Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Домашние консервирование
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:58 | Сообщение # 31 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| А я и свежий борщ с уксусом готовлю. Саше нравится чтобы был с кислинкой. Он меня, кстати, и научил уксус добавлять
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:10 | Сообщение # 32 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Олёна) А я и свежий борщ с уксусом готовлю. Олёна, я готовлю всегда с борщевой заправкой, а в нее уксус добавляется вкусно
Вкусный сайтик
|
|
| |
Стрелец | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:19 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
| Рецепт "ЛЕЧО" мы его готовим больше 15 лет. 3 кг -помидор ,нарезать 1 кг -лука ,нарезать полукольцами 1 кг-моркови ,натереть на терке 1 кг-болгарского,сладкого перца порезать соломкой рассол: 1,5 стакана растительного масла 1,5 стакана сахара 3 столовые ложки соли 1 стакан разведеного уксуса Рассол нагреть до кипения .Влитьв массу и варить на медленном огне20 минут ,стерилизовать банки ,укутать закатанные банки до остывания. Уксус разводить :2 стол ложки на 0,5 литра воды можно и так развести2,5 чайной ложки уксуса на 0,5 воды Вообщем кто любит уксус по крепче ,мы особо не любители ,послабже разводим .
|
|
| |
Стрелец | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:24 | Сообщение # 34 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
| Новый рецепт" ЛЕЧО" Перец порезать на 4 части варить в маринаде 5 минут,предварительно перец бланшировать 5 минут. МАРИНАД; 1 литр воды 1,5 стакана сахару 1 стол.ложка соли 1 стакан подсолнечного масла 2 стол.ложки соли вскяпитить ,перец уложить в банки ,залить маринадом. Это на 3 кг перца.
Сообщение отредактировал Стрелец - Воскресенье, 07.10.2012, 21:25 |
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:53 | Сообщение # 35 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Надя, ты в теме про томаты спрашивала, как делать бочковые огурцы. Я делаю так: Беру трёхлитровое плассмсовое ведёрко, кладу туда все прянности (перец горошком чёрный и душистый, листья смородины и хрена, укроп зеленью и зонтики, перец сладкий и горький стрючковой, и обязательно корень хрена. Закладываю огурцы, не обрезая кончики, заливаю холодной водой, сыплю три столовых ложки с горочкой соль крупного помола, сверху кладу опять лист хрена и засыпаю всю поверхность сухой горчицей. Банку закрываю крышкой, она защёлкивается плотно, и убираю сразу в погреб. Огурчики получаются крепкими, хрустящими, резкими...Вчера ведёрко достала, а сегодня еле на рассольник вырвала остатки Мои умелИ на раз-два!
|
|
| |
Лаки | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:15 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Я также делаю, только соль ложу 2 ст ложки и 3 головки чеснока, листьев хрена не менее 6 листьев на 3 литр банку, корень- когда ложу, когда если лень копать - нет. Два дня выдерживаю в тепле, а потом в подпол спускаю или в холодильник.Уже лет 15 так огурцы делаю, что здесь удобно- взял из банки скоко нужно огурцов- и дальше она стоит-не портится.
|
|
| |
Стрелец | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 12:44 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
| Олена,Лаки ,СПАСИБО ,на следующий год будем пробовать с огурцами .
|
|
| |
Олёна | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:13 | Сообщение # 38 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Я про чеснок забыла написать)))) Его непременно кладу тоже. И побольше!
|
|
| |
Стрелец | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 22:33 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
| Наступает пора квашения капусты ,пожалуйста поделитесь рецептами ........
|
|
| |
прохожий | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 22:46 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
| Quote (Стрелец) пожалуйста поделитесь рецептами Почти все рецепты даются без сминания нарезки, а я мну нарезку до тех пор, пока она не станет темноватой от пропитки соком и закладываю в ёмкости так, что сверху стоит слой сока. Никакой воды не доливаю. Нужет тяжёлый гнёт и тогда капуста будет твёрдой. Если капуста мягкая, то виноват исключительно гнёт, который не выдавил углекислый газ, образуемый во время брожения. Вот он-то и является разрушителем структуры овощей.
Сообщение отредактировал прохожий - Понедельник, 15.10.2012, 22:46 |
|
| |
Олёна | Дата: Вторник, 16.10.2012, 00:02 | Сообщение # 41 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Я капусту не мну, а как бы ладошкой перетираю с морковью, перец горошком, соль, сахар и корень хрена, до образования сока. И тоже под гнёт. Все специи кладу на вкус.
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 16.10.2012, 00:47 | Сообщение # 42 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Капуста квашеная(пятиминутка) Состав капуста морковка для тузлука: На 10 литров воды 1 кг. соли Приготовление Растворить в 10 литрах холодной воды 1 кг. соли. Капусту мелко порубить, сложить, в бак разровнять и залить водой с солью до краев капусты(она немного поднимается) на 5 минут. Теперь вытащить руками капусту, немного стряхнуть и положить в таз, смешать с натертой морковкой и сложить в бак, примять немного, придавить грузом. Три дня выпускать воздух(прокалывать) три раза в день, а через трое суток разложить по банкам(ни чего не добавлять) и закрыть пластмассовой крышкой. Раскладывать по банкам плотно очень, чтоб капуста была в рассоле. Хранить в погребе или холодильнике. В случае нехватки рассола(в течении зимы и весны) рассол надо добавлять, готовим его так: на 1 литр воды 1 ст.л. соли. Приятного похрустывания!!!
Вы не вошли
Вкусный сайтик
|
|
| |
прохожий | Дата: Вторник, 16.10.2012, 01:40 | Сообщение # 43 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
| Quote (foksin) Три дня выпускать воздух(прокалывать) три раза в день, а через трое суток разложить по банкам Какая же это "пятиминутка", если готовность, как минимум, через трое суток? Вот если рассол заливать горячим, то к утру будет готова.
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 16.10.2012, 01:42 | Сообщение # 44 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (прохожий) Вот если рассол заливать горячим, то к утру будет готова. прохожий, горячий рассол это не квашение капусты, это варево, а я люблю квашеную капусту, а пятиминутка потому Quote (foksin) залить водой с солью до краев капусты(она немного поднимается) на 5 минут
Вкусный сайтик
|
|
| |
прохожий | Дата: Вторник, 16.10.2012, 02:04 | Сообщение # 45 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
| Quote (foksin) залить водой с солью до краев капусты(она немного поднимается) на 5 минут Значит у каждого свои "пять минут". Я думал от скорости приготовления зависит, а тут... А если бы сказали подождать 2 минуты, то это была бы "двухминутка"?
|
|
| |
|
|