Птичий двор
Пятница, 13.12.2024, 23:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Ledia7119, Роман  
Эх, вы козы мои козы ))
Elena_StДата: Четверг, 24.01.2019, 10:12 | Сообщение # 1651
Елена
Статус:
Ириш, смотри котных не прививай ! И детей до полугода.

Маруся-irinaДата: Четверг, 24.01.2019, 21:55 | Сообщение # 1652
Статус:
Даааа ужжжжжжж! Бедные животные и хозяева sad
У нас тишина пока... Никто ничего.
Сегодня в Переяславку ездили, ветаптека открылась наконец-то в районе! А то приходилось в Хаб ездить. Купила окситоцин cool grin
Теперь жду окотов smiley
Ходят мои дирижабли))) кормлю также, только овса сбавила немного. Пусть трескают))))

Elena_StДата: Пятница, 25.01.2019, 08:58 | Сообщение # 1653
Елена
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
Ходят мои дирижабли))) кормлю также, только овса сбавила немного. Пусть трескают))))

Правильно. Я тоже ничего не меняю. И проблем нет никаких.
Окситоцин - это все. Меня Лена ворона научила. И молоко без проблем отдается и матка, как молодая. Знать бы раньше ... А шелуха это как подспорье. Тоже уже наученная ... Если что - звони.

Elena_StДата: Пятница, 25.01.2019, 10:08 | Сообщение # 1654
Елена
Статус:
Сегодня может сотня мух еще осталось, но это не под тысячу, как было. Но все равно есть еще кусаться кому. Боремся и в ручную тоже. Бодрые только свежевылупленные, остальные как сонные, еле шевелятся, у некоторых крылья скручены на концах. Результат не мгновенный, но уже видимый. Вольеры на трех коз разгорожены уже, остались дверцы и кормушек напольных еще наделать, ведерки для питья еще прикупить. Завтра собираюсь в Совгавань за КРСом и заодно присмотрю, что еще надо.
Потом буду собирать стеллаж с подсветкой для рассады. Я их с собой привезла, они хоть и деревянные, но разборные. Решила на пару месяцев их держать таким образом, а потом, как света станет больше и прохлада понадобится перенесу в зимний сад. Надо срочно будет покупать профнастил и перекрывать крышу на гараже, иначе в феврале, говорят, и дождь может пойти. Коз зальет ... wacko2

Сообщение отредактировал Elena_St - Пятница, 25.01.2019, 10:09

Elena_StДата: Суббота, 26.01.2019, 21:11 | Сообщение # 1655
Елена
Статус:
Нарисовала сегодня план козлятника, как сейчас.

Кстати мух совсем намного осталось, но еще гады кусаются ... жду их последнего часа 480
Вы не вошли

Сообщение отредактировал Elena_St - Суббота, 26.01.2019, 21:13

klimДата: Воскресенье, 27.01.2019, 09:12 | Сообщение # 1656
konstantin klimchuk
Статус:
От мух мы до лета отдыхаем. Да и летом в курятнике их быстро куры с окон собирают, сделан доступ им. В коровнике только ближе к осени появляются они, но им тоже шибко неуютно. Каждый год в стайке ласточки селятся, по два выводка делают, так они их тоже с окон и на лету хорошо ловят.

Цитата Elena_St ()
Нарисовала сегодня план козлятника, как сейчас.

В дальнейшем и этого наверно маловато будет grin good

Elena_StДата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:21 | Сообщение # 1657
Елена
Статус:
Цитата klim ()
дальнейшем и этого наверно маловато будет

Наверное )) Но площадь в середине между вольер вмещает до 20 голов. Это тоже одна большая общая вольера. Стайки на 3-4 головы, козлят разных возрастов и назначений, родилка, для нахождения козлят под мамками до 2х месяцев. Заметила, что они легче отнимаются, тем более, что матери рядом совсем. Крепче физически, козочки становятся лучшими мамками. Обучаются от матери. Послушнее.
Отъем произвожу в несколько этапов. Сначала коз загоняю по стайкам всех и выпускаю козлят на побегушки всех вместе, днем к мамке на подсос. Потом опять - бегать, вечером на подсос. Так и козлята отвыкают все время с мамками нахожится и друг ко другу привыкают. Потом соединяю козочек вместе и ставлю отдельно, козликов отдельно. Потом выпускаю в общее стадо под присмотром, а потом и без. Надо только иметь достаточное количество кормушек, что бы малышей не вытесняли.

Elena_StДата: Воскресенье, 27.01.2019, 20:47 | Сообщение # 1658
Елена
Статус:
Ну что ... кто то народился. Интересный. Поеду числа первого...

Elena_StДата: Воскресенье, 27.01.2019, 21:15 | Сообщение # 1659
Елена
Статус:
Ну вот давно бы так. Надеюсь и моя мечта осуществится.

Вы не вошли

Маруся-irinaДата: Понедельник, 28.01.2019, 19:47 | Сообщение # 1660
Статус:
Народился, Ленуль! С чем и поздравляю! Я очень рада! Козочку тоже забирать будут- сестренку. Фото скину позже)))

А у меня места вообще нет...даже для новеньких козлят. Летом кровь из носу надо строить , нет , притсраивать новые прмещения. Не поместятся все , кого хочу.

Сообщение отредактировал Маруся-irina - Понедельник, 28.01.2019, 19:48

Elena_StДата: Понедельник, 28.01.2019, 21:07 | Сообщение # 1661
Елена
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
А у меня места вообще нет...даже для новеньких козлят

В смысле нет ... ??? С мамками пусть сидят пока. Если некуда - заберу девочек grin

Цитата Маруся-irina ()
Фото скину позже)))

С Ирой разговариваем, все обещает фото, но что то никак. Ты хоть покажи. Ой Ир я жадина до козочек. Боюсь приеду к Ире и козочку еще какую нибудь отхвачу grin 57 wacko2 ... наверное rolleyes

Маруся-irinaДата: Вторник, 29.01.2019, 06:49 | Сообщение # 1662
Статус:
Ленуля, вот твои козлики! Выбирай!

Крови все отличные! Намешанные, но с родители все с доками)))
Вы не вошли

Маруся-irinaДата: Вторник, 29.01.2019, 06:55 | Сообщение # 1663
Статус:
Цитата Elena_St ()
В смысле нет ... ??? С мамками пусть сидят пока.

Пока будут! А потом надо будет отсаживать. Ясли для козлят!
Не, девочек хочу оставить всех. Вырастить и посмотреть, что выйдет.
Только от Доли-Рады , дочь которая моей Доли , никого не буду не оставлять -не продавать. Так как и козы от нее будут в тугим выменем, она сама не айс, сосок тонкий и доится трудно. Не в мать пошла, а в отца (видать мать у Цветка была тугодойная) да и Прейка была самая моя трудная коза- доить ужасно уставала. wacko2
А на будущий год козлята будут от Аяна. Там вымена - сказка! Думаю, что девкам передаст.

Маруся-irinaДата: Вторник, 29.01.2019, 07:07 | Сообщение # 1664
Статус:
Цитата Elena_St ()
Боюсь приеду к Ире и козочку еще какую нибудь отхвачу grin 57 wacko2 ... наверное rolleyes

Лен, я бы не удержалась)))) На след год у нее тоже ченить возьму cool Светлых кого-нибудь. Девочку.... Главное , сараи ....
Лен, я так волнуюсь- у меня окоты сегодня-завтра. Так жалко Долюшку-Милу sad Она такая маленькая, кажется. как разродится???? sad Сегодня уже ночевать в сараи пойду smiley Переживаю очень. За дурынду здоровую не переживаю, у нее уже, наверное, пятый или шестой окот, у хозяев без всяких препаратов котилась и ничего, нормальная.

А вот девки мои, в первый раз- раз! Во-вторых, я , ненормальная женщина, копыта подстригла ей недавно, и она захромала. Только почему???? wacko2 Копыта все пересмотрела- все чисто, сухо, еще можно было подчикать. Но у нее суставы припухли, около копыт.... Незнаю, с чем связано??? Вчера заметно стало.

Сегодня окот по расчетам. Ой . нет завтра. В общем 30-го. Колоть ничем не колю. Может борглюконат кальция ей кольнуть???

Еще Аян-собака, недавно разбесился и с разбегу налетел на нее, опрокинул! Коля то мне не сказал, вчера только сказал, когда спросила, чего Аяна не выгуливает с дефффками. А он , оказывается- то одну долбанет, то другую angry Майку вообще замучил- гоняется постоянно за ней. Вот и сидит сейчас один. Не может с народом. angry
Теперь за девок и переживаю....

Elena_StДата: Вторник, 29.01.2019, 08:18 | Сообщение # 1665
Елена
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
Еще Аян-собака, недавно разбесился и с разбегу налетел на нее,

Скорее всего травма ножек или застудила, могла об камни свежие мякиши намять. Тяжелая она. Козла вообще нельзя вместе с козами. Так и убить дите во чреве может ... так у меня Маняша зачахла, коза моя первая. Ир, давай стройтесь, что бы козы рядом были. У меня Василиса тоже хромает, думаю от тяжести и травма. Фанте все время чищу копытце - то мякиш размягчается, то потом увидела - канал в копыте -трещина. Ножку можно в марганцовку ставить крепкую на недолго, потом вытереть насухо.

Делаем так. Родит - сразу ставишь травматин с мастометрином вместе в одном шприце. По 2,5-3 мл каждого. Это и матке поможет и суставу. Ставь в бедро. Потом сразу элеовит - 3 мл. Обязательно. Нужна энергия. До родов ничего не ставь - спровоцирует незрелые роды. В смысле козлята то готовы, а бурное сокращение матки - не надо. Борглюклнат тоже не надо пока. Шелуху и сладкую воду тоже после родов.
Смотри не застуди мамок и деток.

Самое главное - ЗВОНИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ. Я так же Лене досаждала, пока не научилась чему то. Поэтому не смущайся. Как мне сказали - "ты будешь моими руками, а я твоими глазами".

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz