Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Техника для обработки огорода
| |
Родославъ | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:48 | Сообщение # 1 |
Константин Никифоров
Статус:
| Здравствуйте!
Предлагаю обсудить вопрос по использованию различной техники на огородах.
Сам обрабатываю огород модернизированным МК "Крот" с японским двигателем, но думаю покупать мотоблок как более универсальный. Тесть советует брать "Каскад", но у меня больше душа лежит к мотоблоку "Нева" с двигателем SUBARU-Robin. Вот думаю мож кто подскажет...
Добрые речи - до Богов течи... Худые речи - рекшим на плечи...
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:43 | Сообщение # 2 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Мы тоже весной хотим купить мотокультиватор, а вот какую модель выбрать? Может кто пользуется уже такой техникой и подскажет?
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Родославъ | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:01 | Сообщение # 3 |
Константин Никифоров
Статус:
| Насчет мотокультиваторов сразу скажу - если нет необходимости возить в машине - не берите. Лучше взять мотоблок. Более универсален, больше возможностей для применения. Про отечественные мотокультиваторы вообще молчу, особенно с двухтактным движком. Как вспоминаю стандартный движок "Крота", так кроме матов ничего не вспоминается....
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 00:51 | Сообщение # 4 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Костя... ну совсем запутал? А в чем разница между мотокультиватором и мотоблоком? У нас есть старенький Крот, но он уже давно "мертвый" сколько его муж реанимировал, если и попашет, то совсем недолго, колес нет, врезается в землю по самое нехочу, после пробежки с ним у мужиков все части тела болят)) Мы хотим на колесах...
|
|
| |
Стрелец | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:07 | Сообщение # 5 |
Надежда
Статус:
| У нас мотоблок Каскад-Луч,давно приобретен ,со всеми навесными (плуг,синокосилка,культиваторы,картофелекапалка)прицеп .Двигатель наш был установлен _это было нечто из области фантастики как заводить....года два-три назад ,двигатель полетел,мы сначало его хотели отремантировать,поездили за запчастями,то того нет ,то если есть б.у ...посмотрели были в продаже импортные двигателя ,купили ,поставили ,одно удовольствие ,,,тише работает ,доступнее завести ,,,,,-это об качестве двигателей рассказала ,приимущество импортному двигателю....На счет пахать ,мне наш нравиться ,пашет не мелко культиваторами,был плуг ,мне нравился его поворот и регулировка отвала глубины ,так мой уперса ,купили новый плуг раз прошол и мы его сдали назад в магазин ,а свой ранее годом продола по обьявлению.Предпочетаю весной культиваторами обрабатывать землю,осенью пахать плугом.....На практике пашет только культиватором .... Вы смотрите сами ,посоветуйтесь со второй половинкой ,что он одобрит ,,,,,
|
|
| |
Родославъ | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:50 | Сообщение # 6 |
Константин Никифоров
Статус:
| Вот чем отличается. 1.Мотокультиватор 2.Мотоблок 3. Мотоплуг Это не реклама а просто пример внешнего отличия.
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 30.10.2012, 01:41 | Сообщение # 7 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Тааак, первый отпадает, а в чем различия (не внешние) у двух последних?
|
|
| |
Родославъ | Дата: Вторник, 30.10.2012, 07:53 | Сообщение # 8 |
Константин Никифоров
Статус:
| В габаритах, массе, цене... На мотоблок фреза устанавливается вместо колес. На мотоплуге вынесена как на минитракторе... Навесное на мотоблок найти реальней... С запчастями проще... Мотоплуги я видел только б/у япония цены на них разные в зависимости от состояния. На дроме от 50-70 т р в Приморье. Продают еще в Хабаровске, незнаю только как объяснить где...
|
|
| |
zaraza | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:47 | Сообщение # 9 |
Туся
Статус:
| У нас Каскад,куплен в 1995 году.Безотказная техника.К нему куча навесного подходит,даже ротор для уборки снега.
|
|
| |
Ильшат | Дата: Среда, 07.11.2012, 04:30 | Сообщение # 10 |
Ильшат Галимзянов
Статус:
| У меня мотоблок "Агро". Наш уфимский. Дифференциал на колесах - поворачивать усилий не надо.есть блокировка. 8 лс. Все навесное приводится от вала отбра мощности. Но тяжелый -160 кг. Зимой и летом заводится легко. расход бензина -Н80 - 2 л/час.на фото со шнекоротором для снега.
Вы не вошли
Сообщение отредактировал Laima - Среда, 07.11.2012, 12:53 |
|
| |
Laima | Дата: Среда, 07.11.2012, 12:53 | Сообщение # 11 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Ух какая машинка! Ильшат, не проблемная?
|
|
| |
Ильшат | Дата: Пятница, 09.11.2012, 01:34 | Сообщение # 12 |
Ильшат Галимзянов
Статус:
| Вообще без проблем. Было 2 поломки,но по моей вине. Один раз сцепление неправильно подрегулировал ( тросик) и оно сгорело. Второй раз заблокировал колеса и пустил мотоблок своим ходом,а сам скидывал - разбрасывал с тележки навоз. В какой то момент мотоблок повернулся,колесо зацепилось за прицеп и свернуло шею привода. Правда и то и другое ремонтировалось очень просто. Запчасти не дефицит,по крайней мере у нас в Уфе. Но стоит дорого. Я покупал за 37 тыс,сейчас стоит раза в 2 дороже. Причем косилка,фреза,колеса - грунтозацепы,шнекоротор - продаются отдельно. Косилку и фрезу я покупал зимой - по 8 тыщ ( летом стоит 12 тр) а шнекоротор наоборот.
|
|
| |
Родославъ | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:24 | Сообщение # 13 |
Константин Никифоров
Статус:
| У нас на ДВ такие есть японские и китайские с дизельным двигателем. Попробую поискать отзывы. Мне самому очень нравится такая техника, и естьжелание приобрести нечто подобное. Косилка какая? Траву не мнет? Сгребать и переворачивать сено нормально?
|
|
| |
Ильшат | Дата: Суббота, 10.11.2012, 02:56 | Сообщение # 14 |
Ильшат Галимзянов
Статус:
| У меня косилка сегментная. Причем 2 ряда как на гороховой косилке ЖРБ. Поэтому ей не сттрашны не муравейники ни мелкий кустарник - перегрызает. Но вот на привод набирает сено и все - начинает в этом месте не косить а приминать траву. Поэтому косим вдвоем. Один ведет мотоблок,второй мс привода косилки скидывает сено. Сено в покосы не формирует,поэтому собирать - надо чесать все поле. Есть роторные косилки к этому мотоблоку. 18 тыщ стоило когда видел последний раз. Вот они идут без проблем. Но измельчают траву. Правда за счет того что тарелки вращаются навстречу друг другу - сено скидывается в покос.
|
|
| |
Олёна | Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:22 | Сообщение # 15 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Для сада или двора или ещё куда эта техника....Ну очень мне смекалка парня понравилась....
Вы не вошли
|
|
| |
|
|