Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Готовим ТОФУ
| |
Олёна | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:47 | Сообщение # 1 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Тофу — знаменитый соевый творог. Несколько фактов: – тофу низкокалориен и прекрасно усваивается организмом. В нем практически не содержится жира и углеводов, но высоко содержание высококачественного растительного белка; – соевый творог содержит все незаменимые аминокислоты; – тофу причисляется к продуктам-имитаторам, поскольку не имеет своего запаха и вкуса, но за счет губчатой структуры отлично впитывает вкус и аромат других продуктов; – регулярное употребление тофу снижает содержание холестерина в крови и риск развития заболеваний сердца; – сырой тофу предохраняет организм от диоксина, который вызывает раковые опухоли; – хранить тофу нужно в холодильнике в герметичной емкости, наполненной водой; – срок хранения пастеризованного тофу, упакованного в герметичную тару, составляет несколько недель. При этом, в охлаждении он не нуждается. – непастеризованный тофу нужно хранить в холодильнике не более недели, ежедневно меняя воду, которой он залит. – тофу так же можно замораживать.
Так как тофу имеет замечательную способность впитывать запах того продукта, с которым его смешивают, его можно делать как сладким, так и соленным.
Сам по себе тофу не имеет запаха и выраженного вкуса. Используя различные консистенции этого сыра из него можно приготовить все, что угодно.
Это сыр можно жарить, варить, мариновать, коптить. Копченный тофу приобретает вкус ветчины.
Если смешать тофу с растопленным шоколадом, то его можно использовать как начинку в торт. Попробуйте добавлять тофу в различные салаты, например: смешайте петрушку, зеленый лук, корейскую морковку и мелко нарезанный тофу, а затем полейте маслом и сбрызните лимоном.
|
|
| |
Олёна | Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:10 | Сообщение # 2 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Я обожаю тофу, приготовленный вместе с рыбой. Но сама так сделать не пробовала. Мне очень нравится это блюдо, приготовленное в Китае. Могу сама за вечер всё и съесть. Обычно китайцы готовят сазана, со специями и с большим количеством бульона. В него они кладут тофу. За уши не оттянешь.
Я готовила дома омлет, несколько салатов и суп. Рецепты привожу ниже, но без фоток, т.к. тофу сейчас нет дома. Надеюсь, что вам понравится.
Быстрый овощной суп с тофу
Приготовить мясной бульон. Можно из кубиков, но я предпочитаю мясо или курицу. В горячий бульон добавить 100 гр замороженной кукурузы, 100 гр замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5-7 мин. Добавить 150 гр плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея (я добавляю просто порезанный зелёный лук). Довести до кипения. Подавать с зеленью.
Жареный тофу – очень вкусное самостоятельное блюдо.
Нам понадобится:
Тофу
Мука
Куркума
Перцы
Сушеная зелень
Нарезаем сыр тофу. Для того чтобы съесть его к бутерброду или просто так режем тонкими кусочками, если для добавления в блюда – толстыми ломтиками.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Готовим панировку – муку смешиваем с любимыми, или предложенными в рецепте специями, выкладываем на сковороду и обжариваем до появления хрустящей корочки.
Такой сыр будет украшением и дополнением к вашим бутербродам. А добавлять его можно к любым блюдам, и к рыбным, и к мясным, и, особенно, к вегетарианским.
Тофу, жаренный с рисом и овощами
Для рецепта вам потребуется: тофу - 230г отварной рис - 2 стакана лук репчатый - 1 большая луковица сладкий перец - 1 стручок зеленый лук - по вкусу растительное масло - 4 ст.л. соевый соус - 1 ст.л.
Тофу порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле с соевым соусом. Овощи мелко порезать, обжарить с рисом отдельно. Затем овощи соединить с тофу, все перемешать и подать на стол, посыпав зеленью.
Тофу к завтраку
Покрошить 400 гр тофу в сковороду с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 мин до готовности. Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять лук, перцы, грибы...
Поверьте, тофу к любому, практически, блюду, добавит свою изюминку. Это очень вкусно. Рецептов с тофу очень много. Был бы тофу под рукой всегда, я бы готовила его с удовольствием. Он насыщает быстро, долго даёт ощущение сытости и, что не маловажно, это действительно вкусно и полезно... Готовте....Пробуйте...Эксперементируйте...Делитесь впечатлениями...
Сообщение отредактировал Олёна - Вторник, 13.03.2012, 00:12 |
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:16 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Оля, спасибо за рецептики! Надо что нибудь сварганить.... эдакое... Я тофу люблю....
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:26 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Уф ! Как раздобуду (или сделаю сама !) тофу , сразу буду пробовать все рецепты по порядку ! Оль , спасибо !
|
|
| |
LAV | Дата: Вторник, 13.03.2012, 03:21 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Город:Almaty
Александр Л-в
Статус:
| Интересный продукт, даже не слышал о нём. Надо у наших дунган спросить, есть ли у нас сей деликатес. Заинтриговали....
|
|
| |
Лаки | Дата: Вторник, 13.03.2012, 10:24 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Тофу хорошо с соевым соусом сочетается, птому что сам по себе безвкусный. Я раньше его тоже все время делала-потом что то подумала, что вся соя-генномодифицированная и что содержит женские фитогормоны, а у меня двое мужиков в доме, а вот сейчас думаю, что китайцы ее едят всю дорогу и ничего-все живы -здоровы и ни на что это влияет!
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:11 | Сообщение # 7 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Салат из тофу
Тофу натереть на крупной терке. Добавить давленый чеснок по вкусу. Соль по вкусу. Майонез. Быстро и вкусно.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Олёна | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:40 | Сообщение # 8 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Quote (Лаки) китайцы ее едят всю дорогу и ничего-все живы -здоровы Альвина, а у японцев-долгожителей, тофу, вообще, считается национальным каждодневным продуктом...
|
|
| |
olllga388 | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 10:04 | Сообщение # 9 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Город:Лесозаводск РФ
Ольга Пэн
Статус:
| Здравствуйте, чтобы добавить тофу в суп нужно его предварительно порезать на кусочки и заморозить, и замороженным или размороженным ( разницы нет) добавить в суп, у него в этом случае увеличится впитываемость.
|
|
| |
olga | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:50 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| olllga388, Оля вы сами делаете Тофу? Может рецептик есть?
|
|
| |
|
|