Птичий двор
Суббота, 19.08.2017, 07:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Laima 
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО ПТИЦЕВОДСТВУ и ЖИВОТНОВОДСТВУ » крысы в курятнике
крысы в курятнике
ЛотосДата: Четверг, 18.09.2014, 09:32 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
У нас тоже крысинно-мышинное нашествие. Все думаю хорька в норы запустить, так ведь потом не поймаешь ... куры правда в клетке, но тоже риск ... Зима точно суровая будет, рябина ломится от ягод. Как то так же было в Эльбане и морозы зимой дохдили до - 45 неделю. Утепляем все что можно,
 
Маруся-irinaДата: Суббота, 20.09.2014, 14:45 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 1995
Город:Хабаровск
Ирина
Статус:
Cтрасти -то какие мышино-крысиные shocked !
У меня две кошки, сейчас котята и кошки таскают-таскают и таскают грызунов! Уже влесу мышкуют!
Нашествия как такового нет, наверное, унас зима по-мягче будет cool grin хотя, как бы, водном регионе живем. Бурундуки есть- фасоль всё таскают smiley .
 
klimДата: Среда, 01.10.2014, 23:44 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 2804
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
У нас похоже пик мышинного нашествия прошёл. Или переловили уже большую часть, а возможно частично помогло, что везде где только можно разложили свежий багульник болотный, благо этого добра произрастает в нашей местности предостаточно, так, что урона природе не нанесётся. Только в жилых помещениях и где живность находится надо осторожно, содержит много эфирных масел. Что самое интересное, это хорошо забытый старый способ отпугивания грызунов. Раньше отрав шибко и не продавалось, пользовались вот такими способами. Вот лазил в интернете, просматривал материалы на борьбу с грызунами и кое , что повзаимствовал. И вот когда стал просматривать материалы, пришло на память, что моя бабушка, родители постоянно разлаживали и развешивали в кухне, в кладовых, сараях, различные похучие растения. В летней кухне, чтоб мух меньше было, в мешки с валенками тоже ложили траву, а их подвешивали на чердаках. Все кожаные и меховые вещи также с соответствующими травами и действовало. Не заводилась моль, валенки никто не точил. Как всегда меня в сторону понесло. И так, что я там в нете нарыл, главное многое в нашей местности произрастает и не позно кое, что заготовить и применить.
 
klimДата: Среда, 01.10.2014, 23:54 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 2804
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Багульник болотный

Вы не вошли
 
klimДата: Четверг, 02.10.2014, 00:03 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 2804
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Способ борьбы избираем один из самых мирных – с помощью растений. Одни из них (ратициды) используются для приготовления отравленных приманок, запахом других (репелленты) отпугивают домовых и лесных мышей, полевок и крыс, у третьих ценится их оружие – колючки. Любители декоративных мышей знают, что грызуны не любят наземную массу бобов, картофеля, помидоров, листья ревеня и лука.

Приманки для грызунов

Многие ядовитые растения используются для приготовления отравленных приманок для мышевидных грызунов. Особенно часто используют корневища растений. Вороний глаз четырехлистный отличается синей ягодой и корневищами, запах которых вызывают головную боль. В состав приманки входят размолотые корневища (5 г) и семя подсолнечника (100 г).
Сильным антимышиным действием известен аконит противоядный. Токсическим действием обладают их подземные части, особенно корневище (50 г порошка из клубней аконита добавляют к 1 кг пищевой приманки). Настой свежих корневищ чемерицы Лобеля также рекомендуется для борьбы с мышами и крысами (100 г корневищ выдерживают в 0,2 л теплой воды в течение 4–5 суток, добавив в нее несколько капель соляной кислоты). В этот настой высыпают зерно и оставляют в нем до набухания. Корневища также перемалывают в порошок и добавляют с водой в известь (глину), которой обмазывают стволы деревьев осенью.
При изготовлении приманок и настоев следует помнить о мерах предосторожности и безопасности, т. к. эти растения ядовиты для людей.
По степени токсичности ядовитые растения делятся на ядовитые (бузина, ветреница дубравная, ландыш майский, лютик и пр.), очень ядовитые (паслен, наперстянка, ракитник и пр.) и смертельно ядовитые (аконит, клещевина, безвременник, дурман обыкновенный, белена черная и пр.).
Ароматные растения

Победить в «мышиной войне» помогут репелленты – ароматные растения. Среди репеллентов-кустарников чаще всего используют багульник болотный. Растение считается ядовитым благодаря высокому содержанию эфирного масла, оказывающего поражающее действие уже на дистанции. Выгоняя мышей, раскладывают веточки багульника с листьями у входов в нору или затыкая ими отверстия. Мыши такое жилище покидают и больше не возвращаются.
Домашним мышам не нравится эфирный запах ромашки аптечной. Головки ромашки рассыпают на полу в доме, пучки держат в хозяйственных постройках, где хранятся продукты питания. Боятся мыши эфирно-смолистого запаха наземных частей пиретрума девичьего, напоминающего аромат ромашки аптечной или хризантемы, поэтому на зиму его стеблями обвязывают стволы молодых деревьев. Их отпугивает и резкий, слегка сладковатый запах цветущей пижмы обыкновенной. Сильный приятный горько-терпкий аромат полыни обыкновенной, полыни горькой, посаженных по периметру сада, защищает его от многих вредителей. Побегами обвязывают на зиму стволы деревьев. При укрытии обрезанной лозы полынь подстилают вниз, чтобы виноград не касался почвы, закрывая его сверху травой, шифером и снова травой. Из-за полыни мыши в такое укрытие не пойдут. Прежде чем разложить побеги в доме и на участке, отпугивая грызунов, полынь обыкновенную ошпаривают кипятком. Пучками травы полыни обкладывают хранилища (кладовки, погреба).
Не меньший вклад в борьбу с серым полчищем вносят и некоторые огородные растения. Кориандр посевной (кинза), богатый эфирным маслом, в мае сажают на участке в тех местах, где присутствие мышей нежелательно, например в посадках пионов, которые часто повреждаются грызунами. Чтобы зимой не было нежелательных гостей в хозяйственных постройках, осенью садоводы отваживают их с помощью семенных стеблей кориандра, раскладывая здесь их сухие стебли или семена. Сухими пучками обвязывают молодые посадки фруктовых деревьев.
Ботву помидоров, содержащую токсические вещества, осенью мелко режут или рубят, раскладывая под молодые посадки древесно-кустарниковых растений, т. к. мыши не любят ее специфический запах. Весной ее засыпают землей, получая хороший компост.
Существенный вред наносят мышам следующие растения: гортензия, тис, волчеягодник, все виды рододендронов, включая багульник болотный; папоротник орляк, калужница болотная, вороний глаз, ландыш майский, борец, чемерица белая, безвременник осенний, прострел луговой, чистотел, белладонна; наперстянка пуpпурная и красная, белена, болиголов пятнистый с неприятным мышиным запахом, кокорыш обыкновенный/ собачья петрушка с сильным запахом; мак самосейка, дурман, черный паслен.
 
amanueltanyaДата: Четверг, 02.10.2014, 05:40 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Город:Одесса
Статус:
можно и я свои пять копеек вставлю?
сама я их не проверяла, но слышала или читала:
1. соседка говорила, что ей помог такой способ: сжечь в подполе несколько стручков острого перца, закрыть получше дверь и не входить пару дней
2. читала в садоводческом журнале: сжечь там же в подвале кусочек натуральной шерсти - очень люди этот способ хвалили. одна сожгла меховую старую шапку, у другой не нашлось меха, так пошли в ход волосы (нет, скальп она не снимала, после стрижки собрала волосы). может и несколько дохлых мышей сжечь можно?
3. с детства помню, не любят грызуны репейник, сами колючки, которыми мы обычно в шутку на одежду кидаем. они цепляются мышкам за шубку и жить мешают. эти жечь не надо, просто напихать в мышиные ходы
повторюсь, мною способы не проверены, я в этом вопросе теоретик, но так, вдруг у кого есть старая шапка....
 
)I(EHbKAДата: Вторник, 28.10.2014, 20:04 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Женька
Статус:
Привет. У меня такой вопрос. Чем можно подманить крысу в крысоловку. Я уже много что испробывал. Кладу так берёт. Ставлю в крысоловку не бурёт
 
klimДата: Среда, 29.10.2014, 06:08 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 2804
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:

Цитата amanueltanya ()
сжечь в подполе несколько стручков острого перца, закрыть получше дверь и не входить пару дней

Такой способ ещё не пробовал, так, что ничего не могу сказать, надо пробовать
Цитата amanueltanya ()
сжечь там же в подвале кусочек натуральной шерсти

Такой способ проверял, действовал ещё более "варварским" способом, подсмаливал живых мышей и крыс и отпускал, не скажу чтоб нечисть ушла, также попадались, правда смолённые в их числе не оказались, может сбежали или сдохли, а может их сородичи ими закусили. Канибализм у них развит сильно, бывает вечером поставишь, а к утру почти ничего не остаётся.
Цитата amanueltanya ()
не любят грызуны репейник, сами колючки,

Насчёт репейника сильно сомневаюсь, чтоб он так сильно к ним лип. Одно время ухватились за идею использовать стекловату. Думали мыши из чешутся от неё. Затыкали норы, всё облаживали ей. А они спокойно делают норы в ней. И даже когда разбирали старую теплотрассу, находили в ней гнёзда грызунов.
Цитата )I(EHbKA ()
Чем можно подманить крысу в крысоловку

Крысоловка у тебя плашка или навроде клетки. Обычно с приманкой не мудрствую, идёт в дело обжаренная в масле корочка белого хлеба. Проблема возникает, когда с первого раза крысу не прихлопнуло, но ей досталось, тогда она начинает осторожничать, тут уже приходится включать свою изобретательность. Можно использовать специальный клей, только лучше при ловле крыс получается если его наносить не на картонку, а обыкновенный тетрадный лист. Она в него потом когда дёргается полностью заворачивается и уже шансов уйти не будет. А с картонок крупная особь умудряется уйти, потом её на клей не чем не приманишь.
 
ЛотосДата: Среда, 29.10.2014, 09:10 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
Эх надо было раньше про багульник почитать ... теперь все под метровым снегом a_vot_dela
 
klimДата: Среда, 29.10.2014, 19:13 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 2804
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Лотос, Лен, на 100% конечно не отпугивает, всё равно, нет нет да и попадётся в ловушку, хотя и рядом лежит он. Некоторых особей никакой запах не отпугивает. Но пробовать надо всё и все методы. Но лучше технических средств типа плашек и эффективней я пока не нахожу. cool
 
ЛотосДата: Среда, 29.10.2014, 20:18 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
Да средство то знаю ... но не убивец я ... по натуре ... как подумаю, плохо делается. Крысы у меня сытые до пуза на кормах козьих, им не хватает одного - воды. Лезут в ведра, пьют, туда же и падают. Не все вылезают ... можно емкость по более взять ... улов будет большой ... Вчера доила, слышу в соседней стайке кто то пищит тоненько. Посмотрела - сидит крыса, лапами держит овес, ест. Козюля к ней носом, а она пищит - дескать не мешай. Зашла - она мне также ... за хвост потрогала, только подвинулась и тоненько пищит ... ну не могу я, блин ...
 
АмурчанкаДата: Среда, 29.10.2014, 22:43 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Город:Сковородино
Елена Сушко
Статус:
Я вчера в баню пошла, воды перепелкам набрать. Не глядя ведро в бочку закинула, набрала воды, поднимаю, а в ведре крыса утонувшая, видать пить сильно хотела, а бочка большая, не выбралась. Да такая огромная, хвостище длинный толстый. Я ведро там прямо в бочку и бросила, убежала. Мужа заставила всю воду выбрать вылить и бочку обработать. Теперь бочки закрываю крышками, но все равно каждый раз осторожно заглядываю
 
)I(EHbKAДата: Четверг, 30.10.2014, 03:02 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Женька
Статус:
Да у меня и капкан и такая клетка сделана.. но видать нехочет. Она сначало так у курей корм таскала. Я когда заметил что появилась стал меньше сыпать чтоб куры сразу всё седали так она мне два перепела завлила. да и роет много я почти каждый день её норы вотой заливаю всё что вырола назад в норы заливаю день тишина а потом по новому
 
ЛотосДата: Четверг, 30.10.2014, 07:02 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
Сытые они на приманку не идут.
 
LaimaДата: Четверг, 30.10.2014, 09:16 | Сообщение # 60
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9815
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата Лотос ()
Сытые они на приманку не идут.

Это смотря какая приманка. Я уже писала, покупаем отраву-Крысиная смерть, в брикетах. Пахнет она очень сильно, крысы на нее падки, даже сытые... И ароматы разные-сыр, ветчина, жаренные семечки. Даже когда раскидаешь-чувствуется запах. Крысы съедают все до единого пакетика. Раскидываем до тех пор, пока не начинают оставаться пакетики.

Цитата Лотос ()
Зашла - она мне также ... за хвост потрогала, только подвинулась и тоненько пищит ... ну не могу я, блин ...

Ну, ну...))) А ты представь как потом эта крыса будет отгрызать твоим цыплятам головы... отношение поменяется раз и навсегда. Я люблю животных, но только не этих(((
 
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО ПТИЦЕВОДСТВУ и ЖИВОТНОВОДСТВУ » крысы в курятнике
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz