Птичий двор
Воскресенье, 25.06.2017, 13:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 5 из 7«1234567»
Форум » КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ » Кормление КРС » Что едят зимой коровы? (Кормление в стойловый период)
Что едят зимой коровы?
LaimaДата: Пятница, 16.01.2015, 22:48 | Сообщение # 61
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9764
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата Лотос ()
Вот такие чудеса good

Здорово! У нас в подполе хуже храниться. Картошка рано прорастать начинает, а морковка только в песке, и то перед закладкой обрезаю с обоих сторон немного, просушиваю и в песок-сухой. Только так и не иначе(((
 
klimДата: Пятница, 16.01.2015, 23:03 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 2770
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата Лотос ()
И кроме заморозки как хранятся корнеплоды ? У меня то холодно в фойе под лестницей.

Лен, у нас же большая землянка, так, что почти до осени может храниться не из растаясь и не высыхая.
Цитата Laima ()
Костя, а она у Вас не между картошкой сидела?

По краям высоких гряд, да я эти фото хотел туда поместить, в тему, а тут разговор зашёл. Потом время выкрою и там наслежу grin
 
klimДата: Пятница, 16.01.2015, 23:07 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 2770
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата Laima ()
Здорово! У нас в подполе хуже храниться. Картошка рано прорастать начинает, а морковка только в песке, и то перед закладкой обрезаю с обоих сторон немного, просушиваю и в песок-сухой. Только так и не иначе(((

В землянке всё хранится в мешках из под круп и комбикорма, только прожигаю несколько отверстий, кроме конечно столового картофеля.
 
klimДата: Понедельник, 19.01.2015, 22:49 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 2770
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата svetaurzhumova74 ()
Костя, красивый урожай!

Грядки и что вырастает на них- это в основном заслуга моей жены.

Цитата Laima ()
Еще много читала про силос.

Силос конечно сложновато в большом объёме делать, а вот посолить смесь овощей, капусты, стеблей кукурузы и прочего, измельчённого в салафановых мешках вполне возможно, их конечно поместить в тару, чтоб не повредить. В принципе как солим капусту, только конечно так мелко измельчать не обязательно. И желательно проделать это поближе к холодам, чтоб не перекисла и при недостатке сока добавить воды, чтоб вся эта смесь находилась в рассоле. Но в последнее время, почти не делаю, что успевают съесть, остальное есть где хранить. Это я добавлял в пойло. Но в последнее время прикормки даю густыми и не полным ведром, а то морду окунает и всё по закону ..... вылетает из ведра. Воду чистую в достаточном количестве получают отдельно.
Можно конечно было бы делать сенаж, что я и делаю, но только для птице, что то телятам перепадёт, а для коров слишком много надо, так, что лучший выход наготовить побольше хорошего сена высокого качества, а непогода так и норовит напакостить.
 
svetaurzhumova74Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:32 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Светлана Уржумова
Статус:
В нашем климате лечге заморозить, чем силосовать. Это пригодно для более западных районов, где тепло дольше. Сенаж я покупала... по весне... рулоны, обёрнутые в плёнку. Аромат-сам бы ел.. яблок мочёных, травы-бобовые. Ели хорошо все-коровы, свиньи, гуси... но вот цена-около 5000 за рулон. Очень уж кусается. В тот момент у меня не было выбора-сено кончилось, была засуха, заготовили мало... А сенаж-привозной.. И деньгами корову не накормишь. Поэтому и купила. В этот год я впервые и узнала. что такое парез. так как сенаж очень уж молоко погнал у новотельной коровы.
 
klimДата: Вторник, 20.01.2015, 07:41 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 2770
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата svetaurzhumova74 ()
В этот год я впервые и узнала. что такое парез. так как сенаж очень уж молоко погнал у новотельной коровы.

В моей практике такого к счастью пока не встречалось, но оно и не удивительно. Послеродовой парез наблюдается преимущественно у животных с высокой молочной продуктивностью при обильном кормлении концентрированными кормами и длительном стойловом содержании. Наверно для освещения подобных вопросов надо открыть тему "Патология послеродового периода", чтоб не мешать всё в кучу и желающие могли быстрее найти ответ на возникший вопрос. Откуда я такой умненький grin на своей странице я уже писал, что с ветеринарами у нас проблема, сейчас вообще один на весь район, за 250 км от нас. А вооружился я нужными книжками ещё в 1985 г. Когда ездил на запад, в Москву, у нас подобной литературы днём с огнём было не сыскать. Очень хорошего качества написаны, доступным языком и с подробными картинками, что и как делать. Всё это очень помогает помочь не только своим но и местным. Хотя скоро наверно один останусь с живностью. А свой сенаж я делаю, об этом уже где то писал на форуме, набиваю полиэтиленовые мешки плотно скошенной отавой и потом герметично закрываю. Но нонче правда видать от того, что уже была низкая влажность, получилось просто высококлассное упакованное зелёное сено, что само по себе тоже не плохо. Но его не настолько много заготовил, чтоб кормить корову, а телят удастся побаловать.
 
ЛотосДата: Вторник, 20.01.2015, 09:46 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
Нда ... кормежка дело такое ... еще зима а голова уже болит об этом. Тоже буду сенаж пробовать делать. Главное его можно накапливать по немногу. Костя, а толстостебельные типа осота годятся ? И когда сенаж заготавливают, кроме осени ... летом можно ?

Сообщение отредактировал Лотос - Вторник, 20.01.2015, 09:47
 
klimДата: Среда, 21.01.2015, 00:22 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 2770
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Лена, я вроде на твоей странице писал про сенаж. Но повторю ещё и на этой странице. Конечно в больших объёмах заготовить самому проблематично, но в небольших вполне возможно. Правильно приготовленный сенаж, по качеству не уступает концетрированным кормам.
Сенаж - наиболее высокопитательный специфический корм, который заготавливается путем консервирования трав, провяленных до влажности 55-60%. В одном килограмме сенажа из многолетних трав содержится 0,36-0,38 к.ед., 50-55гпереваримого протеина, 35-40 г каротина. По выходу кормопротеиновых единиц и себестоимости сенаж приближается к зеленому корму. При организации заготовки сенажа важная роль принадлежит правильному подбору кормовых культур, оптимальным сроком их скашивания, технологии приготовления и условий хранения.
Скашивать многолетние травы для приготовления сенажа начинают в фазу трубкования, но не позднее начала колошения, бобовых - в начале бутонизации.
Провяливание скошенных трав следует проводить в возможно короткий срок, варьируя в зависимости от погодных условий ворошение массы и оборачивание валков. Когда средняя влажность провяленных трав снизится до 55-60%, то приступают к их подборке, чтобы убрать основное количество массы при влажности 50-55%, Эта влажность считается оптимальной при сенажировании. При указанной влажности массы после изоляции ее от воздуха жизнедеятельность основного количества гнилостных и маслянокислых бактерий прекращается. Оставшиеся жизнеспособные бактериальные клетки практически не оказывают отрицательного влияния на сохранность массы.
На сенажной массе хорошо развиваются лишь плесневые грибы. Их развитие можно предотвратить только тщательной изоляцией массы от воздуха. Без доступа воздуха прекращается дыхание растительных клеток и устраняется возможность развития термофильных, бактерий, вызывающих сильное нагревание силосуемой массы.
Чтоб хорошо уплотнялся, скошенная трава должна измельчиться примерно до трёх сантиметров. И состав трав желательно чтоб был однородный, в смысле бобовые с бобовыми, злаковые со злаковыми, чтоб контролировать процесс усыхание, небольшая примесь других к основной массе особо наверно не повлияет, а так желательно.... Там где его заготавливают машинами, они ещё траву плющат, в результате высыхание выравнивается. В домашних условиях это конечно проблематично, а измельчать вполне возможно, скашивая триммером, леской. Но тут ещё надо через чур не измельчить, а то собрать будет потом проблематично. Ну и когда подвялили до нужной влажности , набиваем плотно полиэтиленовые мешки, стараясь чтоб не проткнуть мешок, затем герметично укупориваем и убираем на хранение.
 
РоманДата: Среда, 21.01.2015, 01:25 | Сообщение # 69
Группа: Модераторы
Сообщений: 2148
Город:Борзя
Роман Носков
Статус:
Константин, откройте новую тему, очень интересно
 
marinaДата: Среда, 21.01.2015, 07:17 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 4243
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Костя , и правда , тема нужная .
И похоже , кроме тебя, никто больше не имеет опыта заготовки сенажа в "домашних" условиях . Так что, как выберешь время , открывай темку , думаю , она многим поможет .
 
ЛотосДата: Среда, 21.01.2015, 07:58 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
Костя, я все это помню, я спрашиваю про растения с толстыми стеблями. Осот, это высокий такой бурьян с сиреневыми душистыми цветочками и колючими стеблями и листьями. От него очень сильно повышаются удои. В этом году связывала и сушила на чердаке, но сильно крошится. Хотела попробовать в сенаже. Измельчать смогу если только куплю зернодробилку. А просто молодые побеги подвяливать и утрамбовывать в полиэтилен нельзя ? Про время заготовки спросила в смысле НЕ отавы. У нас нет такой травы, которая для этих целей подходит в достаточном количестве. Я про обычный бурьян в фазе молодых растений. Подойдут или все же надо сушить ?

Сообщение отредактировал Лотос - Среда, 21.01.2015, 08:06
 
ЮлияРуДата: Понедельник, 26.01.2015, 12:43 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Уф... Сколько перечитала...

Из всего прочитанного уяснила, что на зиму для одной дойной коровы нужно заготовить 3-4 т сена. Плюс N-ое количество корнеплодов. Ну и покупать КК.

Расход КК, как я поняла, 100 г на л молока в сутки.
А сено дается в волю? Или нужно ограничивать?
И сколько давать корнеплодов на голову в сутки?
 
svetaurzhumova74Дата: Понедельник, 26.01.2015, 13:25 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Светлана Уржумова
Статус:
Сено-вволю. Корнеплоды, обычно. в пределах 10 кг, не помню точно.....
 
ЮлияРуДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:58 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Цитата svetaurzhumova74 ()
Корнеплоды, обычно. в пределах 10 кг, не помню точно.....

300 кг в месяц, это 8-10 мешков, не хило... 480
Это где-то из расчета 500-1000 г на л молока? blush2
Все корнеплоды нужно отваривать? Или только мороженые?
Тыквы, кабачки тоже варить?
 
svetaurzhumova74Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:08 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Светлана Уржумова
Статус:
по-моему, максимум, 20 кг, иначе расстройство пищеварения на семь м против ветра. Когда в запуске-вещь вообще не обязательная. И дают их не исходя из кол-ва молока. а исходя из наличия. Отваривать-только мёрзлое, остальное-просто измельчать, чтоб не подавились.
 
Форум » КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ » Кормление КРС » Что едят зимой коровы? (Кормление в стойловый период)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz