Птичий двор
Пятница, 13.12.2024, 23:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Ledia7119, Роман  
Эх, вы козы мои козы ))
Elena_StДата: Вторник, 29.01.2019, 08:25 | Сообщение # 1666
Елена
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
Крови все отличные! Намешанные, но с родители все с доками)))

Приеду - буду смотреть. Там еще 2го кто то на подходе. Поездка только может сместиться не первого, а 4го числа. Шеф хочет, что бы его забрала по пути с Хабаровска, а он только 6 го прилетит из Москвы. Посчитала - туда обратно - 3 дня.
Черненький, конечно красава. Буду мамок смотреть. Будут два черных козла. Прикольно, все мечтала черного козла, на - получи двоих )). Витамин то черный.

Elena_StДата: Вторник, 29.01.2019, 08:38 | Сообщение # 1667
Елена
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
сосок тонкий и доится трудно. Не в мать пошла, а в отца (видать мать у Цветка была тугодойная) да и Прейка была самая моя трудная коза- доить ужасно уставала.
А на будущий год козлята будут от Аяна. Там вымена - сказка! Думаю, что девкам передаст.

Ириш, это поправимо, если козлят оставлять под мамкой в течении 2х сезонов достаточно. У Вишни такая беда была. Соски тонкие и тугодойная. Под ней до меня никто не оставлял козлят. Первый год мучилась ужасно с ней. Через 3 года козу было не узнать - выдаивалась влет. Мне ее даже первой всегда хотелось доить. Козлята отфутболили вымя и сосок стал эластичнее. Не коза - песня.
От Аяна козлика я возьму обязательно. И будет мне новая кровь. А поедем в объезд, как положено, к вам уж по лету точно заедем.

Теперь вот еще что ... молодые матки бестолковые до безобразия. Если не вылизывает козленка - берешь слизь от него и засовываешь в рот козе. Все - рефлекс включается. Сосок тоже скорее всего не даст. Налитое вымя трогать больно. Привязываешь козу и козленка к соску. Можно за ногу ее держать, что бы не отпихивала. Я сдаиваю козу на 2\3. Оставляю так, что бы козлята могли остальное высосать. Секрет в том, что мягкое вымя они легче рассасывают в первый раз. Не выдаивай до фанатизма и второй и третий день. Они самые критичные и для козы и для козлят. Бывает молоко не приходит на следующий день и вымя пустое. Коза приучается отпихивать козлят. Смотри по ситуации, а не правилам ...

klimДата: Вторник, 29.01.2019, 08:59 | Сообщение # 1668
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
Еще Аян-собака, недавно разбесился и с разбегу налетел на нее, опрокинул!

Цитата Маруся-irina ()
А он , оказывается- то одну долбанет, то другую Майку вообще замучил- гоняется постоянно за ней. Вот и сидит сейчас один. Не может с народом.
Теперь за девок и переживаю....

Да, это не есть хорошо. Нагрузка небольшая, а гормоны играют. Я уже писал в своё время про овец, что держали в нашем посёлке. Так и извёл весь будущий приплод баран.
У вас хоть они отделены от стада, а там он постоянно был с ними.

klimДата: Вторник, 29.01.2019, 09:03 | Сообщение # 1669
konstantin klimchuk
Статус:
Лен не забудь перед дорогой выпить таблеток и катушку прихватить grin , а то пол стада увезёшь. wacko2
По себе знаю, окажись, что интересного в зоне доступа wacko2 Хорошо хоть иногда финансовая сторона немного хотелки урезает. smiley

Elena_StДата: Вторник, 29.01.2019, 10:30 | Сообщение # 1670
Елена
Статус:
Цитата klim ()
Хорошо хоть иногда финансовая сторона немного хотелки урезает

Вот с этим беда ... могу уговорить прислать попозжжжже. grin grin grin
Цитата klim ()
Лен не забудь перед дорогой выпить таблеток и катушку прихватить , а то пол стада увезёшь.

Костя, ты меня наскРозь видишь wacko2 wacko2
Надо заранее отрезвиться. Вот сижу думу думаю. 480

Elena_StДата: Вторник, 29.01.2019, 10:37 | Сообщение # 1671
Елена
Статус:
Цитата klim ()
Нагрузка небольшая, а гормоны играют.

Вот потому упряжь сделаю обязательно ! Пока все что прилаживала - не то. Надо материал правильный подобрать для нее. Буду шить сама, но несколько вариантов уже сделала до отъезда, а Карата пришлось оставить ... остальным козлам уздечка велика ... Надо, что бы можно было перезастегнуть. А как сделать такое, что бы удержать силушку богатырскую и не разлетелось все в самый неподходящий момент, еще не придумала. Витамин мужает, как лошадь стал, в папочку. Да и мамка Вишня не маленькая была. Да еще сейчас гон у него. Хоть и козы все покрыты. Агатик стал, как Витамин был раньше, но тоже видно лошадь будет.
Короче пока опять что то не произошло, надо делать уздечку и водить их на прогулку ... застоялись жеребцы, что бы хоть слушались.

Сообщение отредактировал Elena_St - Вторник, 29.01.2019, 10:39

Маруся-irinaДата: Вторник, 29.01.2019, 13:16 | Сообщение # 1672
Статус:
Цитата Elena_St ()
Скорее всего травма ножек или застудила,

Cейчас смотрела - нормальные ноги blush2 Блин, мне мнится, что-ли wacko2 Хотя вчера были немного распухшие. Сейчас почистила - копыта как копыта.... Сена дала ей, ест, овес не стала утром. Хотя Доля-Рада больше к окоту готова- ест м не останавливается smiley А эта молодка еще))) жалко ее.
Цитата Elena_St ()
Ир, давай стройтесь, что бы козы рядом были

Лен, надо! Надо и еще раз надо smiley !
Цитата Elena_St ()
Делаем так. Родит - сразу ставишь травматин с мастометрином вместе в одном шприце. По 2,5-3 мл каждого. Это и матке поможет и суставу. Ставь в бедро. Потом сразу элеовит - 3 мл. Обязательно. Нужна энергия.

Ну да, я так и поступлю, своим раньше также ставила, только еще плюс борглюконат кальция обязательно.

Цитата Elena_St ()
Смотри не застуди мамок и деток.
Да нет, у нас там тепло. Подушку лишнее убирала- так она горячая, во всю горит там всё! Плюс , стоит конвекторный обогреватель все время вкл.

Цитата Elena_St ()
Самое главное - ЗВОНИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ.

Если что - буду звонить blush2 Но надеюсь, что все будет нормально!

Маруся-irinaДата: Вторник, 29.01.2019, 13:26 | Сообщение # 1673
Статус:
Цитата Elena_St ()
Приеду - буду смотреть. Там еще 2го кто то на подходе. Поездка только может сместиться не первого, а 4го числа

Она тебя ждать будет))) насмотришься!
Цитата Elena_St ()
Ириш, это поправимо, если козлят оставлять под мамкой в течении 2х сезонов достаточн

Ага, спасибо за совет!!! Буду с мамками держать- пусть сосут)))
Цитата Elena_St ()
молодые матки бестолковые до безобразия.

Хорошо, что подсказала- буду пихать в рот все что можно))) grin
Цитата Elena_St ()
Не выдаивай до фанатизма и второй и третий день.

О, я это знаю))) чтобы не было пареза - не нужно выдаивать полностью!
Цитата Elena_St ()
Смотри по ситуации, а не правилам ...

Если что, то знаю куда обратиться cool grin По обстоятельствам буду ориентироваться))))
Цитата klim ()
Нагрузка небольшая, а гормоны играют.

cool вот-вот! Сейчас если вместе гуляют, то он прицеплен к кормушке с сеном, один- бегает по двору! Кровь кипит! Бодает все что видит grin Надо для таких случаев еще одного козла держать, что бы друг друга мутузили grin

Elena_StДата: Вторник, 29.01.2019, 16:23 | Сообщение # 1674
Елена
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
Надо для таких случаев еще одного козла держать, что бы друг друга мутузили

Ир ну я так и делала всегда. Было бы сейчас место на улице без дыр я бы их выпускала оторваться, но увы ... если вырвется, как лосяш носится, коз гоняет. Но мои тоже умные, сразу хлоп на коленки и ложатся. А козел ногами брыкает носится по кругу, как оглашенный grin

Elena_StДата: Пятница, 01.02.2019, 16:37 | Сообщение # 1675
Елена
Статус:
Чуток поснимала, не знаю, вставятся ли

Сообщение отредактировал Elena_St - Пятница, 01.02.2019, 16:40

Elena_StДата: Пятница, 01.02.2019, 16:45 | Сообщение # 1676
Елена
Статус:
Вот так сейчас. Там моя Тоня ковыряется. Стены буду по теплу штукатурить, красить, а пока такие страшные. Но все равно козюлям тепло, светло и чисто.

Elena_StДата: Пятница, 01.02.2019, 16:50 | Сообщение # 1677
Елена
Статус:

Elena_StДата: Пятница, 01.02.2019, 16:53 | Сообщение # 1678
Елена
Статус:
Места много, задел на будущее. Отдельные вольеры для козликов и козочек и кормящих и котных.

klimДата: Пятница, 01.02.2019, 21:43 | Сообщение # 1679
konstantin klimchuk
Статус:
good good good
Цитата Elena_St ()
Места много, задел на будущее. Отдельные вольеры для козликов и козочек и кормящих и котных.

Хорошо козюльки устроились good

LaimaДата: Пятница, 01.02.2019, 22:21 | Сообщение # 1680
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Лена, здорово получилось! Чисто, светло, просторно! Скоро и там будешь пристраивать)), козы быстро плодятся)))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz