Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Новогодний стол
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Пятница, 29.12.2017, 16:49 | Сообщение # 121 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Есть поверье -чтобы весь предстоящий год был полон стол , нужно Новогодний стол собрать пышно. Приговаривая - каким столом провожаем старый год и встречаем новый , таким и весь будущий год наш стол будет ломиться от яств и угощений . Проверено! Главное верить в это ....говорят же, что мысли материальны. Я с тех пор , как узнала об этом , стараюсь даже если на двоих , собирать стол "богатый" - пусть на последние деньги, из простых и доступных продуктов, но щедро.
|
|
| |
Лаки | Дата: Пятница, 29.12.2017, 16:51 | Сообщение # 122 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Я также маринад готовлю- в масло все специи. Потом уже мясо им мариную. Правда с гречкой никогда не готовила, мне нравится вариант -яблоки- брусника и соус такой готовлю на бруснике. Кислое хорошо с жирным сочетается. Также и кислая капуста сюда отлично идет- просто утку или гуся садить на подушку из кислой квашенной капусты и все. Оч вкусно.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Пятница, 29.12.2017, 16:58 | Сообщение # 123 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата Лаки ( ) с гречкой никогда не готовила Попробуйте, не пожалеете. Много разной начинки перепробовала, и вот уже лет 5 точно, только гречкой фарширую. Нравится фруктовая начинка- смесь :яблоки, апельсины,мандарины, груша, курага, изюм, чернослив ( короче, все что есть, но обязательно чернослив) Соус тот же- медово горчичный.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 29.12.2017, 18:19 | Сообщение # 124 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата iraidaandreeva2011 ( ) Есть поверье -чтобы весь предстоящий год был полон стол , нужно Новогодний стол собрать пышно. Приговаривая - каким столом провожаем старый год и встречаем новый , таким и весь будущий год наш стол будет ломиться от яств и угощений . Рада... Если мысли материальны, то можно просто об этом подумать)). Везуализировать конечно лучше, но и так сработает Нам просто это все не съесть, муж второго уезжает на вахту. Кстати ж! Забыла еще про одно блюдо написать! Печеночный пирог! Это у нас традиция на новогоднем столе. Как и баня перед застольем)). Пирог на второй день уминаем усиленно)).
|
|
| |
Elena_St | Дата: Пятница, 29.12.2017, 19:03 | Сообщение # 125 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Хорошо фаршировать гуся, утку квашеной капустой с черносливом ... ёмаё за ухи не оторвешь. Можно вообще с размоченными сухофруктами ММММММММММММммм
Сообщение отредактировал Elena_St - Пятница, 29.12.2017, 19:04 |
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:33 | Сообщение # 126 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата Laima ( ) Печеночный пирог! Это у нас традиция на новогоднем столе. Как и баня перед застольем)). Пирог на второй день уминаем усиленно)). Оооо! Баня это обязательно. Смыть годовалый груз негатива и всего прочего, сам Бог велел Все новое нужно встречать чистыми , обновленными не только мыслями и телом. Только не переусердствовать я как то один год так напарилась и нанырялась в снег, что прилегла на 5 минут отпыхнуть и уснула . Чуть разбудили меня за 5 минут до Нового года. Марина, а рецепт печеночного пирога? У меня как раз есть печень мускусов, она подойдет?
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Пятница, 29.12.2017, 20:35 |
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:22 | Сообщение # 127 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата iraidaandreeva2011 ( ) У меня как раз есть печень мускусов, она подойдет? Думаю подойдет. Но веус другой. Я говяжью беру. Рецепт вроде тут был, сейчас посмотрю. Да там просто, сделать тесто как на блины, туда крученую печень и печь блинчики, под крышкой. Главное соотношение 1:2. Печень:тесто. Ну и тесто не сладкое, но сахара немного ложу. А перекладываются слои - лук с морковкой (чем больше, тем вкуснее) обжарить, чеснока туда немного. Остынет, добавить майонеза. Сверху можно поизощряться и украсить, например тертым желтком, или зеленью. Я зелень и в зажарку кидаю.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:26 | Сообщение # 128 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Несладкая выпечка
|
|
| |
klim | Дата: Суббота, 30.12.2017, 07:34 | Сообщение # 129 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Я по моему уже раньше писал в теме как готовллю куринное мясо. Отвариваю почти до готовности в конце приправы добавляю, а уже для обжарки в растительное масло добавляю чеснок и молотый чёрный перец. Как пользуемся бульёном после варки -это и подливы и лёгкие супы на его основе и заливное и холодец из птицы. При засолке сельди также добавляю чеснока. Вообще он у нас везде идёт. Садим его много. Правда в последние два года не очень крупный растёт. Но об этом в соответствующей теме. У нас в готовке с женой разделение труда. Мясо, рыба(засолка), холодец, сельдь под шубой- это в основном моё. Котлеты она делает, я только мясо молю, вернее эл. мясорубка.
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 30.12.2017, 07:49 | Сообщение # 130 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата klim ( ) Котлеты она делает, я только мясо молю, вернее эл. мясорубка.
|
|
| |
Elena_St | Дата: Суббота, 30.12.2017, 07:50 | Сообщение # 131 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Цитата klim ( ) разделение труда. Мечта. Я чеснок мариную. Он хорошо пищеварение налаживает. если в меру. Можно рулет сделать. Любое мясо, хоть птицы, хоть рыбы. Рубишь, как для рагу. Перемешиваешь со специями. Засыпаешь пакетик желатина можно майонез добавить. Закатываешь в пакет для выпекания колбасой, завязываешь концы и в духовку. При 180 готовишь. Время зависит от мяса. До остывания не доставать ! Когда остынет - в холодильнике еще подержать. Рулет готов.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Суббота, 30.12.2017, 18:38 | Сообщение # 132 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата klim ( ) У нас в готовке с женой разделение труда. Мясо, рыба(засолка), холодец, сельдь под шубой- это в основном моё. Котлеты она делает, я только мясо молю, вернее эл. мясорубка. Всем бы тоже такое разделение пришлось по душе э У нас в основном, если он дома- чистка ,рубка, нарезка его, готовка вся моя . И то , если не стоять рядом, рыбу такими кусками нарежет для жарки , приходится только запекать или тушить. А вот чебуреки он сам жарит, никому такое опасное дело не доверяет ... ну и шашлыки тоже.
|
|
| |
Elena_St | Дата: Суббота, 30.12.2017, 19:15 | Сообщение # 133 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Цитата iraidaandreeva2011 ( ) ну и шашлыки тоже Я от шашлыков сразу отказалась навсегда ... не моя это готовка. А вот шарабан, копчение, соление - все мое.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 07:52 | Сообщение # 134 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Цитата klim ( ) У нас в готовке с женой разделение труда. Мясо, рыба(засолка), холодец, сельдь под шубой- это в основном моё. Котлеты она делает, я только мясо молю, вернее эл. мясорубка. Какой мАлАдец!!!! Круто а у меня все- я! И варить, и крутить, и вообще кухня- это только я! Разбаловала своих мужиков!!! ваще на кухню не затянешь! мой как упрет в свою мастерскую и на кухню только поесть! Зато обед-ужин-завтрак как по расписанию, не дай бог опоздать! Ну так завелось! с самого начала! Бунт что-ли объявить ! Вот сейчас как начну готовку и до вечера!!! И состряпать надо успеть, зря отложила В те года готовку за дня три-четыре начинала, в этом все некогда было.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Вторник, 02.01.2018, 10:03 | Сообщение # 135 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Чёт нажаловалась , оказалось, что не так! Поскольку я не готовилась заранее, 31-го все вместе приготовили: муж мясо резал, крутил, сыны салаты, пельмени! Я только помогала ! Все было как полагается))). Даже банб натопили= напарились, очистились и за стол! Вот! Вчера-сегодня гости. (так что мой ремонт отодвинулся )
|
|
| |
|
|