Десерты
|
|
foksin | Дата: Четверг, 21.06.2012, 02:43 | Сообщение # 1 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Смузи из клубники и жимолости Состав 2 ст. клубники 1/2 ст. жимолости 3 ст. л. сахарной пудры 1 ст.молока лед Приготовление Клубнику и жимолость взбить блендером, добавить сахарную пудру, все перетереть хорошо и добавить молоко, еще немного взбить. Подавать со льдом. Приятного охлаждения!
Вы не вошли
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 21.06.2012, 08:46 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Ларис , спасибо за рецепт ! Сейчас как раз клубника поспевает , и жимолость ещё на одном кустике осталась . Сам Бог велел этот рецепт опробовать )))
|
|
| |
foksin | Дата: Четверг, 21.06.2012, 12:11 | Сообщение # 3 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (marina) Сам Бог велел этот рецепт опробовать ))) marina, вот для этого и выставила рецептик
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 21.06.2012, 12:13 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| А у нас еще нет никакой ягоды...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Пятница, 22.06.2012, 01:37 | Сообщение # 5 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Laima) А у нас еще нет никакой ягоды... sad Laima, скоро будет
Вкусный сайтик
|
|
| |
foksin | Дата: Четверг, 12.07.2012, 01:46 | Сообщение # 6 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Творожная запеканка как в садике
Состав 500 гр. творога 3 яйца 100 гр. манной крупы 100 гр. сахара 50 мл. молока ванилин 70 гр. сливочного масла
Приготовление Творог протереть через сито или просто взбить блендером. Добавить к творогу яйца, сахар, манку и ванилин продолжая взбивать блендером. Сливочное масло тоже добавляем к творожной массе(масло должно быть мягким), еще немного взбиваем. Выкладываем творожную смесь на смазанную форму и выпекаем при 200 градусах до аппетитной румяной корочки(минут 35-40). Не передержите в духовке, иначе низ пригорит и будет сухой и не вкусный. Как только вы вытащите творожную запеканку из духовки, ее надо смазать сметаной, чтоб корочка была мягкой. Дать запеканке немного остыть, буквально 10+15 минут, но это если выдержите. Подавать творожную запеканку как в садике со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!
Вы не вошли
Вкусный сайтик
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Четверг, 12.07.2012, 08:00 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Я тоже примерно так делаю . Вкусно!!!!
|
|
| |
SonnyMore | Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:53 | Сообщение # 8 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Город:Москва
Соня
Статус:
| Шоколадно-карамельный торт
Ингредиенты: карамель Стакан=250 мл. 200 гр. сгущенного молока 2 ст. ложки коричневого сахара 0.5 стакана измельченных грецких орехов 55 гр. сливочного масла Тесто: 1 стакан с горкой муки 1\3 стакана какао порошка 1\3 стакана растительного масла 0.5 стакана сахара 0.5 ч. ложки соды 0.5 ч. ложки разрыхлителя 0.5 ч. ложки 9% уксуса 0.5 стакана сметаны 1/4 ч. ложки соли 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) 0.5 стакана горячей воды Крем-глазурь: 90 гр. концентрированного молока (можно заменить жирными сливками) 2 ст. ложки коричневого сахара 25 гр. сливочного масла 130 гр. горького шоколада (с высоким содержанием какао)
Приготовление: 2 разъемных формы размером 19 см. застелить целиком пергаментом смазанным сливочным маслом. Приготовить карамель. В кастрюле смешать сгущенное молоко, сахар и сливочное масло, прогревать пока масло и сахар не растают (не доводить до кипения), карамель разлить по формам, сверху посыпать орехами, дать остыть. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду , уксус, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану и яйцо, влить воду, перемешать лопаточкой до получения однородного теста, разлить тесто по формам на карамель, поставить в духовку, выпекать до готовности (до сухой спички). Готовые коржи остудить в формах минут 5, затем перевернуть на решетку, осторожно снять пергамент, дать коржам полностью остыть. Приготовить крем. В кастрюльке нагреть концентрированное молоко (или сливки) масло, сахар и шоколад поломанный на кусочки, помешивать пока масса не станет однородной, снять с огня. Нанести половину крема на первый корж поверх карамели, накрыть вторым коржом так чтобы карамельный слой оказался сверху, покрыть оставшимся кремом, верх можно посыпать орехами, убрать торт в холодильник на ночь.
|
|
| |