Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:19 | Сообщение # 18
Marina Ivanova
Статус:
Вычитала сегодня в " Форуме птицеводов", что брудер можно делать из поликарбоната и что использовать в ней керамо лампу, которую используют в террариумах . Стала говорить об этом мужу, разорался : "не знаю как делать...." Но возьму инициативу в свои руки куплю, что надо а муж покричит-покричит, как всегда и сделает. Он у меня с "золотыми руками," но крикливым характером. Кричит: "Надоели твои куры". А в сарай любит ходить любоваться.
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:02 | Сообщение # 19
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Марина, в таком случае можно и аквариум взять)) Но там цыплятам не климат... Как сказать-слишком тепло и уютно, а потом переведете в другое место, и малейший сквознячок и цыплята невыживут... Но хотя... попробовать все надо... На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
В прошлом году я цыплят выращивал в.. аквариумах у радиатора отопления в благоустроенной квартире. Удобно, не надо лампы, цыпам тепло. Долго,конечно, не держал, переводил в картонную коробку.Правда, какое-то время держал в комнате, потом переводил в курятник.
Я как то несколько раз с инкубатора складывала цыплят, а потом и гусят, утят в пенопластовую коробку, из под овощей... Они там начинали гибнуть без видимых причин... Хотя выводки были отличные. Я сначала и непоняла ничего. Обычно цыпы вылупляются, редко с 70-80 шт, один два-слабеньких попадется и погибнут. А тут-и цыплята нормальные, и все условия... Вобщем уловив какую то взаимосвязь)) с этими коробками-больше туда цыплят не перекладываю, и все отлично. А так половина, а то и больше погибали! Сейчас в пенопласте только на рынок цып вывозим, подрощенных, когда еще холодно. В крышке делаем отверстие и вставляем стекло. На улице холодища, а в коробке тепло и цыплята чуствуют себя отлично. Даже приходиться немного приоткрывать крышку. На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
Да, я согласна, что парниковый эффект вреден, для цыпок. Мои цыпы , когда вылуплялись, мы брали в магазине картонные каробки и из них делели с помощью скотча большую и несколько лампочек сверху.
Мы в прошлом году цыплят в детском манеже держали. Сверху лампа, сбоку обогреватель. Чтобы не было сквозняков поставили в кладовку (у нас тоже благоустроенная квартира). В этом году боюсь манежа будет маловато. Увидела у вас брудер из недр интернета. Нашла. 6000р. как-то дороговато. Зову мужа и говорю:"Смотри какая прелесть и недорого, всего 6000, а нам 3 штук хватит". У него сразу сработал инстинкт экономии. Я тебе лучше сам сделаю и дешевле обойдется.
Бедными наши мужчины станут, когда мы сараи начнем новые отграхивать... И там клеточки делать, и брудеры для цыплят.... На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!