Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Рецепты для хлебопечки
| |
foksin | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:00 | Сообщение # 1 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Давайте делиться рецептами хлеба, кексов и т.д. Всегда пишем вес буханки, что бы хозяюшкам было легче ориентироваться в многообразии рецептов
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Среда, 28.11.2012, 17:11 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Обещала делиться любимыми рецептами для хлебопечи ... Начну с того , что делаю чаще всего - Французский хлеб . Не знаю , почему он так называется ... , на мой взгляд , самый , что ни на есть русский . Это вообще самый простой хлеб :вода , мука и дрожжи , ну и как всегда немного соли и сахара . Корочка слегка хрустит , мякиш воздушный и упругий , очень вкусный . Готовится 4 часа . Подробный рецепт для 700-гр булки : вода - 1 стакан и 2 ст. л. мука - 3 стакана соль - 1,5 ч. л. сахар - 3 ст. л. дрожжи - 2 ч. л. Ингредиенты закладывать в ёмкость именно в том порядке , который указан . Стакан и мерные ложки идут в комплекте с печью . Муку очень часто мешаю пополам со ржаной , люблю чёрный хлебушек . Позавчера пекла кулич . Отличный получился , обязательно наделаю таких на Пасху ! Позже выложу его рецепт .
|
|
| |
zahar | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:07 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Город:Москва
Татьяна Осипова
Статус:
| Девочки, ещё указывайте для какой х/п рецепт. То, что для Мулинекса не годится для другой фирмы. Обычный белый хлеб для Панасоника: 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. растительного масла, 400 грамм муки, 260 грамм воды. Режим основной, 4 часа. буханку не взвешивала, остывает хлебушек под полотенчиком.
|
|
| |
Marisobel | Дата: Четверг, 29.11.2012, 16:51 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Город:Тюмень
Марина
Статус:
| Я тоже, когда выпекаю хлеб, обязательно добавляю отруби, по возможности ржаную муку, а в последнее время стала добавлять льняное семя, мне нравится. Но вот сдобу стараюсь класть по минимуму, т.к. чситаю что такой хлеб не особо полезен. Перепробовав множество рецептов остановилась на одной-единственной пропорции: 450 гр. жидкости, 600гр муки, 10 гр сырых дрожжей, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли (чтобы не соприкасалась с дрожжами) и 1 ст.л. раст.масла. Это основа, а наполнение в этих мерах может быть любым. Хлеб получается большим, у меня ХП расчитана на 1200гр, но буханку не взвешивала.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
|
|
| |
svetloe_solnce | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:21 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Город:Солнечный
Светлана
Статус:
| Девчата, мы уже всей семьей год, как подсели на домашний хлеб. Год назад купили х-ку Панасоник SD 2501, она у меня с таймером, вечером хлеб ставим, выставляем время, а утром вынимаем ароматную булочку. Булка 750г : 1,5 ч.л. дрожжей, 500г муки, 1,5чл соли, 1,5ст.л. сахара, 330г воды, 1,5ст.л. растительного масла. На корочку ставлю темную (получается само то). Муку мешаю: чаще ставлю - 300г мука 1 сорт + 200г муки в/с.Экспериментировала: добавляла и отруби (покупаю с добавочками в диет. отделах), но больше нравиться хлеб с чищенными семечками, добавляю грамм 30г. Заразила старшего ребенка, он в этом году вместе со своей девочкой тоже купили ХП. Также люблю в ней вымешивать пельменное тесто - 20 минут и готово! А также дрожжевое тесто, прихожу с работы, все закинула, пока передохнула, пока приготовила начинку и тесто готово - 1ч.20 мин.
|
|
| |
foksin | Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:53 | Сообщение # 6 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Я пеку хлеб по рецепту подруги, очень он мне понравился ЯИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ Яйцо — 2 шт Вода (400 мл вместе с яйцами) Соль — 1 1/2 ч. л. Сахар — 4 ч. л. Масло растительное — 1 1/2 ст. л. Мука пшеничная — 400 г Мука ржаная — 200 г Дрожжи (сухие) — 1 1/2 ч. л. Разбейте яйца в мерный стакан. Добавьте воды до отметки 400 мл. Слегка взбейте, перелейте в форму для выпечки. Добавьте остальные ингредиенты. Если вы не хотите или не можете использовать ржаную муку, то берите 600 г пшеничной. Режим основной, вес 1 кг. Готовый хлеб полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!
Вкусный сайтик
|
|
| |
Родославъ | Дата: Суббота, 06.07.2013, 10:18 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Хурба
Константин Никифоров
Статус:
| Хозяюшки, будте добры, подскажите почему ржаной хлеб не поднимается толком?
|
|
| |
Мила | Дата: Вторник, 30.08.2016, 03:00 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Город:Москва
Людмила Френсис
Статус:
| В ржаной муке не столько клейковины. Добавляйте пшеничную муку.
|
|
| |
|
|