Птичий двор
Суббота, 30.03.2024, 01:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Утки

ПЕКИНСКИЕ УТКИ
20.04.2011, 19:30



















Наибольшую популярность и распространение получили утки белой пекинской породы. По интенсивности роста эти утки превосходят уток других пород. К моменту убоя они имеют высокую живую массу, хорошие мясные формы. Эффективность использования этими птицами кормов для наращивания мяса остается среди домашних уток вне конкуренции.


Утки Пекинской породы обладают глубоким, широким и несколько приподнятым туловищем с выпуклой грудью. Голова удлиненная, с несколько выпуклой лобной частью; клюв длинный оранжевый; глаза серо-голубые; шея средней длины, изогнутая в верхней части, толстая; спина широкая и прямая. Крылья плотно прилегают к туловищу, хвост приподнятый. Ноги средней длины, крепкие. Плюсны темно-желтого или оранжевого цвета. Окраска оперения чисто-белая, возможна кремовато-белая. Самки отличаются тонкой, типично женственной формой головы, более стройной шеей и более коротким, чем у селезня, туловищем.



За один цикл яйцекладки, продолжающийся 7-8 месяцев, они сносят в среднем по 100-120 яиц. Окраска скорлупы белая или желтоватая.

Средняя выводимость яиц в инкубаторах 75%.

Утята пекинки уже через 60 дней достигают веса 2,5 кг.



Живая масса, кг    утка     3,5
                           селезень  до 4
Яйценоскость, шт 90-130
Масса яйца, г 80-90

Категория: Утки | Добавил: Laima
Просмотров: 3749 | Загрузок: 0
Форма входа

Поиск
Категории
Мясные породы кур [5]
Мясо-яичные породы кур [6]
Яичные породы кур [3]
Декоративные курочки [5]
Цесарки [2]
Перепела [9]
Индейки [3]
Гуси [1]
Утки [5]
Новое на Форуме
  • Пожелания и замечание по работе форума (131)
  • Давайте знакомиться (992)
  • Эксперименты (5)
  • Бытовая техника в доме. (224)
  • Инкубатор ТГБ (519)
  • Вязание. (75)
  • Блюда из овощей (30)
  • Кормушки, ясли, поилки (2)
  • Зерновые и зернобобовые корма, крупы и семена (11)
  • Что появилось раньше – курица или яйцо? (21)
  • Новые статьи
    [10.08.2013]
    Амарант (Ширица)-кладезь витаминов, белка и аминокислот.
    [01.03.2013]
    Инкубация куриных яиц
    [11.02.2013]
    Анализ проблем выводимости молодняка птиц.
    [18.06.2012]
    Содержание гусей
    [04.06.2012]
    Обманные яйца
    [04.06.2012]
    Основы инкубации яиц сельскохозяйственной птицы
    [04.06.2012]
    Воспаление суставов у птицы
    [04.06.2012]
    Условия содержания и кормление индюшат
    Опрос
    Ваша любимая порода кур?
    Всего ответов: 653
    Друзья сайта
     Готовим сами Официальный форум Общероссийского Общественного Движения содействия духовному развитию населения За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz