Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Новогодний стол
| |
marina | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:02 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (Маруся-irina) Втот год было очень много кардинальных перемен! Изменилось буквально все!!! Ир , надеюсь , к лучшему ... А то не будем мы делать змейку , чтобы с аппетитом её съесть ))))
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:57 | Сообщение # 17 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Тогда предложите праздничное блюдо с кролика! Или с гуся!
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:03 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Я из гуся могу только только тушёнку предложить .... Резали старых гусей , поэтому - только тушёнка .
|
|
| |
Лаки | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:29 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Нам гуси уже приелись- буду цесарок готовить в красном вине.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 07:59 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Quote (marina) Ир , надеюсь , к лучшему ... А то не будем мы делать змейку , чтобы с аппетитом её съесть )))) Марина, к лучшему,конечно, к лучшему!!! Из такой ямы выбрались!Вспоминать страшно!
|
|
| |
zaraza | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:01 | Сообщение # 21 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
| чтоб задобрить Змейку,надо сделать всё что хотите (салат,тортик и прочее) в форме кролика
Сообщение отредактировал zaraza - Понедельник, 17.12.2012, 10:02 |
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:47 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (Лаки) Нам гуси уже приелись- буду цесарок готовить в красном вине. Альвина , вкусняшка , наверное ! Рецептик у нас тут где-нибудь есть ? А то поделись ... Quote (Маруся-irina) Марина, к лучшему,конечно, к лучшему!!! Из такой ямы выбрались!Вспоминать страшно! Quote (zaraza) чтоб задобрить Змейку,надо сделать всё что хотите (салат,тортик и прочее) в форме кролика Ну вот ... девчонки , и кого теперь делать , кролика или змею .. ?!
|
|
| |
zaraza | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:54 | Сообщение # 23 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
| Quote (marina) Ну вот ... девчонки , и кого теперь делать , кролика или змею .. ?! нонсон!В грядущий год Змеи съесть её за праздничным столом сразу в новогоднюю ночь Марина,делай то,что подскажет сердце.
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:57 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (zaraza) нонсон!В грядущий год Змеи съесть её за праздничным столом сразу в новогоднюю ночь Правильно , нужно её съесть на следующий Новый Год , когда она своё отслужит .... Ну чтобы не мучилась от старости и немощи ...
|
|
| |
zaraza | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:59 | Сообщение # 25 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
| Quote (marina) Правильно , нужно её съесть на следующий Новый Год , когда она своё отслужит .... Ну чтобы не мучилась от старости и немощи .. и чтоб следующему знаку было неповадно плохо себя вести в свой год по-моему мы уже не по теме тут ой-ой!
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:19 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (zaraza) и чтоб следующему знаку было неповадно плохо себя вести в свой год Quote (zaraza) по-моему мы уже не по теме тут grin ой-ой! Да не .. вроде ещё в рамках .. ну а где ещё решать , как украсить новогоднее блюдо , как не здесь ? Это же вопрос принципиальный . Новогодний стол - залог удачи в наступающем году ! Тут надо всё тщательно продумать ... Пару блюд мы готовим на все праздники , без них мои мужики как-то грустнеют ... Это салат "Ахтамар" (может где-то он по-другому называется , мне когда-то дали рецепт именно с этим названием) . Делается из отварного постного мяса (у нас чаще всего это куриная грудка), болгарского перца , сыра, корнишонов (или домашние консервированные небольшие огурчики ) и свежих помидоров . Всё примерно в равных количествах режется соломкой или небольшими брусочками , сыр трётся на крупной тёрке , из помидор обязательно выпустить жидкость и семена . Заправляется растительным маслом , чем он мне особенно импонирует ! А то все салаты в последнее время делают с майонезом . Если помидор не найдётся , то можно и без них , салат особо не пострадает . Второе блюдо - "картошка по-капитански" . Тоже не буду настаивать , что это его оригинальное название , встречала и другие варианты ... На противень выкладываем слоями : - куски мяса (любого) , можно его слегка отбить , если не уверены в его "нежности" , посолить , поперчить , любые специи - слой лука кольцами сплошняком - нарезанная картошка (у нас- брусочками) и тоже всё присолить , добавить любимые специи , можно и морковочку туда же , но у меня сын её не любит .. - тонкие пластины сыра , тоже сплошным ковром - ну и любимый всеми майонез ... всё это смазать и в духовку Верх зарумяниться , можно пробовать !
|
|
| |
Олёна | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:01 | Сообщение # 27 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Девочки, у меня назрел вопрос: в заливную рыбу кладут лимон или нет? кто как пробовал? В инете две кардинально разные точки зрения. Одни говорят, что нельзя, бульон будет горьким как хина, другие наоборот рекомендуют. Что делать? С лимончиком так красиво получается!
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:38 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Думаю, надо косточки вытаскивать, горечь дают они. Красиво очень с лимончиком, особенно, если на кожеру вырезать зубчики и нарезать тоненько. А я заливеые блюда как-то не очень люблю, другое дело-холодец
|
|
| |
Олёна | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:41 | Сообщение # 29 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Светочка, холодец само собой!!! Но этот год рыбный. Хочу сделать рыбное заливное. Да я его и не делала никогда. Вот хочу попробовать...
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:24 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (Олёна) Светочка, холодец само собой!!! Но этот год рыбный. Хочу сделать рыбное заливное. Да я его и не делала никогда. Вот хочу попробовать... Я тоже никогда не делала рыбное . Ну коль год рыыыбный ... тАдЫ надоть ! Бум делать )))
|
|
| |
|
|