Птичий двор
Четверг, 23.11.2017, 00:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Модератор форума: foksin 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Рецепты для хлебопечки
Рецепты для хлебопечки
foksinДата: Среда, 28.11.2012, 15:00 | Сообщение # 1
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Давайте делиться рецептами хлеба, кексов и т.д.
Всегда пишем вес буханки, что бы хозяюшкам было легче ориентироваться в многообразии рецептов 57 57 57


Вкусный сайтик
 
marinaДата: Среда, 28.11.2012, 17:11 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 4242
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Обещала делиться любимыми рецептами для хлебопечи ... 480
Начну с того , что делаю чаще всего - Французский хлеб .
Не знаю , почему он так называется ... 480 , на мой взгляд , самый , что ни на есть русский . Это вообще самый простой хлеб :вода , мука и дрожжи , ну и как всегда немного соли и сахара . Корочка слегка хрустит , мякиш воздушный и упругий , очень вкусный . Готовится 4 часа .
Подробный рецепт для 700-гр булки :
вода - 1 стакан и 2 ст. л.
мука - 3 стакана
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
дрожжи - 2 ч. л.
Ингредиенты закладывать в ёмкость именно в том порядке , который указан .
Стакан и мерные ложки идут в комплекте с печью .
Муку очень часто мешаю пополам со ржаной , люблю чёрный хлебушек .
Позавчера пекла кулич . Отличный получился , обязательно наделаю таких на Пасху ! good Позже выложу его рецепт .
 
zaharДата: Среда, 28.11.2012, 22:07 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Город:Москва
Татьяна Осипова
Статус:
Девочки, ещё указывайте для какой х/п рецепт. То, что для Мулинекса не годится для другой фирмы. Обычный белый хлеб для Панасоника:
1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. растительного масла, 400 грамм муки, 260 грамм воды. Режим основной, 4 часа. буханку не взвешивала, остывает хлебушек под полотенчиком.
 
MarisobelДата: Четверг, 29.11.2012, 16:51 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Город:Тюмень
Марина
Статус:
Я тоже, когда выпекаю хлеб, обязательно добавляю отруби, по возможности ржаную муку, а в последнее время стала добавлять льняное семя, мне нравится. Но вот сдобу стараюсь класть по минимуму, т.к. чситаю что такой хлеб не особо полезен. Перепробовав множество рецептов остановилась на одной-единственной пропорции: 450 гр. жидкости, 600гр муки, 10 гр сырых дрожжей, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли (чтобы не соприкасалась с дрожжами) и 1 ст.л. раст.масла. Это основа, а наполнение в этих мерах может быть любым. Хлеб получается большим, у меня ХП расчитана на 1200гр, но буханку не взвешивала.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
 
svetloe_solnceДата: Среда, 23.01.2013, 23:21 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Город:Солнечный
Светлана
Статус:
Девчата, мы уже всей семьей год, как подсели на домашний хлеб. Год назад купили х-ку Панасоник SD 2501, она у меня с таймером, вечером хлеб ставим, выставляем время, а утром вынимаем ароматную булочку. Булка 750г : 1,5 ч.л. дрожжей, 500г муки, 1,5чл соли, 1,5ст.л. сахара, 330г воды, 1,5ст.л. растительного масла. На корочку ставлю темную (получается само то). Муку мешаю: чаще ставлю - 300г мука 1 сорт + 200г муки в/с.Экспериментировала: добавляла и отруби (покупаю с добавочками в диет. отделах), но больше нравиться хлеб с чищенными семечками, добавляю грамм 30г. Заразила старшего ребенка, он в этом году вместе со своей девочкой тоже купили ХП. Также люблю в ней вымешивать пельменное тесто - 20 минут и готово! А также дрожжевое тесто, прихожу с работы, все закинула, пока передохнула, пока приготовила начинку и тесто готово - 1ч.20 мин.
 
foksinДата: Четверг, 24.01.2013, 21:53 | Сообщение # 6
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Я пеку хлеб по рецепту подруги, очень он мне понравился good
ЯИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ

Яйцо — 2 шт
Вода (400 мл вместе с яйцами)
Соль — 1 1/2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Масло растительное — 1 1/2 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Мука ржаная — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1 1/2 ч. л.
Разбейте яйца в мерный стакан. Добавьте воды до отметки 400 мл. Слегка взбейте, перелейте в форму для выпечки.
Добавьте остальные ингредиенты. Если вы не хотите или не можете использовать ржаную муку, то берите 600 г пшеничной.
Режим основной, вес 1 кг.
Готовый хлеб полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!


Вкусный сайтик
 
РодославъДата: Суббота, 06.07.2013, 10:18 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Хурба
Константин Никифоров
Статус:
Хозяюшки, будте добры, подскажите почему ржаной хлеб не поднимается толком?
 
МилаДата: Вторник, 30.08.2016, 03:00 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Город:Москва
Людмила Френсис
Статус:
В ржаной муке не столько клейковины. Добавляйте пшеничную муку.
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Рецепты для хлебопечки
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz