Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Выкармливаем козлят
| |
прохожий | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:38 | Сообщение # 46 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (Стрелец) Полный бред,абсорд. Пусть будет по-Вашему. Я с ветряными мельницами не воюю: они тоже мелют муку. Значит полезны людям.
Сообщение отредактировал прохожий - Воскресенье, 27.01.2013, 23:39 |
|
| |
прохожий | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:40 | Сообщение # 47 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (Стрелец) но не столько сколько хотят.Это не означает ,что козлята получают меньше молока ,чем положено . Нонсенс.
|
|
| |
Стрелец | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:13 | Сообщение # 48 |
Надежда
Статус:
| Людмила Волкова Заголовок сообщения: Добавлено: 19-01-2009, 05:59
Site Admin
Зарегистрирован: 07-11-2007, 04:14 Сообщения: 8605 Откуда: Санкт-Петербург, тел. 8 961 809 68 36 Козлята могут выпивать различное количество молока еще и по причине объема желудка новорожденного, т.е. сычуга - куда попадает молоко, минуя рубец. Объемы сычуга козлят могут несколько отличаться один от другого по анатомическим особенностям и другим причинам.
-----------
Есть конечно и исключения из правил, но, если придерживаться средних цифр, то для прибавления средних привесов:
в течение первой недели козлята должны выпивать около 0,5-0,7 л в день, а затем 1,0-1,5 л в день.
Хотя они могут выпивать и больше этой нормы, но на увеличении темпов роста это не особо отразится. Он будет в пределах 140-250 г в день до отъема. Привесы, превышающие 1,5 кг в неделю, могут быть получены только в очень хорошо управляемых системах.
Из материалов, взятых с этого ресурса: http://www.dpi.nsw.gov.au/agriculture/l ... al/rearing
Ниже на странице есть рисунок, изображающий сычуг и преджелудки козленка и взрослой козы и рекомендуемые нормы выпойки молока козлятам.
|
|
| |
Стрелец | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:16 | Сообщение # 49 |
Надежда
Статус:
| Везде есть нормы выпайки молока ,этот разговор вы Александр Васильевич вели вот здесь и вам сетевой админ дал ответ по причине большого потребления молока .Думаю другим будет понятно .На все нужны нормы ,эти нормы придумали не мы .
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Вторник, 29.01.2013, 12:17 | Сообщение # 50 |
Юлия Рутто
Статус:
| Цитата (Маруся-irina) Это результат , опять же не пары лет! Каждый сам себе и выбирает то,что ему по нраву и по силам Поэтому спорить бессмысленно .
|
|
| |
Стрелец | Дата: Среда, 30.01.2013, 04:35 | Сообщение # 51 |
Надежда
Статус:
| Ирина ,большой текст ,который от Людмилы Волковой ,то это написано не мной ,я его скопировала и вставила ,чтоб имели представления о цифрах и нормах выпайки козлят .Эта рекомендация ,по какой причине могут выпить много молока ,хорошо разяснено и показано .Об нормах выпаивания козлят можно много информации прочитать в инете .На это работают институты .
|
|
| |
прохожий | Дата: Среда, 30.01.2013, 05:23 | Сообщение # 52 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (Стрелец) .На это работают институты . Цитата (Маруся-irina) Поэтому спорить бессмысленно . ...и бесполезно: у каждого своя практика.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Среда, 30.01.2013, 09:16 | Сообщение # 53 |
Статус:
| Надежда,ведь никто и не говорит, что это плохо Просто существуют разные системы, разные направления, разные мнения, как и везде! В науке один ученый постоянно опровергает другого,посмотрите, что по одной лишь истории делается сам черт ногу сломает,как говаривал мой сосед А в физике??? Не так давно книгу интересную читала "Физика веры" Так в этой книге выдающиеся физики отказывались от своих прошлых убеждении , в пользу абсолюно других Ну а тут живые существа,математика тут не правит Все индивидуально!
|
|
| |
marina | Дата: Среда, 30.01.2013, 11:12 | Сообщение # 54 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Цитата (Маруся-irina) Ну а тут живые существа,математика тут не правит smiley Все индивидуально!
Цитата (прохожий) ..и бесполезно: у каждого своя практика. Абсолютно согласна ! И помните , ещё в школе изучали , что практика - критерий истины ! Институты институтами , но в реальной жизни порой всё бывает с точностью до наоборот ...
|
|
| |
прохожий | Дата: Среда, 30.01.2013, 16:08 | Сообщение # 55 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (marina) Институты институтами , но в реальной жизни порой всё бывает с точностью до наоборот ... "Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет." (И.В.Гёте "Фауст")
|
|
| |
Ledia7119 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:06 | Сообщение # 56 |
елена вяткина
Статус:
| Я думаю,что если козочка перспективная,то не важно нормированно её выпаиваешь,или нет,то что в ней заложено,то она и даст. А кормить их как поросят на откорме,я не считаю нужным,я своих выпаиваю из соски,как только они начинают есть взрослую еду,перевожу на ведёрко. Если у моей козочки заложено дать не меньше 5 литров,она мне их и даёт,причём летом,кроме травы,сена,и воды,ничего больше не получает. Спорить,смысла нет,каждый останется при своём мнении,а вот поделиться опытом -это хорошо,может кому-то он пригодится :smiley:.
|
|
| |
Ledia7119 | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 03:10 | Сообщение # 57 |
елена вяткина
Статус:
|
|
|
| |
прохожий | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 07:56 | Сообщение # 58 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (Ledia7119) если козочка перспективная,то не важно нормированно её выпаиваешь,или нет,то что в ней заложено,то она и даст. Вот так всё хорошее превращается в дерьмо. Как может вырасти хороший организм на ограниченном кормлении? Вам знакомо такое выражение, как худоба, дистрофия? Причиной этого, как раз, таки, и является недокорм. Что впоследствии можно получить от такой особи? Здесь большинство птицеводов и хотелось бы услышать их мнение, что можно получить от птицы, если её кормить впроголодь? Не до жиру, быть бы живу... А по кормлению козочек можете послушать, что говорит ведущий специалист БелНИИ животноводства Сахончик Павел Ефимович. http://www.youtube.com/watch?v=gW5w4M5Rtms
|
|
| |
Ledia7119 | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 15:22 | Сообщение # 59 |
елена вяткина
Статус:
| Цитата (прохожий) Вот так всё хорошее превращается в дерьмо. Как может вырасти хороший организм на ограниченном кормлении? Вам знакомо такое выражение, как худоба, дистрофия? Причиной этого, как раз, таки, и является недокорм Уважаемый Александр Васильевич,не надо передёргивать,говорилось о нормированном кормлении,а не о том чтобы держать впроголодь.
|
|
| |
прохожий | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:46 | Сообщение # 60 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (Ledia7119) не надо передёргивать,говорилось о нормированном кормлении, Цитата (Ledia7119) не важно нормированно её выпаиваешь,или нет,то что в ней заложено,то она и даст. Я тогда не понимаю о чём речь, если нет разницы в количестве еды, судя по Вашему высказыванию.
|
|
| |
|
|