Птичий двор
Вторник, 22.08.2017, 01:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: Laima 
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО ПТИЦЕВОДСТВУ и ЖИВОТНОВОДСТВУ » крысы в курятнике
крысы в курятнике
ЛотосДата: Четверг, 30.10.2014, 17:29 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
Да я понимаю ...
 
kiraДата: Пятница, 31.10.2014, 20:41 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Ольга
Статус:
Цитата Laima ()
Это смотря какая приманка. Я уже писала, покупаем отраву-Крысиная смерть, в брикетах.

а через сколько дохнут от нее, а то у меня тут нашествие просто, сожрали уже 10 шт кур, индюку лапу погрызли, cry . Я ее как раз раскладывала.
А то муж говорит ты с курятника приходишь,и приносишь, как сводки с фронта. Галанов твари всех съели и не подавились, фавероль кура одна осталась, что теперь делать не знаю. Шелками тоже не подавились. Индюк оставался на племя, теперь не знаю, что с ним делать, сидит тощий но ест, благо есть кем заменить, а рубить этого и есть страшно, вдруг больной.

Какими еще можно средствами ловить, мышиловки тоже есть, ловятся, но кур жрут все равно.


Сообщение отредактировал kira - Пятница, 31.10.2014, 21:04
 
klimДата: Суббота, 01.11.2014, 02:35 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
kira, Оля, в вашем случае большая часть такой гибели питомцев лежит на вас. Надо предусматривать такие набеги и делать всё, чтобы не было столь свободного проникновения грызунов в курятник. Это и обивка железом, и мелкая сетка, затыкание дыр крупнобитым стеклом от бутылок и банок, залитием бетоном. В общем надо было предпринять всё, чтоб они свободно не шастали. В вашем случае возможно ещё кто то из семейства куньих проникает в курятник. Значит нужны мелкие капканы, ими и крыс хорошо ловить. Как в выше писал Женька, что они роют норы, земли нагребают. Тут вообще проще. Не убираем землю, делаем перед самым входом углубление в ней и ставим капкан без всякой приманки. По бокам можно поставить заграждение, чтоб она мимо него не шмыгнула из досточек, или два кирпича поставить, чтоб сделать коридорчик для прохода.
Отраву с таким названием я у нас не встречал, но пойдут и другие, просто для лучшего поедания и привлечения добавить в них пережаренных семечек и подлаживать надо по мере поедания. Но один недостаток у отрав. Если крыса сразу не отравилась, недостаточно съела, то у ней вырабатывается противоядие и отрава, вернее именно эта уже её не вазмёт, она будет просто её растаскивать, делать себе запасы. Обычно если достаточно съела то травится сразу. Они обычно вылазят на открытое место ещё полуживые, но могут и под полом пропасть и в своих норах. Что мне не нравится, в этом, то они твари здоровые, сразу не усохнут, начинают разлагаться, в тёплое время или если в помещении достаточно тепло. При применении отрав, у крыс возникает жажда, хорошо лезут в вёдра с водой. Я ставлю 15 литровые на половину налитые водой, а с боку налаживаю тряпок или картонок до уровня верха, чтоб им облегчить доступ чтоб туда забралась и свалилась.
 
klimДата: Суббота, 01.11.2014, 02:42 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Также хорошо лезут в бочки железные, чтоб не вылезла, надо с метр высотой, как минимум и для привлечения бросить туда свежеобжаренных семечек, хлеба ну и конечно с наружи также , что то приставить, чтоб облегчить им доступ до края.
Применяя все методы, исключите возможность попадания в эту зону ваших подопечных, чтоб не попали в ловушки и не съели отравы. . cool
 
ЛотосДата: Суббота, 01.11.2014, 15:41 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
Цитата klim ()
Применяя все методы, исключите возможность попадания в эту зону ваших подопечных, чтоб не попали в ловушки и не съели отравы. . cool

Вот это самое главное. Живность до жареных семечек ушлая. Их едят даже собаки и кошки, не говоря о жвачных rolleyes
 
kiraДата: Суббота, 01.11.2014, 21:30 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Ольга
Статус:
Цитата klim ()
В вашем случае возможно ещё кто то из семейства куньих проникает в курятник.

куньих нету, спецы смотрели.
Что часть гибели птицы лежит на мне, не отрицаю, но такого я реально за очень много даже не встречала. Оставшеееся поголовье будет переведено в другой более теплый курятник, сейчас бы сохранить то что осталось.
Текущий момент учту конечно. Но и могу сказать у нас по области крысы сильно развелись, это точно, сказано спецами которые этим занимаются.
 
klimДата: Суббота, 01.11.2014, 23:42 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата kira ()
Но и могу сказать у нас по области крысы сильно развелись, это точно, сказано спецами которые этим занимаются.

Не только у вас, этот год очень плодовитый оказался для грызунов, география обширна. В нашей местности правда крыс поменьше было, но штук 15 точно загубил, но мышей всех видов тьма. wacko2
 
LaimaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 10:51 | Сообщение # 68
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9831
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата kira ()
Оставшеееся поголовье будет переведено в другой более теплый курятник, сейчас бы сохранить то что осталось.

Переводите уже сейчас! Не ждать же что последних доедят. Раскидывайте тогда разные виды отрав повсюду! Вокруг сарая тоже.
А вообще как то давно на другом форуме читала подобную тему, и все пришли к выводу, что лучше кошек, точнее нескольких кошек)) средств от крыс и мышей-нет! Купите несколько крысоловок, расставьте в местах крысиных передвижений. Только ставьте в перчатках, мы обычно чуть обжаренный кусочек сала на крысоловку ставим.
Сейчас подрастают дома два котика, надеюсь на будущий год они повзрослеют и будут ловить грызунов. Кошка взрослая есть, приносит откуда то от соседей крыс)) и котят зовет пообедать)). Правда зовет стоит на улице grin Естественно мы тут дома ее не слышим grin Просто случайно муж мимо проходил)) выносили ей котят на покормить)). Говорят коты плохо ловят... Не знаю... У нескольких знакомых есть коты, причем один из них кастрированный, но грызунов исправно ловит. А вообще я уже давно не выгоняю с участка чужих кошаков. Вроде как посевы не портят, цыплят им никак не достать, значит просто "мышкуют")) вот и не гоняю, пусть охотятся)).
Не помню писала тут или нет. Делают еще такие приманки для крыс-битое стекло+ сахар. Или сухой гипс с сахаром и ставят воду рядом.
Оля, Вы прочитайте всю тему про крыс, сделайте все возможное, что сможете! Жалко курочек(((
Крысы не могут прогрызть только железо, все остальное, в том числе и бетон-им по зубам((((
 
perepel-blagoveshenskДата: Воскресенье, 02.11.2014, 22:34 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
Однажды мне попалась статья, смысл её в том, что если у вас в курятнике живут цесарки то крысы в него не идут...
 
АмурчанкаДата: Вторник, 04.11.2014, 09:35 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Город:Сковородино
Елена Сушко
Статус:
Я когда штудировала интернет по вопросу содержания кур, цесарок, перепелов (тогда и нашла ваш замечательный сайт), тоже много читала про это. Много отзывов и в пользу этого факта, но есть и против. Пишут, что именно индюки и цесарки даже могут поймать мышь или крысу и с удовольствием ее съесть. У нас был такой случай, муж носил ведрами воду в бочку в курятник, в очередной раз возвращаясь за водой, спрашивает у меня: "Ты когда успела им мясо дать?" Я сказала, что никакого мяса никому не давала, даже и не ходила еще в курятник, а он и рассказывает, что зашел в курятник, а цесарки бегают, кричат, и у одной из клюва висит кусок чего-то похожего на мясо и кровь. Я перепугалась, думаю вдруг кого-то расклевали, пошла проверила, все на месте и все целые. Так и не поняли, что это у цесарки в клюве было. Может и действительно мышь или крысу поймали.
 
РодославъДата: Среда, 05.11.2014, 23:26 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Хурба
Константин Никифоров
Статус:
У нас сегодня ночью коты валовили непрошенного гостя - крысу длинной около 20 см почему-то с белыми пятнми на шерсти.
 
klimДата: Среда, 05.11.2014, 23:46 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата Родославъ ()
У нас сегодня ночью коты валовили непрошенного гостя - крысу длинной около 20 см почему-то с белыми пятнми на шерсти.

А я только собрался писать об этом. Ничего удивительного в этом нет. все наверно помнят в не очень то и отдалённом прошлом повальным увлечением. Содержали дома начиная от хомяков и заканчивая морскими свинками и крысами. Морских свинок я сам привозил с Хабаровска детям. А потом они во время учёбы притащили домой хомяков, а через некоторое время и крыс белых. Хомяков потом удалось пристроить в живой уголок детского сада, а крыс пришлось прибрать, желающих на них не нашлось, а отпускать не решился, потому, что знал о последствиях. А многие просто по выбрасывали. В результате получились гибриды после спаривания с более дикими сородичами, которые ничего не боятся и в отличии от диких сородичей, пакостят среди белого дня. До сих пор попадаются гибриды. В год крыс, спрос опять возрастает на ручных, вернее наверно будет сказать на лабораторных, дарят по знаку задиака, потом они быстро надоедают и пополняют армию грызунов.
 
klimДата: Четверг, 06.11.2014, 00:01 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата Амурчанка ()
Пишут, что именно индюки и цесарки даже могут поймать мышь или крысу и с удовольствием ее съесть.

Насчёт индюков и цесарок не могу сказать. Первых мало совсем держал, вторых пока ещё не держал. Насчёт крысы сильно сомневаюсь, если только небольшого крысёныша. Мышку небольшую куры дербанили несколько лет назад. Может нашли кошкой недоеденную или сами изловчились, история об этом умалчивает. grin Лягушек ловят живых и с удовольствием дербанят, тритонов. Когда озеро начинает пересыхать, вот они и начинают от туда их таскать.
А вообще то грызуны обычно активизируются к сумеркам, а птицы в темноте не очень то хорошо видят.
Тут не так давно читал пр цесарок, что дескать очень хорошо собирают вредителей в огороде, особенно каларадского жука, но оказывается их надо этому долго и упорно учить. Возможно для ловли мышей и крыс их тоже надо натаскивать grin
 
klimДата: Четверг, 06.11.2014, 00:09 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Тут ещё в молодости попала книга про грызунов, всех видов и тогда меня удивил там описанный случай про крысиного короля. Мне это показалось вымыслом, но сейчас покопался в нете и нашёл этому подтверждение. Опять же насколько оно реалистично вам судить. Вот несколько выдержек про это.
Крысиный король – это не выдумка сказочника Э. Т. А. Гофмана, такой феномен существует в природе. Крысиный король это несколько крыс со спутавшимися и сросшимися хвостами, сцепленными в такой крепкий узел, что расцепиться им уже невозможно.
В такой связке крысы вынуждены жить постоянно. Они не могут самостоятельно передвигаться, добывать себе пищу и убегать от опасности, они страдают от боли в стянутых узлом хвостах, когда товарищи по несчастью дергаются в разные стороны. От резких рывков трескаются позвонки, от боли и злости они кусают друг друга, из-за нарушения кровообращения в травмированных местах начинается гангрена, так что крысиный король всегда обречен на долгую мучительную смерть.
Само название «крысиный король» пришло из немецкого языка - «Rattenkоnig», в котором оно веками употреблялось и в прямом и в переносном смысле. Так называли человека, живущего за счет других. В животном мире крысиный король практически неподвижное существо, которое выживает благодаря подношениям своих сородичей. Как образуется такая связка животных – до сих пор загадка и на этот счет существует множество гипотез.
Все найденные и описанные за последние 400 лет случаи обнаружения крысиных королей были образованы только из черных крыс. Исключение составил крысиный король из породы рисовых крыс, найденный на острове Ява в 1918 году. Количество крыс в связке обычно варьируется от 3 до 32, и все они обычно принадлежат к одной возрастной группе. У серых крыс королей никогда не встречали. Скорее всего потому, что хвосты серых крыс более короткие, толстые и менее гибкие, чем у черных.
Откуда берутся крысиные короли?

Наиболее правдоподобная версия объясняет это явление. Крысы в зимнее время охотно спят вместе в общем гнезде. Кончики хвостов могут смерзнуться или склеиться, и когда во время пробуждения крысы начинают двигаться в разных направлениях, то затягивают хвосты в узел. Эта гипотеза была подтверждена в лабораторных условиях, когда крысам искусственно склеили хвосты. Через некоторое время хвосты завязались в узел, а форма узла была точно такой же, как и у найденных в природе крысиных королей.
Последний раз крысиного короля нашли в январе 2005 г. в Эстонии. Хозяин хутора, расположенного близ деревни Сару, зайдя в сарай, увидел нечто необычное: на полу металась группа крыс. Они испуганно визжали, однако не убегали, будто их что-то удерживало на месте. Хозяин перебил крыс палкой. Животные пролежали почти два месяца в сарае, а в марте о находке узнали зоологи и журналисты, которые перевезли связку из 13 крыс в Тартуский университет и заспиртовали.
 
klimДата: Четверг, 06.11.2014, 00:16 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
И ещё немного займу вашего внимания. То что в любом стаде взять хоть птицу, хоть млекопитающих есть иеархия , а вот встретил очень интересный своеобразный эксперемент над крысами.
"Над крысами был проведен эксперимент.
С целью изучения их способности к плаванию Дидье Дезор, ученый из лаборатории поведенческой биологии университета города Нанси, поместил шесть крыс в клетку, откуда был только один выход - в бассейн. Чтобы добраться до кормушки с пищей, нужно было переплыть бассейн. Очень скоро выяснилось, что вовсе не все крысы отправляются добывать пищу. Роли распределились следующим образом: два эксплуатируемых пловца, два эксплуататора, один независимый пловец и один козел отпущения.

Два эксплуатируемых плыли за едой. Когда они возвращались в клетку, два эксплуататора били их и окунали головами в воду до тех пор, пока те не отпускали добычу. Только накормив своих повелителей, двое рабов получали собственную порцию. Эксплуататоры никогда не переплывали бассейн, чтобы насытиться, им было достаточно поколотить пловцов.

Независимый пловец был достаточно силен и не подчинялся эксплуататорам. И, наконец, козел отпущения не мог ни плавать, ни запугивать эксплуатируемых, он просто собирал рассыпавшиеся во время драк крошки. Такая же структура группы - два эксплуатируемых, два эксплуататора, независимый пловец и козел отпущения - повторилась во время эксперимента в двадцати клетках.

Чтобы лучше понять механизм возникновения иерархии, Дидье Дезор поместил в одну клетку шесть эксплуататоров. Они дрались всю ночь. К утру роли распределились по привычной схеме: два эксплуататора, два эксплуатируемых, независимый пловец и козел отпущения. Эксперимент с шестью эксплуатируемыми, шестью независимыми и шестью козлами отпущения дал тот же результат.

Еще один результат этих опытов ученые из Нанси узнали, вскрыв черепа испытуемых и проанализировав состояние их мозга. Самому разрушительному воздействию стресса подверглись не козлы отпущения, не эксплуатируемые, а эксплуататоры. Они боялись, что рабы перестанут им подчиняться."
 
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО ПТИЦЕВОДСТВУ и ЖИВОТНОВОДСТВУ » крысы в курятнике
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz