Сколько нужно держать коз, чтобы быть с молоком?
|
|
Маруся-irina | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:24 | Сообщение # 16 |
Статус:
| Юль, мне кажется по деревням пожно поискать коз дойных. Тебе обязательно придется выпаивать для себя козочку-молока не накупишься, правильно Альвина говорит. В деревнях ( желательно не по объявлению) по любому не дорого можно купить.Поищи, Вырастить козочку и получить от нее молока - времени все одно много уйдет( года полтора-два, это зависит от тго как выпоишь и когда огуляешь) ( я совсем не могу нормально выйти в интернет- выбивает и все !)
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:29 | Сообщение # 17 |
Юлия Рутто
Статус:
| Хорошо, поняла... Буду искать дойную козу, если мне понравится подберу еще одну, а там поглядим...
|
|
| |
прохожий | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:29 | Сообщение # 18 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (Маруся-irina) я совсем не могу нормально выйти в интернет- выбивает и все У меня такая проблема была перед Новым Годом. Я замучил связистов и они прошлись по моему кабелю. Оказалось, что в одном месте было незначительное повреждение изоляции. Откопали кабель, сделали спайку и теперь всё ОК. Может и у ВСас такая же проблема? Долбите связистов. Пусть разбираются. Это их работа.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:31 | Сообщение # 19 |
Юлия Рутто
Статус:
| Так а возраст, как определить? Какое вымя удобное?
|
|
| |
прохожий | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:36 | Сообщение # 20 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (ЮлияРу) Так а возраст, как определить? Какое вымя удобное? Лично я могу определить возраст козы (и собаки) по её взгляду и поведению. Погрешность будет не более года-двух, если животному под 10 лет. У молодых взгляд любопытный, изучающий и движения более быстрые. У более взрослых взгляд мудрый, видавший виды. Всё, как у людей. Вымя удобно то, с каким она родилась. Главное, чтобы соски не были тугодойкими, хотя и это не смертельно.
Сообщение отредактировал прохожий - Пятница, 05.04.2013, 11:37 |
|
| |
ЮлияРу | Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:25 | Сообщение # 21 |
Юлия Рутто
Статус:
| Вот чего нашла:
Вы не вошли
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:33 | Сообщение # 22 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Юля, бери сразу коровку у вас там в стадо выгоняют, пастухи пасут, с выпасом проблем не будет. А прокормить трёх коз-всё равно что одну корову.......
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Пятница, 05.04.2013, 13:08 | Сообщение # 23 |
Юлия Рутто
Статус:
| Цитата (Забайкалка) Юля, бери сразу коровку у вас там в стадо выгоняют, пастухи пасут, с выпасом проблем не будет. А прокормить трёх коз-всё равно что одну корову....... Свет, вот к корове я пока не готова морально, точно... Размерчик ее меня смущает.. Да и о пользе козьего молока начиталась.
Кстати коровы у моих знакомых сами пасутся. Хозяйка говори не могли найти пастуха. Так что, как то у нас здесь все запущено...
|
|
| |
Еленасибирь | Дата: Пятница, 05.04.2013, 13:09 | Сообщение # 24 |
Елена Садчикова
Статус:
| а это у всех запущено, у нас тоже в поселке проблемы с пастухами и выпасом
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Пятница, 05.04.2013, 13:17 | Сообщение # 25 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Коровы-они большие и добрые, а козы-пакости.Не знаю как сейчас, а пару лет назад у вас пастухи были, стадо гоняли куда-то сторону, как за гарнизон пасти.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Пятница, 05.04.2013, 13:17 | Сообщение # 26 |
Юлия Рутто
Статус:
| Печально все это... У самого нет возможности пасти, а пастухов нет, вот и шарятся наши коровы по помойкам, молоко страшно покупать...
Потому и хочу козулину, ее хоть на колышек можно привязать, благо у нас участок в конце села, можно бегать поглядывать.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Пятница, 05.04.2013, 13:20 | Сообщение # 27 |
Юлия Рутто
Статус:
| Цитата (Забайкалка) Коровы-они большие и добрые, а козы-пакости. Вот так захочешь козу завести, а тебя на корову уговорят... А сколько корове сена надо на стойловый период?
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Пятница, 05.04.2013, 13:22 | Сообщение # 28 |
Уржумова Светлана
Статус:
| У вас же там рулонами продают, а сколько в рулонах надо я не знаю мы-то сами готовим.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Пятница, 05.04.2013, 13:25 | Сообщение # 29 |
Юлия Рутто
Статус:
| А в кг? Или тоннах надо??
Сообщение отредактировал ЮлияРу - Пятница, 05.04.2013, 13:26 |
|
| |
Забайкалка | Дата: Пятница, 05.04.2013, 13:32 | Сообщение # 30 |
Уржумова Светлана