно его поливать сверху этим соком, он весь пропитывается и тает во рту! когда испечётся, разрезать на куски и переложить из сковороды, а то прилипнет. Так же поступить со второй частью теста
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:10 | Сообщение # 22 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Света, спасибо за рецепт! Немогу все сподобиться яблок купить))))
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
narima | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:06 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Marina Ivanova
Статус:
| Девочки, молодцы! Какие хозяюшки! Всё так вкусно! В ближайшие дни спеку и пирог и черепашку. Наверно к выходным, как дети все дома соберутся.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:14 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| тоже "слизну"рецептик! Мои любят больше сладкую выпечку,чем те же пирожки и проч.чебуреки. Лиза дома была ,чаще пекли,сейчас раз в неделю,в выходные.Вот молоко появиться,начну и булочки,и пироги делать.
|
|
| |
marina | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:45 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Маруся .. соответственно потом и рецептики в студию ... Мы тоже что-нибудь слизнём ))))
Сообщение отредактировал marina - Среда, 08.02.2012, 20:26 |
|
| |
@ЕЛЕНА@ | Дата: Среда, 08.02.2012, 18:17 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Город:Новопокровка
елена седова
Статус:
| Девочки, как у вас тут интересно... пошла готовить яблочный пирог пока время есть ...СПОСИБОЧКИ!!!
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Среда, 08.02.2012, 18:59 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Поделюсь обязательно!У меня мама любительница готовить,некоторые рецепты у нее взяла!
|
|
| |
абрикос | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:07 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
| Яблочный пирог- это просто ВКУСНАТИЩЩА! Но не пойму только как не жалко клубнику в пирожки запихивать??? у меня на это рука не поднимется. клубнику полить сметанкой густой, а сверху сахарной пудрой побольше( ну или сахар) да дать постоять немного и...только в рот!!!
|
|
| |
Лионесса | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:11 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
| Я к приезду своих мужчин с вахты пекла торт, мои мужчины оценили мой шедевр-
пекла 2 бисквита, черный и белый, пропитала сиропом и внутри смазала абрикосовым джемом, а прослойка между коржами творожный крем. Сварила шоколадную глазурь и полила торт.
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:56 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Валя , а как ты творожный крем делаешь ?
|
|
| |
|
|