Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Белый Техасский гигант
| |
галина | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 18:41 | Сообщение # 481 |
Верхотурова Галина
Статус:
| Сейчас пойду сфоткаю кормушку и поставлю фотку,может,еще кому пригодится!
|
|
| |
галина | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 19:03 | Сообщение # 482 |
Верхотурова Галина
Статус:
|
Сетка подвижная,подняли,корм насыпали и закрыли,ни один враг не доберется!
Вы не вошли
|
|
| |
Kangal | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:18 | Сообщение # 483 |
Мария
Статус:
| Галина! Какие классные у вас клетки! Вы их покупали?? Делали на заказ?? или сами?? Мы, наверное, сделаем из фанеры закрывающийся шкафчик с дверью из мелкой-мелкой сетки.. все равно не хватает клеток и для бройлеров надо клетку повыше...
|
|
| |
галина | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:41 | Сообщение # 484 |
Верхотурова Галина
Статус:
| Клетки покупали для образца,теперь будем сами делать,сетку уже купили,но пока еще ремонт делаем,до клеток руки не доходят.Еще с весны собираемся вытяжку и воздухообменник в курятнике сделать,всё оборудование купили,но пока всё лежит.А фанерный шкафчик с дверками для техассцев не очень подойдет,они очень горячие товарищи,им там будет жарко,будут задыхаться.Вентиляция в любом случае должна быть очень хорошая,техассцы особенно требовательны в этом вопросе.
|
|
| |
Kangal | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:01 | Сообщение # 485 |
Мария
Статус:
| ого!! Спасибо! Во-время подсказали! и у нас нет вентиляции принудительной. А сарай у вас большой? У нас 6х3 и две двери напротив друг друга + 2 отверстия для выхода птицы на выгул...
|
|
| |
галина | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:12 | Сообщение # 486 |
Верхотурова Галина
Статус:
| У нас размер примерно такой же,только разделили стеной помещение для клеток и прихожая,где будут стоять корма,мойка и всякий подсобный инвентарь.Сейчас зашили потолок и линолеум постелили,теперь надо провести воду,освещение,вытяжку и обогрев сделать...Короче,начать и кончить..
|
|
| |
Kangal | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:34 | Сообщение # 487 |
Мария
Статус:
| тогда делаем сварные конструкции с мелкой сеткой, чтоб ни одна мышь не пролезла и с общей дверкой сетчатой.... Добавлено (15.10.2013, 18:34) --------------------------------------------- у нас земляной пол. Может быть надо залить бетон с битым стеклом, чтоб мыши подкопы не делали??
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Среда, 16.10.2013, 02:31 | Сообщение # 488 |
Юлия Рутто
Статус:
| галина, здравствуй! Рада видеть! Я тоже крышки на кормушку сделала, правда из фанеры. Только не от хищников, а от курей. Клетка летом на улице стояла, так куры повадились корм съедать! Пришлось мудрить... А сарай то у меня тоже еще не готов. Точнее сказать совсем! Пока только фундамент, так что живут все пока в летнем сарае, а ночью уже -5.
Я и яйца на инкубацию загубила... Мороз ударил и они переохладились. Сегодня 17-ые сутки, но пока вышел только 1 Эстонец. Техасцы пока сидят и не жужжат. Жду завтра...
|
|
| |
галина | Дата: Среда, 16.10.2013, 03:20 | Сообщение # 489 |
Верхотурова Галина
Статус:
| Юлечка,привет! Рада вам тоже очень!Так соскучилась по нашему форуму,закрутилась совсем с садом,огородом,ремонтом дома... Вентиляцию еще не делали,стыдно,что обещала вам рассказать,но пока всё в коробках,не знаю,когда получится.Подозреваю,что весной...У меня тоже сегодня начался вывод,но слабовато.У нас было отключение света на несколько часов,я инкубатор закрывала одеялом,но видно,не всё в порядке.Один эстончик вышел,но совсем слабенький.сразу сдох.Теперь впереди беспокойная ночь.
|
|
| |
галина | Дата: Среда, 16.10.2013, 03:24 | Сообщение # 490 |
Верхотурова Галина
Статус:
| Цитата Kangal ( ) у нас земляной пол. Может быть надо залить бетон с битым стеклом, чтоб мыши подкопы не делали?? Я слышала,что многие так делают,говорят,помогает.Главное,чтоб исключить все возможности для проникновения.У меня мама так от хорька спасалась.
|
|
| |
Kangal | Дата: Среда, 16.10.2013, 05:38 | Сообщение # 491 |
Мария
Статус:
| Галина! Дай бог вашим птенчикам поскорее и хорошо вылупиться!!! Муж утверждает, что так в землю вода уходит, а если забетонировать, то вода стоять будет... а птица любит поплескаться...
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:19 | Сообщение # 492 |
Юлия Рутто
Статус:
| Цитата галина ( ) Вентиляцию еще не делали,стыдно,что обещала вам рассказать,но пока всё в коробках,не знаю,когда получится.Подозреваю,что весной... Галина, не переживайте, думаю нам эта инфа, тоже понадобится не раньше весны. Сами ничего не успеваем! Слишком высоко планку поставили, и дом построить, и сарай, да еще и своими силами.
Техасята наклюнулись у меня, но подозреваю буду расстроена. Т.к. переохлаждение яиц ничего хорошего не сулит. Просто вместо минимально положенных +8, ночью резко случился 0. Из 80 яиц наклюнулись шт, 15 и те наверное выйдут не жизнеспособными, если вообще выйдут.
Сообщение отредактировал ЮлияРу - Среда, 16.10.2013, 13:20 |
|
| |
галина | Дата: Четверг, 17.10.2013, 00:01 | Сообщение # 493 |
Верхотурова Галина
Статус:
| Цитата Kangal ( ) Галина! Дай бог вашим птенчикам поскорее и хорошо вылупиться!!! Муж утверждает, что так в землю вода уходит, а если забетонировать, то вода стоять будет... а птица любит поплескаться... Спасибо за пожелания! Маша,если у вас птички плещутся,тогда ,конечно,бетонировать не стоит.Мы - то всё только про перепелов думаем,а они у нас в клетках чинно сидят. Сегодня вылупились 22 птенчика из 80 и пока тишина,но вроде попискивают,надеюсь хоть еще немного выйдут. Эти уже обсохли и побежали к ниппельным поилкам попить.Голова еще не обсохла,а он уже из ниппелей пьет! Всегда удивляюсь,какой инстинкт сильный! Юль,как там ваши? Вылупляются?
Сообщение отредактировал галина - Четверг, 17.10.2013, 00:02 |
|
| |
ЮлияРу | Дата: Четверг, 17.10.2013, 00:20 | Сообщение # 494 |
Юлия Рутто
Статус:
| Цитата галина ( ) Юль,как там ваши? Вылупляются? Пока к эстонцу присоединился 1 техасенок. Еще сколько то штук шебуршатся, но выйдут ли не знаю... Так что пока 2 из 80.
|
|
| |
галина | Дата: Четверг, 17.10.2013, 18:02 | Сообщение # 495 |
Верхотурова Галина
Статус:
| Да,маловато спаслись..Жалко малышей,но ничего не поделаешь,надо новую партию ставить.У меня инкубатор в моей комнате стоит,я к нему постоянно бегаю и то накладки случаются.Перепела - дело тонкое!
|
|
| |
|
|