Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Застольная темка
| |
Олёна | Дата: Среда, 10.10.2012, 16:17 | Сообщение # 1 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Конечно, пословица, что не хлебом единым относится не к нашей теме, но всё же....
Пошла сейчас в сад, а там куча винограда. Решили поставить вино. А как? В инете рецептов много. Но ведь они не проверенные. Может кто сам ставит вино. Поделитесь опытом...
Сообщение отредактировал Олёна - Среда, 10.10.2012, 16:18 |
|
| |
Стрелец | Дата: Вторник, 01.01.2013, 23:33 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
| Клим -Константин ,делюсь рецептом приготовления самогона ,у нас отец делал так ,,,. Когда выгонит ,все в одну большую бутыль ,потом разводил водой крутую маргонцовку ,вливал в самогон ,ставил в кладовку на полку (там не попадают прямые солнечные лучи ,то есть не сильно ярко,,,.стояло это до тех пор пока самогон не станет светлым (несколько дней)потом процечивал через вату,то есть в варонку ложил вату ,процеживал ,сивушные хлопья оседшие на дне ,сливал аккуратно ....Потом В это содержимое ,ложил кедровые орешки или шелуху от орех ,сразу скажу не много ,Орех в меру ....Самогон чистый ,БЕЗ СИВУШНЫХ МАСЕЛ при перегоне ...настоянный на природных орешках ,лучше чем водка была ,,,,для этого надо все заранее готовить ,не за один день....
|
|
| |
klim | Дата: Среда, 02.01.2013, 09:44 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Надежда, спасибо за рецепт, раньше мы так и делали, Но сейчас я уже освоил технологию, что она сразу идёт чистая, прозрачная. Закрашивали тоже разными способами, вернее настаивали и на орешках, на корках цитрусов, делали настойки с ягод. Ну, а сахаром просто это самый быстрый способ закрасить и вкус получается приемлемый. Чтоб не сложилось мнение после всего вышесказанного, что я большой любитель выпить, нет, я практически не пью, максимум пару рюмок по праздникам. Слава богу ни жена ни дети этим не увлеклись. Младший сын после армии какое-то время покуралесил, но потом устроился на нормальную работу, женился, сейчас с этим всё нормально. Отец у меня к годам пятидесяти начал выпивать, иногда до запоев. Самогон я выгоняю к праздникам, юбилеям, чтоб гостей не травить покупной водкой. Никогда не делал бизнес на спиртном, в смысле продавать. Считаю деньги заработанные таким способом не принесут счастья. Выращенное в своём огороде или стайке, это можно хотябы для того чтобы уменьшить затраты.
|
|
| |
Ильшат | Дата: Четверг, 03.01.2013, 03:20 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Город:Языково
Ильшат Галимзянов
Статус:
| Цитата (klim) сахаром просто это самый быстрый способ закрасить Вскипятить чуток самогонки и растворить в ней кофе растворимый. И влить в остальное количество самогона.Самый быстрый способ окрашивания.Цитата (klim) Никогда не делал бизнес на спиртном Не знаю кто насколько суеверен. У меня знакомые постоянно торговали самогоном. сына в армии избили - периодически крыша съезжает - вплоть до лечения в психушке. младший ( в 16 лет) 2 года температурил - 37,5 и диагноз поставить не могли. Коровы телятся вечно с проблемами. Ездили к старушке знахарке - сказала вам мусульманам свиней держать нельзя. Ну не повернулся у меня язык сказать что самогоном торговать нельзя - это слезы жен алкашей вам беды приносят. А еще один повод не связываться с этим: алкашам ведь им пофиг,спишь ты,болеешь или гости у тебя. И день и ночь будут переться.Слезно и на коленях просить в долг. Тьфу.И приглядывать что со двора у тебя увести можно. Да никакие деньги не заменят мое спокойное житье.
Сообщение отредактировал Ильшат - Четверг, 03.01.2013, 03:21 |
|
| |
klim | Дата: Четверг, 03.01.2013, 08:44 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Ильшат, полностью с тобой согласен.
|
|
| |
perepel-blagoveshensk | Дата: Среда, 25.02.2015, 14:07 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
| Цитата klim ( ) Но сейчас я уже освоил технологию, что она сразу идёт чистая, прозрачная. Константин! А поделится можете? Тема самогона не новая, но поле для творчества огромное, этим я еще не занимался, приобрел вот самогонный аппарат, изучаю технологии.
|
|
| |
perepel-blagoveshensk | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:32 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
| Изготовление самогона в России можно без преувеличения назвать искусством, разнообразие рецептов и ингредиентов поражает, а сама технология обладает безусловным алхимическим очарованием. С тех пор, как законодательством Российской Федерации была отменена административная ответственность за изготовление самогона, культура самогоноварения только выиграла от вольного обмена рецептами и хитростями производства.
Правильно приготовленный и хорошо очищенный самогон является уникальным продуктом, экологически чистым и вкусным, после разумного употребления которого никогда не болит голова. Стоит также отметить, что хоть изготовление самогона больше не преследуется законом, продажа его без соответствующей лицензии, тем не менее, является административным нарушением.
|
|
| |
perepel-blagoveshensk | Дата: Среда, 25.02.2015, 21:55 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
| Ильшат, вот, даже цыплят - бройлеров в самогоне купает!
|
|
| |
klim | Дата: Четверг, 26.02.2015, 06:30 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата perepel-blagoveshensk ( ) Стоит также отметить, что хоть изготовление самогона больше не преследуется законом, продажа его без соответствующей лицензии, тем не менее, является административным нарушением. Сергей, отстал от жизни, пошла новая волна борьбы с самогоноварением, ещё более наказуемая. А, то не очень хотят покупать те более 80% подделки вино водочных изделий. Возможно это только борьба в наших краях. Это я отстал от жизни, для своих целей можно, а вот с продажей на сторону действительно возникнут проблемы.Потом скину рецептик, но у меня всё по простому, Сахар дрожжи и вода. Закрашиваю жжённым сахаром. Кофе не каждому пойдёт. Да и самогон если пить не в меру. А мера небось знаете чему равна. Так, что делаем выводы.
Сообщение отредактировал klim - Четверг, 26.02.2015, 20:49 |
|
| |
Нуся | Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:30 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Город:Москва
Нина
Статус:
| Цитата klim ( ) Сергей, отстал от жизни, пошла новая волна борьбы с самогоноварением А у нас по-моему на оборот, почти на каждом углу продают самогонные аппараты и мини-пивоварни
|
|
| |
perepel-blagoveshensk | Дата: Пятница, 27.02.2015, 22:43 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
| В первый раз сделал на сахаре, перегнал первый раз, очистил яичным белком китайской шелковой курочки, добавил воды и молока, и перегнал второй раз, получил 60%.. Теперь вот делаю настойку перцовку 1 литр, и в 1 литре замочил хлебные корочки.
Перцовку сегодня попробовал, КЛАСС!
Сахар как то аморально перерабатывать. А вот картофель без проблем, то нет точной технологии.
|
|
| |
perepel-blagoveshensk | Дата: Пятница, 27.02.2015, 22:50 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
| Цитата klim ( ) а вот с продажей на сторону действительно возникнут проблемы. Какая может быть продажа, сидеть и ждать пока накапает по 6 часов, только коллекция для себя Любимого.
"Деньги надо зарабатывать не увеличением продолжительности рабочего дня, а умеючи!", не знаю кто это сказал.
Сообщение отредактировал perepel-blagoveshensk - Пятница, 27.02.2015, 22:52 |
|
| |
klim | Дата: Пятница, 27.02.2015, 23:53 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата perepel-blagoveshensk ( ) Какая может быть продажа, сидеть и ждать пока накапает по 6 часов, только коллекция для себя Любимого. У меня самодельный аппарат,но производительность гораздо выше. Хоть по мне все юбилеи, свадьбы, именины, крестины лучше бы компотом или чаем отмечали, но остальные не поймут. И чтоб не травились всяким дерьмом, к таким уж знаменательным датам выгоняю. Картофель на сколько я знаю, надо перед этим охладить, вплоть до замораживания, но постепенно, чтоб крахмал превратился в сахар, защитная реакция спасения клубней. Пробовал разные варианты, и со свеклой сахарной и с зерном. Но по мне самая чистая получается так. Потом возьму грех на душу, выложу свой аппарат и то, что получается.
|
|
| |
perepel-blagoveshensk | Дата: Четверг, 29.10.2015, 16:08 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
| "Про мясо говорили-что колбасу есть не только вредно-но и опасно. Развитие раковых заболеваний. Но виновато не мясо, а те добавки которые добавляют в это мясо. После просмотра телевизора мне как то вообще расхотелось питаться с магазина".
Ну вот закусь покупать уже не будем, надо все свое иметь :good:
Вот уже почти год как приобрел самогонный аппарат "Славянка", наработан уже какой то опыт. Полгода ушло на поиск приемлемой технологии получения домашних напитков и настоек. Переработаны столетние запасы варенья не только свои, но и друзей.
Цитата klim ( ) Потом скину рецептик, но у меня всё по простому, Сахар дрожжи и вода. Закрашиваю жжённым сахаром.
Методом тыка, нашел свой путь, сивушный запах полностью исчезает, есть цвет и вкус...., тонизирует и ободряет, похмелья нет.
Константин, давайте тему продолжим.
Сообщение отредактировал perepel-blagoveshensk - Четверг, 29.10.2015, 16:08 |
|
| |
Master | Дата: Четверг, 29.10.2015, 21:19 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Город:Комсомольск-на-Амуре
Александр
Статус:
| Цитата klim ( ) Закрашиваю жжённым сахаром. Кофе не каждому пойдёт "Закрашивать" - лучше всего использовать шиповник. Примерно горсть сушёного шиповника на 3 литра продукта, несколько дней настоять, и вкусно и полезно! Предворительная очистка при помощи маргонцовки - чайная ложка на 3-х литровую банку. затем ещё раз перегоняется, и очищается кислым молоком - пол-литра на 3 литра продукта, затем фильтруется через активированный уголь, крепость доводитсядо кондиции ( 40гр, а то 80гр пить тяжело) - будите кого-нибудь угощать, в жизне не догадаются, что это такое!
|
|
| |
|
|