Птичий двор
Среда, 20.09.2017, 08:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: foksin 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Новогодний стол (Как лучше украсить и что подать)
Новогодний стол
marinaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:02 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 4243
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Quote (Маруся-irina)
Втот год было очень много кардинальных перемен! Изменилось буквально все!!!

Ир , надеюсь , к лучшему ...
А то не будем мы делать змейку , чтобы с аппетитом её съесть ))))
wacko2 grin grin
 
ОлёнаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:57 | Сообщение # 17
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Тогда предложите праздничное блюдо с кролика! Или с гуся!
 
marinaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:03 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 4243
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Я из гуся могу только только тушёнку предложить .... grin grin
Резали старых гусей , поэтому - только тушёнка .
 
ЛакиДата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:29 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 998
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Нам гуси уже приелись- буду цесарок готовить в красном вине.
 
Маруся-irinaДата: Понедельник, 17.12.2012, 07:59 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 2020
Город:Хабаровск
Ирина
Статус:
Quote (marina)
Ир , надеюсь , к лучшему ... А то не будем мы делать змейку , чтобы с аппетитом её съесть ))))

Марина, к лучшему,конечно, к лучшему!!! Из такой ямы выбрались!Вспоминать страшно!


Амурские Украсы - Добровольное Объединение Мастеров.
 
zarazaДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:01 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 2970
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
grin чтоб задобрить Змейку,надо сделать всё что хотите (салат,тортик и прочее) в форме кролика grin

Сообщение отредактировал zaraza - Понедельник, 17.12.2012, 10:02
 
marinaДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:47 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 4243
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Quote (Лаки)
Нам гуси уже приелись- буду цесарок готовить в красном вине.

Альвина , вкусняшка , наверное !
Рецептик у нас тут где-нибудь есть ? А то поделись ... blush2
Quote (Маруся-irina)
Марина, к лучшему,конечно, к лучшему!!! Из такой ямы выбрались!Вспоминать страшно!

Quote (zaraza)
чтоб задобрить Змейку,надо сделать всё что хотите (салат,тортик и прочее) в форме кролика

Ну вот ... девчонки , и кого теперь делать , кролика или змею .. ?! wacko2 grin grin
 
zarazaДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:54 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 2970
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
Quote (marina)
Ну вот ... девчонки , и кого теперь делать , кролика или змею .. ?!

нонсон!В грядущий год Змеи съесть её за праздничным столом сразу в новогоднюю ночь grin muxaxa
Марина,делай то,что подскажет сердце.
 
marinaДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:57 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 4243
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Quote (zaraza)
нонсон!В грядущий год Змеи съесть её за праздничным столом сразу в новогоднюю ночь

Правильно , нужно её съесть на следующий Новый Год , когда она своё отслужит .... grin grin
Ну чтобы не мучилась от старости и немощи ... tongue grin
 
zarazaДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:59 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 2970
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
Quote (marina)
Правильно , нужно её съесть на следующий Новый Год , когда она своё отслужит .... Ну чтобы не мучилась от старости и немощи ..

и чтоб следующему знаку было неповадно плохо себя вести в свой год grin
по-моему мы уже не по теме тут grin ой-ой! grin
 
marinaДата: Понедельник, 17.12.2012, 12:19 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 4243
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Quote (zaraza)
и чтоб следующему знаку было неповадно плохо себя вести в свой год

grin grin good
Quote (zaraza)
по-моему мы уже не по теме тут grin ой-ой!

Да не .. вроде ещё в рамках .. ну а где ещё решать , как украсить новогоднее блюдо , как не здесь ? cool grin
Это же вопрос принципиальный . Новогодний стол - залог удачи в наступающем году ! Тут надо всё тщательно продумать ... a_vot_dela
Пару блюд мы готовим на все праздники , без них мои мужики как-то грустнеют ...
Это салат "Ахтамар" (может где-то он по-другому называется , мне когда-то дали рецепт именно с этим названием) . Делается из отварного постного мяса (у нас чаще всего это куриная грудка), болгарского перца , сыра, корнишонов (или домашние консервированные небольшие огурчики ) и свежих помидоров . Всё примерно в равных количествах режется соломкой или небольшими брусочками , сыр трётся на крупной тёрке , из помидор обязательно выпустить жидкость и семена .
Заправляется растительным маслом , чем он мне особенно импонирует ! А то все салаты в последнее время делают с майонезом . Если помидор не найдётся , то можно и без них , салат особо не пострадает . smiley
Второе блюдо - "картошка по-капитански" . Тоже не буду настаивать , что это его оригинальное название , встречала и другие варианты ... 480
На противень выкладываем слоями :
- куски мяса (любого) , можно его слегка отбить , если не уверены в его "нежности" , посолить , поперчить , любые специи
- слой лука кольцами сплошняком
- нарезанная картошка (у нас- брусочками) и тоже всё присолить , добавить любимые специи , можно и морковочку туда же , но у меня сын её не любит ..
- тонкие пластины сыра , тоже сплошным ковром
- ну и любимый всеми майонез ... всё это смазать и в духовку
Верх зарумяниться , можно пробовать !
 
ОлёнаДата: Понедельник, 17.12.2012, 14:01 | Сообщение # 27
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Девочки, у меня назрел вопрос: в заливную рыбу кладут лимон или нет? кто как пробовал? В инете две кардинально разные точки зрения. Одни говорят, что нельзя, бульон будет горьким как хина, другие наоборот рекомендуют. Что делать? С лимончиком так красиво получается!
 
ЗабайкалкаДата: Понедельник, 17.12.2012, 14:38 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 2565
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Думаю, надо косточки вытаскивать, горечь дают они. Красиво очень с лимончиком, особенно, если на кожеру вырезать зубчики и нарезать тоненько. А я заливеые блюда как-то не очень люблю, другое дело-холодец grin
 
ОлёнаДата: Понедельник, 17.12.2012, 14:41 | Сообщение # 29
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Светочка, холодец само собой!!! Но этот год рыбный. Хочу сделать рыбное заливное. Да я его и не делала никогда. Вот хочу попробовать...
 
marinaДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:24 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 4243
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Quote (Олёна)
Светочка, холодец само собой!!! Но этот год рыбный. Хочу сделать рыбное заливное. Да я его и не делала никогда. Вот хочу попробовать...

Я тоже никогда не делала рыбное . 480
Ну коль год рыыыбный ... тАдЫ надоть ! grin Бум делать )))
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Новогодний стол (Как лучше украсить и что подать)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz