Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
падёж молодок
| |
Laima | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:24 | Сообщение # 16 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Еситашвиливских нет?
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Любава | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 22:42 | Сообщение # 17 |
ваева любовь васильевна
Статус:
| С Москвы привозили но я точно не знаю от кого ,завтра постараюсь дозвониться тому человеку узнать от кого яйцо.а в чем причина?
я желаю счастья вам!!!!
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 16.10.2012, 00:08 | Сообщение # 18 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Сначало узнайте.
|
|
| |
Любава | Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:29 | Сообщение # 19 |
ваева любовь васильевна
Статус:
| яйцо привозил Филипп от Обреза и ЕСИТАШВИЛИ но от этих яиц почти никто не выжил.
я желаю счастья вам!!!!
|
|
| |
Лаки | Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:45 | Сообщение # 20 |
Альвина неон
Статус:
| Может выгул загрязнен яйцами глист? Проглистогонить нужно всех.
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:45 | Сообщение # 21 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Проглистогонить-не повредит. А вообще, я бы обратилась к местным ветеринарам и сдала бы павшую птицу на анализ. Потому как Вы описываете мало симптомов-сказать что то трудно. Возможно и инфекция есть. Сейчас осень, холода начались, вполне и простыть могли... И осенью как правило начинают вылезать болячки.
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 04.07.2015, 14:09 | Сообщение # 22 |
Наталья Балышева
Статус:
| Кто может, подскажите. Цыпам 2,5мес, вчера все бодрые спать ушли. Утром одна цыпа не ела, сидела в сторонке, крылья опущены, дышала глубоко, глаза прикрывала, как будто дремит. Мы ее отсадили, дали антибиотик, через два часа у цыпы случился жидкий прозрачно белесый стул, упала на бок, забилась в судорогах и через минуту умерла. Что с ней могло случиться?
|
|
| |
klim | Дата: Суббота, 04.07.2015, 23:49 | Сообщение # 23 |
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата Наташа ( ) Цыпам 2,5мес Такой возраст, казалось бы, что уже сейчас с такими, что может случиться.... Если остальные чувствуют себя нормально, то тут конкретно или что то она съела. Возможно соль попала больше положенного в пищу. Зоб не был вздутым? Не могли они её придавить во время ночёвки. Они как спят, сидят на несесте или сбиваются в кучку ? Я в таких случаях вскрываю птицу, чтоб определить причину. Тут может много быть причин, так сразу и не скажешь. Я уже где то писал про случай, курица гляжу какая то не весёлая, но курей было достаточно, так, что я её зарубил. При вскрытии обнаружил, что она съела острое стекло и оно ей пробило желудок.
|
|
| |
perepel-blagoveshensk | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 00:05 | Сообщение # 24 |
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
| Цитата klim ( ) При вскрытии обнаружил, что она съела острое стекло и оно ей пробило желудок. Знакомое дело, в первый год когда завел уток, все желудки были колоты остатками гвоздей когда то высыпанных в огород вместе с золой, на следующий год такого уже не было, видимо первые съели все. Потом был случай, купил семейку мускусов, недели через две обнаружил уточку лежащую на земле и разбросав крылья, взяв в руки наткнулся на гвоздь торчащий изнутри брюшка, вытащил наружу, птичка к вечеру ожила, а потом еще и неслась.
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 14:31 | Сообщение # 25 |
Наталья Балышева
Статус:
| Блин, сегодня еще две сдохло, причем крупненьких таких мы одну вскрыли, зоб норма, внутренние ограны в норме, а вот в кишках жидкий кал коричневый с кровью, ну все это точно кокцидиоз, сгоняла в зоомаг купила торукокс, вот пою. Как быстро поможет лекарство? Или те что дрыщут с кровью уже потеряны? Так жалко, знала бы что такая напасть бывает, для профилактики бы поила, цып взяли первый раз, австролорпиков и итальянок куропатчатых, а тут такая беда! Сегодня уже третий день получается, с тех пор как первая сдохла, каковы шансы на успех пои лечении???
|
|
| |
klim | Дата: Вторник, 07.07.2015, 07:54 | Сообщение # 26 |
konstantin klimchuk
Статус:
| Наташа, У меня пока таких проблем не возникало, цыплят со стороны стараюсь не брать, в основном яйцо завожу, которое обрабатываю. Сохранность молодняка хорошая, и тех, что продаю, хорошие отзывы по сохранности. Практического опыта по этой болезни нет. Но здесь на форуме есть хорошая статья про это заболевание http://pticedvor-koms.ucoz.ru/publ....-1-0-63 Может, что полезного там найдёшь. Сейчас к сожалению большинство наших загружено, редко заходят на форум.
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Вторник, 07.07.2015, 09:03 | Сообщение # 27 |
Олег Мезин
Статус:
| Тоже помочь не чем не могу . Кроме расклёва когда то, не каких проблем не было. Жалко конечно, что первый раз и сразу напасть. Сочувствую. Желаю скорейшего выздоровления цыпам.
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 07.07.2015, 09:56 | Сообщение # 28 |
Наталья Балышева
Статус:
| До 2.5 месяцев все в порядке было, птичник для них специально новый построили, никакую птицу до них там не содержали. Сетую на погоду, уже почти две недели сыро, облачно, днем парит, ночи холодные, в выгуле у себя грязь месят видать, тут же помет, где то корм раскидывают, да и не такая стойкая породная птица, как дворовые. Вот просто, наверное все совпало. Но кокциостатики для профилактики однозначно давать надо. Легче предупредить эту заразу. Учитесь на моих ошибках
|
|
| |
|
|