Птичий двор
Среда, 23.08.2017, 12:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 3 из 3«123
Форум » КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ » Кормление КРС » Кормление коров перед отёлом и во время раздоя.
Кормление коров перед отёлом и во время раздоя.
LaimaДата: Четверг, 25.08.2016, 07:38 | Сообщение # 31
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9834
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Татьяна, я не спец я но думаю корова еще прибавит, главное сейчас хорошо кормить, с авансированием. Если говорите что схуднула капитально... Фелуцен я бы подавала для коров. А вот на счет крови в молоке, незнаю, это вроде травмирование какое то? И все таки первый отел. Может Константин знает, у него опыт большой.
 
ТАТЬЯНА4826Дата: Пятница, 26.08.2016, 00:25 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Город:Челябинск
ТАТЬЯНА НЕБОГИНА
Статус:
спасибо огромное!!! даже и не знаю...травма это или что еще...но когда она еще и не была стельной, потом покрылась...позволяла бычку сосать соски задние...что он там высасывал не знаю....но сейчас только остались одни думы...(что интересно...она сама к нему подходила, чтоб он сосал,мы ..зачастую разгоняли их)
 
LaimaДата: Пятница, 26.08.2016, 12:26 | Сообщение # 33
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9834
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Гдето я писала, мне давали совет с другого форума, наверное в теме раздоя... что не рекомендуется во время раздоя мять и массировать вымя, как у нас это было принято всегда. Тем самым травмируется вымя, наростает грубо говоря мясо, когда микротравмы рубцуются, и места для молока в вымени остается мало, как то так, по памяти. Таким образом и получается малоудойная корова с мясным выменем. У меня походу такая.... Брали ее после третьего отела, видно преждняя хозяйка вымя ей расстягивала. Вымя у коровы мясное. После четвертого отела я ей вымя не расстягивала, все равно прибавила, но этого уже не исправить. Вот может телок и натравмировал Вашей телке вымя? Ну я так думаю.... Я пока еще новичек, всего полтора года держу свою первую корову, вместе с ней и учимся))
 
РоманДата: Пятница, 26.08.2016, 12:44 | Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Сообщений: 2148
Город:Борзя
Роман Носков
Статус:
Татьяна, здравствуйте!
Несколько вопросов.
1. как прошел отел? послед отделился нормально?
2. крови в молоке не должно быть априрори. Это либо травма, либо мастит запущенный. Как часто доите? Есть возможность сдать молоко на анализ?
3. чем конкретно и в каком количестве кормите корову?
Молока корова прибавит, по моему опыту молодые коровы до 4 отела прибавляют молоко.
 
ТАТЬЯНА4826Дата: Суббота, 27.08.2016, 21:10 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Город:Челябинск
ТАТЬЯНА НЕБОГИНА
Статус:
Роман , ПРИВЕТ!!!( извините ..я по простому)...отвечаю на вопросы по порядку:
1. отел прошел нормально...крупная телочка..послед отделился где то через 3-3,5 часа(это моя первая..проблемная...но зато послед быстро отделился...обычно жду до 6 час...и телятся они всегда ночью, )
2,молоко сдавала, мастита нет.. доила сначала 3 раза, пока отечность сильная была, но массировала чаще, при прибавлении молока стала доить чаще...но молозиво мало было в первой дойке где то л 6...т к она ногами сдавливала вымя, когда лежала...и молоко все на подстилке оставалось...вот подстилку не успевали менять. ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ молоко вроде бы нормальное...но когда постоит..между сливками и молоком розовая полоса...(и до сих пор так..уже прошло 26 дней)..вымя вначале стало сильно отекать...грубеть..она еще первотелка...не привыкшая....короче я мучилась и ее мучила...решила подпустить телочку.....не знаю хватало ей молока или уставала высасывать......но до сл раза уходила к себе в клетку., после пыталась до доить..но увы...
3, до отела и после, пока вымя было грубое...только вода и отборное сено, иногда давала ковшичек отрубей, и все, что на огороде...помидоры огурцы кабачки, арбузы, картофель...через неделю телочки не стало... да и вымя лучше стало...но молока до сего дня мало...две передние и левая задняя доятся...(в задней левой приблиз стакан я не сдаивала в общую, т к там появлялась кровь..и четвертую(задняя правая) полностью -все в отдельную посуду...Ветеринар приезжал...хлористый и 2 б глюконата в вену сделал...(последняя капельница, не знаю сколько, попала под кожу) теперь еще шишка на шее...он сказал, что это не страшно..но я и водкой с ихтиолом и йодом ..кампрессы делала, супрастин давала,не знаю, чем все это закончится...видимо мясом...сейчас с 3 -сосков утром дала 3,5, в обед-1,5л....
 
РоманДата: Суббота, 27.08.2016, 21:21 | Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Сообщений: 2148
Город:Борзя
Роман Носков
Статус:
А с чего корове взять молока, если она худая? Молоко у коровы на языке, сколько поест-столько и надоите. Надо разобраться с причиной похудения коровы. Кровь в молоке, скорее всего, из-за травм. Доите кулаком или щипком? Отек вымени до сих пор? Корова на стойловом содержании или на выпасе? Корова поносит?
 
ТАТЬЯНА4826Дата: Суббота, 27.08.2016, 21:44 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Город:Челябинск
ТАТЬЯНА НЕБОГИНА
Статус:
РОМАН...СЕЙЧАС ТО Я ЕЕ КОРМЛЮ НА ВСЕ 100%...запариваю кг 2 смесь(кукуруза ячмень и пшеница)-3 раз в день, как только отечность спала...где то дней около 10 и привязываю к омету..да она у нас дома..нет стада.поноса не было...дою кулаком...или стягиваю молоко по всему соску двумя пальцами...больше смотрю, как она реагирует и как ей нравится...я там выше писала, что ее бычок сосал, еще она не была покрыта...А х да... забыла, может это травма и была...в прошлом году она была в охоте -август месяц...не заметили...когда пришла, она повисла на трубе(загон у нас с них), но т к я часто ходила..поэтому она не долго висела...я ее стащила, но покрывать не стала..все таки шок испытала и она и я.только в октябре 20
 
klimДата: Среда, 31.08.2016, 23:42 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Татьяна, здравствуй!!! Постараемся разобраться в возникшей проблеме. Конечно трудно ставить диагноз заочно, но информации по возникшей ситуации вполне достаточно. Сразу предупреждаю, что это моё видение этого вопроса, могу и ошибаться. Ты уже почитав представленную здесь в теме инфу наверняка заметила, что к решению одного и того же вопроса бывают среди нас и разные мнения на его решение порой и противоположные. Так, что окончательный выбор остаётся за вами. Включайте свою интуицию, знания........... В общем то ты сама практически увидела причину, только сразу не задумалась о последствиях. Чувствуется, что живность свою понимаете . Прочитав первое сообщение и если бы не было последующих, я бы также склонился к предположению Марины и Романа.
 
klimДата: Четверг, 01.09.2016, 00:24 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Но первопричина, я считаю, даже не в том, что в своё время она повисла на трубе, хотя и травма могла быть серьёзная, а именно в том, что позволяли сосать вымя её бычку. В результате этого произошло неправильное формирование вымени, что затрудняет отделение молока. Насколько интенсивен у коровы обмен веществ: можно судить по потреблению кислорода ( в минуту через её лёгкие прходит до 200 л воздуха),а также по интенсивности кровообращения (для образования 1 л молока через вымя протекает 500 - 600 л крови).
Следовательно ткани вымени богаты нервными волокнами и кровеносными сосудами. А тут неправильно сформирована часть вымени, что затрудняет прохождение кровотоков.
 
klimДата: Воскресенье, 04.09.2016, 07:56 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Ответ по лечению переношу в раздел о болезнях крупнорогатых.
 
Форум » КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ » Кормление КРС » Кормление коров перед отёлом и во время раздоя.
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz