Электропастух
|
|
Laima | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:48 | Сообщение # 1 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Слышала о этом приборе немного, но хотелось бы узнать подробности. Может кто то уже таким приспособлением пользовался?
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:44 | Сообщение # 2 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Мариночка, меня на мысль об этом устройстве Света Забайкалка натолкнула. Ооччень интересная темка... Я, как будущий козовод, живо ей интересуюсь)))
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:21 | Сообщение # 3 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Вот и я тоже.... Попробую порыться в инете, может что и найду... А может уже знающий человек об этом напишет и расскажет все минусы и плюсы... У меня хоть и одна коза-дереза, а вот на привязи сидеть не хочет, а если и сидит, то так запутается, что потом только с ножичком идешь распутывать, точнее обрезать веревки(((( А так бы милое дело. Насколько знаю, животные привыкают что есть ограда, и больше не пытаются через нее проскользнуть.
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:30 | Сообщение # 4 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| В инете инфы много. И стоимость есть и описание. Но хочется услышать отзывы уже тех, кто с этим работает и использует. А так, по описанию, классная вещь!
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:32 | Сообщение # 5 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Вот и меня интерисует вопрос... А не перепрыгнет коза такой? Она же и проползти сможет
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:23 | Сообщение # 6 |
Уржумова Светлана
Статус:
| По-моему, это больше для коров и овец подходит, как более спокойных животных. А коз никакой пастух не удержит
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 18:07 | Сообщение # 7 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Искала в интернете информацию о электро-пастухе. Везде в основном пишут что они предназначены для КРС, овец, лошадей, даже от медведей пасеки ограждать. А вот о козах ничего не сказано... Поиски привели на сайт наших производителей, и по моему они единственные в стране кто производит подобное оборудование. Причем цены приятно удивили. Наши электро-пастухи вдвое дешевле импортных-финских олли... На рынке компания уже 14 лет, сейчас предновогодние скидки. Адрес сайта- http://электропастух.com/ Если кому интересно-там много что о пастухе можно почитать. Но меня все же смутило то, что про коз-ни слова!)) И не понятно как животные попадают в огороженную территорию)). Связалась с фирмой. Со мной довольно быстро связался представитель, ответил: " 2292780 Коваленко Юрий Алексеевич, ООО "Рикс-ТВ" 24.11.2014 10:00:22 Тема: Сообщение для компании ООО "Рикс-ТВ" Добрый день. Для коз применяется трехрядный электропастух. Для того чтобы животных загонять/выгонять из загона необходим пружинный комплект для ворот. " Теперь посмотрела на сайте в скобочках и коз обозначили, в трех-рядном варианте)). И все бы ничего, но на одном форуме случайно наткнулась на сообщение от одной козоводки, писала она о том, что электро-пастух ей не понравился. Собака чужая, напугала коз и они прорвали изгородь! Вот теперь и думаю-стоит ли заморачиваться, и пасти коз как обычно? Но ведь удобно же было бы с пастухом? Может кто использует эл. пастух для коз? Напишите?
|
|
| |
Лотос | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 21:58 | Сообщение # 8 |
Елена
Статус:
| На видео где то видела, как стадо коз прорывает провода от испуга шарахнулись. Уже не помню где. Только посмотрела и не записала. К тому же наши засранки грызут провода. Коров хорошо пасти, они не такие шустрые.
Сообщение отредактировал Лотос - Воскресенье, 07.12.2014, 22:02 |
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 08:29 | Сообщение # 9 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Лена, в другой теме ты фото ставила, где для коз вместо ограждения-веревки натянуты... Еще там хотела написать, забыла)) Как то гуляли с козами, а соседский огород (благо тогда не посаженный), обтянут колючей проволкой, расстояние между проволкой было не более 12 см, натянуто туго... Так вот, была у меня очень рогатая коза)) Рожищи здоровые)) Поворачиваюсь, а все козы уже в том огороде, пролезли сквозь эту колючую проволку! Ладно другие без рог, козлик с маленькими рогами, ну а эта с рожищами как туда залезла??? Причем за минуту-две! Т.е. особо и не старалась! Я больше их оттуда выдворяла!,искололась вся об колючее заграждение, а на них ни царапины! Ну вот кАААк они так могут? Поэтому глядя на веревочные, проволочные ограждения (хоть и под током), мне кажется что коз ЭТО не остановит Хотелось бы конечно услышать это от того кто использовал эл.пастух для коз. Может все же как то? Вот и на твоем фото видно что одна коза-там где зеленее трава...
|
|
| |
Лотос | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 09:31 | Сообщение # 10 |
Елена
Статус:
| Вот я про эту козюлю тебе и намекнула. Моих веревки тоже не останавливают.
|
|
| |
Нуся | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 23:00 | Сообщение # 11 |
Нина
Статус:
| У нас в Москве, полный комплект электропастуха для КРС в один ряд провода на площадь 1Га стоит 8 800 рублей, КРС + ТЕЛЯТА 9 750 рублей. Электропастух для КРС+ТЕЛЯТА+ОВЦЫ на 1 Га (полный комплект 3 ряда) 14 950 руб. Судя по тому, как мои козы любят "кушать" мои розы, скоро прикуплю
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 10.12.2014, 12:55 | Сообщение # 12 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата Нуся ( ) Судя по тому, как мои козы любят "кушать" мои розы, скоро прикуплю grin Нин, провода то под напряжением. Лучше на участке не ставить, Тем более где есть дети. Цитата Нуся ( ) Электропастух для КРС+ТЕЛЯТА+ОВЦЫ на 1 Га (полный комплект 3 ряда) 14 950 руб. Нина, видимо производитель тот же)) А с сайта если у них брать сейчас, то скидка 5%. Только на доставку все равно больше уйдет)) http://электропастух.com/g3515726-elektropastuhi-dlya-krstelyatovets
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 10:16 | Сообщение # 13 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Мдааа.... А ценники то у них подросли.... Хотелось бы услышать отзывы от тех кто уже пользовался такой изгородью. Скоро лето, и опять наша корова, как и другие будут шарахаться где хотят... Интересно, а можно ли установить изгородь не в чистом поле, а в лесу с полянами? Не помешают деревья?
|
|
| |