Овоскоп
|
|
Роман | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:50 | Сообщение # 16 |
Роман Носков
Статус:
| потому что кольцо
|
|
| |
svift | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:50 | Сообщение # 17 |
Батор Жамб
Статус:
| а последнему яйцу сколько суток?
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:52 | Сообщение # 18 |
Роман Носков
Статус:
| Фото не мое,скоммунизжено с нэта,думаю с неделю
|
|
| |
svift | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:55 | Сообщение # 19 |
Батор Жамб
Статус:
| понятно))) спасибо))) пошел свои изучать, просвечивать
|
|
| |
svift | Дата: Вторник, 07.02.2012, 01:27 | Сообщение # 20 |
Батор Жамб
Статус:
| проверил яйца))) из 22 яиц 2 явных неоплода, а на остальных паучки)))))) будем дальше продолжать изучать и учиться)))
Сообщение отредактировал svift - Вторник, 07.02.2012, 01:31 |
|
| |
marina | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:47 | Сообщение # 21 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Батор , ура ! У тебя 20 оплодотворённых яиц )))) Это очень хороший оплод ! Я уверена , с выводом у тебя обязательно всё получится !
|
|
| |
svift | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:37 | Сообщение # 22 |
Батор Жамб
Статус:
| будем ждать
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:43 | Сообщение # 23 |
Главный по тарелочкам
Лариса
Статус:
| КАК СДЕЛАТЬ САМОДЕЛЬНЫЙ ОВОСКОП Сделать его легко, стоит лишь применить некоторые усилия + немного материала: лист жести толщиной 0,5 мм фанера толщиной 10 мм патрон для лампочки провод с вилкой крепление для провода лампочка мощностью 150 Вт и конечно умелые руки
Техника изготовления овоскопа:
Из жести сгибаем цилиндр высотой 30 см(концы жести заклепать или сделать «замок») и диаметром 13 см. Теперь из фанеры вырезаем круг, в центре круга делаем отверстие под провод, к проводу прикрепляем патрон и закрепляем его, вкручиваем лампочку и тогда делаем разметку под своеобразную квадратную трубу, размер этой трубы таков: 6*6 и длиной 16 см. А прикрепляться эта труба должна на уровне лампочки, для этого в цилиндре надо сделать отверстие 6*6, а саму трубу сделать из жести и края или клепаем или на «замок». Теперь из фанеры делаем 2-3 квадрата 6*6, чтоб они входили и плотно держались в этой трубе, так как в квадратах необходимо сделать отверстия по размерам яиц(яйца в инкубатор то ложатся разного размера). Потом при проверке яиц если один квадрат не подходит вставляем другой, более подходящий по размеру. Это вы поймете в процессе проверки. Вот тут я прилагаю несколько фотографий овоскопа, с разных ракурсов.
Вкусный сайтик
Сообщение отредактировал foksin - Суббота, 11.02.2012, 13:44 |
|
| |
Олёна | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:50 | Сообщение # 24 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Лара, когда проверять яйца, то устойчивость цилиндру чем придавать? А то, что лампочка будет соприкосаться в лежачем состоянии с корпусом - это не приводит к взрыву лампы?
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:42 | Сообщение # 25 |
Главный по тарелочкам
Лариса
Статус:
| Quote (Олёна) Лара, когда проверять яйца, то устойчивость цилиндру чем придавать? Олёна, он стоя у меня стоит, как на фото Quote (Олёна) А то, что лампочка будет соприкосаться в лежачем состоянии с корпусом - это не приводит к взрыву лампы? Олёна, лампочка не соприкасается с корпусом, она укреплена держателем для провода.
Вкусный сайтик
|
|
| |
Олёна | Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:53 | Сообщение # 26 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| А яйцо просто на весу проверяешь?
|
|
| |
foksin | Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:49 | Сообщение # 27 |
Главный по тарелочкам
Лариса
Статус:
| Quote (Олёна) А яйцо просто на весу проверяешь? Олёна, да, держу в руке. Может это покажется неудобно, но как то так сделали, когда об овоскопе только слышали
Вкусный сайтик
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 24.03.2012, 19:46 | Сообщение # 28 |
Марина
Статус:
| А еще можно яйца на сите проверять, правда это за несколько дней до конца инкубации. Сито переворачивается дном к верху, сверху ложится яйцо и если там живой нормальный птенец, то яйцо начинает шевелиться. Так можно проверять любые яйца, от перепелиных до гусиных.
|
|
| |
Master | Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:39 | Сообщение # 29 |
Александр
Статус:
| С фонариком идея мне понравилась. Я взял фонарик, который крепится на голову, светодиодный:
затем примотал к нему втулку - переходник а это яйцо было заложно в инкубатор зазря, неоплод.
Вы не вошли
|
|
| |