Птичий двор
Воскресенье, 21.01.2018, 16:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: foksin 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Тыквенные вкусности
Тыквенные вкусности
LaimaДата: Среда, 15.11.2017, 11:29 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10630
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Предлогаю в этой теме делиться рецептами блюд из тыквы. А пока немного о пользе тыквы....

В этом овоще присутствует большое количество различных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека: Аскорбиновая кислота (витамин С) – поднимает иммунитет и спасает от сезонной простуды.
Редкий гость в других овощах, витамин Т содержится в тыкве. Он помогает легче усваивать тяжелую пищу, поэтому полезен в первую очередь людям, страдающим от излишнего веса. Кроме того, витамин Т предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови.
Богата тыква и пектинами, а каротина в желтых и оранжевых видах больше, чем в моркови. Необходимый для синтеза белка крови и костной ткани, витамин К, который отсутствует почти во всех других овощах, но есть в тыкве, придает ей еще большую ценность.
Кроме того, она содержит: витамины, А, D, E, F, PP, витамины группы В, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт; клетчатку; растительные сахара; вещества: ускоряющие обмен веществ, выводящие «плохой» холестерин, влияющие на состояние кожи и различных систем организма.



Польза и вред тыквы для здоровья

Этот замечательный овощ – настоящая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней. Польза тыквы заключается в ее сосудорасширяющих, противовоспалительных, ранозаживляющих, очищающих свойствах. Ее мякоть может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу ЖКТ и желче- и мочеотделение; повышает водно-солевой обмен в организме. Недавно в ней было обнаружено вещество, способное подавить рост туберкулезной палочки. Мякоть выводит из организма не только лишнюю воду, но и освобождает его от шлаков и холестерина. Известна она и как противорвотное средство, а также средство, замедляющее старение.

При каких заболеваниях тыква приносит наибольшую пользу? атеросклероз; подагра; болезни кишечника, желчного пузыря; заболевания печени и почек; болезни мочеполовой системы; кишечные инфекции; запоры; геморрой; сахарный диабет; ожирение; угри и кожные заболевания; перхоть и себорея; нервные расстройства; ангины и простуды; сердечно-сосудистые заболевания; кариес. Сохраняются ли полезные свойства тыквы при обработке? Тыкву можно употреблять в любом виде – сырой, вареной, печеной и замороженной. Наилучший эффект, конечно, дает свежая мякоть, но замороженная также сохраняет практически все полезные вещества и удобна для использования в любое время года, так как храниться значительно дольше, чем свежая. Полезные свойства тыквы для здоровья сохраняются и при запекании овоща. При употреблении тыквы в печеном виде из организма выводятся шлаки и соли натрия, а также наблюдается выраженный желчегонный, слабительный и мочегонный эффекты. В первую очередь печеная тыква полезна людям, страдающим излишним весом и сердечнососудистыми заболеваниями – она на существенно снижает нагрузку на сердце. Запекать овощ в духовке можно целиком, прямо в кожуре, или порезав на небольшие кусочки. О лечебных свойствах вареной тыквы, а также о пользе сырой тыквы писал еще Авиценна. Он считал этот овощ прекрасным лекарством от застарелого кашля и заболеваний легких. Сегодня вареную тыкву используют и в косметологии – в составе увлажняющих и питательных масок.
Сварить овощ очень просто: вымытый плод разрезать на две части плод очистить от семян и порезать на кусочки средней величины. Положить в кипящую воду, посолить и варить 30 минут. Можно есть по кусочкам или сделать пюре. Еще одна возможность сохранить все полезные качества продукта – засушить тыкву. Сушеная, помимо присущих этому овощу полезных свойств, она еще и придает силы при физических нагрузках, укрепляет память, помогает оздоровить пищеварение, вывести желчь и слизь. И главное, она представляет собой полуфабрикат, который практически не требует дополнительной обработки.

Лечебная польза тыквы
Ее можно назвать практически безотходным овощем – помимо мякоти, в пищу можно употреблять и ее семена, а для лечения использовать и другие части плода, кроме толстой кожуры.
Введение этого продукта в рацион питания принесет не только профилактический эффект для здоровья, но и окажет лечебное воздействие.
Какую пользу приносит мякоть плода? Любые блюда, приготовленные из тыквы, полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Калий, который в ней содержится, помогает стабилизировать работу сердца, снизить отечность и укрепить сосуды. Кожные поражения – ожоги, экзема, угри, прыщи и другие – лечат с помощью нанесенной на раны свежеприготовленной тыквенной кашицы. Она поможет и при проблемах с ногтями, снимет боли в ступнях при долгом нахождении на ногах. Еще одна причина использовать этот полезный овощ в питании – малокровие. Благодаря высокому содержанию в мякоти железа и витамина А происходит улучшение формулы крови. Однако витамин А усваивается лучше всего в сочетании с жирами, поэтому при приготовлении, например, каши в нее желательно добавить сливочное или растительное масло или сварить ее на молоке. Так каротин усвоится намного лучше. Благодаря высокому содержанию каротина, тыква полезна и для зрения. Всего полкилограмма сырой мякоти ежедневно подействует как мягкое слабительное и избавит от запоров, произведет мочегонный и желчегонный эффект при болезни почек и печени. При этих заболеваниях помогает также вареная или печеная мякоть, принимаемая до 3 кг в день в течение 3–4 месяцев.
Невозможно переоценить полезные свойства тыквы для печени, которые овощ дает больным в период реабилитации после перенесенной желтухи. Она помогает вывести «плохие» Врачи рекомендуют небольшое количество каши употреблять дважды в день при пиелонефритах, циститах (в острой или хронической форме), а также при некоторых формах уретритов. При отеках следует есть тыквенную кашу три раза в день. Тыкву обязательно нужно включать в меню пожилых людей, особенно больных атеросклерозом. В ней много пектинов, и она способствует выведению холестерина. Вареный или тушеный овощ устраняет застойные явления в селезенке и печени, выводит токсины и радионуклиды, улучшает функцию ЖКТ и пищеварение. Поэтому она незаменима при хронических запорах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Используют овощ и как противораковое средство. Сваренную мякоть прикладывают к опухолям и включают в рацион. Полезна тыква и при похудении, ее часто включают в рацион своих пациентов диетологи. Полезные свойства тыквы для похудения заключаются в том, что она является низкокалорийным продуктом, а благодаря содержащимся в мякоти веществам способствует снижению веса и нормализации обменных процессов. При ограничении сладостей и мучных изделий желательно три раза в день принимать 100–150 г каши из тыквы в дополнение к обычному рациону.

Полезны или вредны тыквенные семечки?
Польза и вред семечек тыквы определяются наличием определенных веществ, содержащихся в них. Семя тыквы на 50% состоят из масел. Кроме того, в них много белков, цинк, протеины, смолы, фитостерин, органические кислоты, витамины, каротин.


Их можно есть в сыром или сушеном виде, а также растирать с медом. Только надо иметь в виду, что в большом количестве они могут вызывать тошноту или рвоту, но горсточка семян тыквы принесет только пользу и не окажет никакого вреда. Единственное, что не стоит делать с семечками – это запекать в духовке и жарить. В этом случае они теряют большую часть полезных качеств. Сушеные же семена хранятся около двух лет и не теряют своих свойств. Полезные свойства семян тыквы используются для лечения и профилактики некоторых сердечнососудистых заболеваний. Они активизируют работу сердца, могут снять боли в сердце при стенокардии и других заболеваниях сердца и сосудов.
Источник: http://opolze.net/
Вы не вошли
 
LaimaДата: Среда, 15.11.2017, 11:38 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10630
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Тыквенный сок – еще один полезный продукт, который можно получить из этого овоща. Полезные свойства тыквы сохраняются и в ее соке.


Если перед сном выпить тыквенный отвар или сок, подслащенный ложечкой меда, то можно избавиться от мучительной бессонницы. Полстакана сока успокоит нервную систему и подействует как снотворное. Сок из этого овоща выводит излишки жидкости, поэтому его рекомендуется принимать при отеках, водянке, заболеваниях мочевыводящих путей, почек и печени. Всего 3 столовые ложки 4 раза в день могут за месяц избавить от множества проблем с почками и печенью. Хорошо известны антисептические и противовоспалительные свойства сока из тыквы. Компрессы с ним помогают при лечении ранок, ожогов , сыпи, экзем: смочить в соке марлевую салфетку и приложить к больному месту. Два–три стакана сока ежедневно – лучшее средство от запоров и болезней желчных путей и желчного пузыря. Мало кто знает, но тыквенный сок – отличное средство для снижения температуры при простуде. А еще он защищает зубы от кариеса, а зубную эмаль – от трещин.

Масло тыквы- польза заключается в том, что оно обладает высокой ценностью и имеет широкий спектр лечебно-профилактического действия. За счет наличия легкоусвояемых белков, более 50 микро- и макроэлементов, жирных кислот и биологически активных веществ.


Польза и вред масла тыквы также определяются его химическим составом. Применяют масло в лечении пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной эндокринной систем, для очищения организма от вредных веществ, укрепления иммунитета, поддержания гормонального баланса. Используется оно при лечении зрения, эрозивно-язвенных повреждений слизистых, нарушениях функционирования половой системы. Благотворно влияет оно и на кожу, волосы, ногтевые пластины, на состояние костной ткани и хрящей. Обладает ранозаживляющими и бактерицидными свойствами.

Противопоказания тыквы Не рекомендуется употреблять этот овощ при следующих заболеваниях:
нарушения кислотно-щелочного баланса в организме;
сахарный диабет;
язвенные заболевания органов пищеварительной системы;
гастрит.
У некоторых людей, впервые попробовавших этот овощ, может появиться вздутие. Возможно, им лучше воздержаться от его употребления в пищу. Ну а всем остальным тыква принесет максимально возможную пользу для здоровья и красоты.

Источник: http://opolze.net/
Вы не вошли
 
iraidaandreeva2011Дата: Среда, 15.11.2017, 11:38 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Ираида Андреева
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
кто не хочет пусть не ест ! А я люблю тыкву!

Мы тоже обожаем тыкву.
Очень нравится моим печенье из тыквы. Как правило одной порции никогда не хватает acute
250 гр тыквы режу кубиками, на дно посуды налить немного воды и в микровоновку на 10 мин. Размять блендером.
2/3 стак сахара, + 1/2 стак раст масла + 1/2 стак изюма + 1/2 орехов измельченных ( когда нет орехов кладу немного мака)
1 ч л соды ,гаш в лимонном соке. Корица по вкусу и 2 стакана муки. Размешать хорошо и выкладывать на противень ложкой . Выпекать при 180-190 градусов. Очень вкусные бисквитные печенья получаются, даже те, кто тыкву терпеть не может grin уплетают за обе щеки.
Эту же массу выложить в форму тонким слоем, получится бисквитный корж. Несколько таких коржей смазать кремом , получится торт good . Я использую домашнюю сгущенку из груши. Но тогда не меньше 3-х порций нужно замесить, чтобы получился высокий добротный торт . напоминает медовый.

Если понравится печенье, в следующий раз напишу рецепт чизкейка творожно тыквенного. И хлеб очень вкусный из тыквы.


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Вторник, 14.11.2017, 16:04
 
Маруся-irinaДата: Среда, 15.11.2017, 11:38 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2524
Город:Хабаровск
Статус:
Спасибо огромное за полезные рецепты, Ираида!!! good У меня еще немного тыквы осталось! "Домучаю" своих тыквенными печеньями и бисквитом! 57 А что за грушевая сгущенка?
У меня сегодня плов, пеку коржик быстрый с грушевым вареньем. Утром тыквенная каша с рисом была grin ! С маслом и молоком (магазиннным cry )
 
Маруся-irinaДата: Среда, 15.11.2017, 11:38 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 2524
Город:Хабаровск
Статус:
Цитата iraidaandreeva2011 ()
напишу рецепт чизкейка творожно тыквенного. И хлеб очень вкусный из тыквы.


Конечно напишите! Чизкейк оч вкусный, а тыквенный вообще объеденье, наверно!
 
iraidaandreeva2011Дата: Среда, 15.11.2017, 11:38 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Ираида Андреева
Статус:
Тыквенно творожный пирог, я его назвала чизкейком grin
Первый попавшийся рецепт из интернета взяла и он попал в точку good
400 гр тыквы ( кубиками резать и с водичкой в микроволновке как и в предыдущем рецепте)
400 гр творога
100 гр сливочного масла
5 шт яиц
200 гр муки
200 гр сахара
3 ст л крахмала
1 ч л соды гашеной в лимонном соке
ваниль на вкус.
Для теста : смешать масло с мукой в крошку, + 2,5 ст л сахара из общей массы,+ соду гашеную, + 1 яйцо
вымесить тесто и убрать в холодильник.

Готовим начинку:
в идеале две разных начинки - творожная( погружным блендером взбить) и тыквенная( блендером так же взбить), но я не стала заморачиваться, все смешала.
желтки отдельно взбить с половиной сахара и крахмала и добавить к начинкам. Белки тоже отдельно взбить с сахаром и с половиной крахмала ,и тоже добавить в обе начинки.
Тесто разложить в высокую форму ( хорошо если съемная) сформировав высокие борта. Я взяла обычную чугунную сковороду с высокими краями. И залила творожно тыквенную смесь. Такая красивая оранжевая масса. И выпекала примерно 1 час при температуре 180-190 градусов. Но вы ориентируйтесь по своей духовке. Пирог должен полностью остыть и потом только , когда начинка встанет, можно резать. Мои так крутились возле пирога, что пришлось чтобы остыл быстрее, вынести на веранду.
По этому же рецепту приятельница пекла уже с двухслойной начинкой, получилось очень красиво good , на тесто сначала творожную начинку, а сверху тыквенную.


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Вторник, 14.11.2017, 20:08
 
iraidaandreeva2011Дата: Среда, 15.11.2017, 11:38 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Ираида Андреева
Статус:
А хлеб проще простого. Тыкву так же в пюре( не много- грамм 200-250) и на ее основе замесить тесто со всеми стандартными ингридиентами.
 
iraidaandreeva2011Дата: Среда, 15.11.2017, 11:39 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Ираида Андреева
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
За рецепт хлеба, тоже спасибо!!!!

На здоровье! Я рада , дай Бог чтобы понравилось близким ,ведь тыква такая полезная . А варенье какое вкусное с апельсинами ммммм....
А драники good уплетают и не замечают даже , что тыквенные grin
В отличии от картофельных , сок не успевает сильно выделиться ,можно и яиц побольше разбить , пышные , с хрустящими краями получаются. Только муки много не нужно, иначе плотные будут .
Только для НЕлюбителей лука, лук тереть на мелкой терке , и если приправить с любимыми специями +чеснок через давилку , то никто не устоит . Горяченькие , со сметанкой густой во рту тают.


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Вторник, 14.11.2017, 20:29
 
Маруся-irinaДата: Среда, 15.11.2017, 11:39 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2524
Город:Хабаровск
Статус:
Сюда, думаю, можно блюда из тыквы!
Альвина, давай сюда рецепты деликатесов своих grin !
Пирог из тыквы:

Для песочного теста:
мука-200гр; масло сл-130гр; сахар-70гр;желток-1шт; разрыхлитель-1п (я вместо- о,5ч.л соды, 0,5 ч.л лимон кислоты и 1ч.л. крахмала)
Начинка:
молоко сгущенное-300гр; яйцо кур-2 шт; цедра апельсина-1шт (я без него и было вкусно); крахмал -1 ст.л; тыква - 2 стакана с верхом (нарезанная).

Смешиваем желток с сахаром (я брала двойную порцию), добавляем растопленное слив масло, перемешали и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Делаем тесто и в холодильник в пакете.
Делаем начинку:
тыкву кусочками, заливаем водой и на огонь, варим, воду сливаем и пюрируем. Добавляем ванильный сахар, после сгущенку, крахмал. Взбиваем яйца и туда же.
В форму тесто на дно и на края. И заливаем приготовленной начинкой.
В духовку на 10мин - 200град, потом 45 мин на 150град.
Как испечется пусть минут 10 постоит в духовке, потом вынимаем и ждем, когда остынет!
Мне очень понравился этот пирог!!!
 
LaimaДата: Среда, 15.11.2017, 11:39 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10630
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Звучит, вкусно! Спасибо! Будем пробовать. Как сделаю, сфоткаю и отпишусь! smiley
 
LaimaДата: Среда, 15.11.2017, 11:39 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10630
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Да, кстати! Про сок я напрочь забыла! Костя, где Вы были раньше то??!! Тыква уже замерзла. Навряд ли с нее получиться сок уже?(((( Я его очень люблю. Как то купила в банке- ерунда такая! Водой сильно разбавленный... А ведь раньше делали сок. Только вот рецепта не осталось. Может кто подскажет? На следующий хоть год сделать.
 
klimДата: Среда, 15.11.2017, 11:39 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 3178
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Вот несколько рецептов взял себе на заметку из нета

Тыквенный сок без пастеризации. Подготовленную тыкву пропустить через соковыжималку. На каждый литр сока добавить сахар (до 5 ст.л.) и поставить на огонь. Довести до температуры 90ºС, проварить 5 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.

Тыквенный сокТыквенный сок пастеризованный. Отжать сок из тыквы, довести до кипения и сразу же разлить по стерилизованным банкам. Пастеризовать пол-литровые банки 10 минут при температуре 90ºС. Закатать.

Тыквенный сок без соковыжималки. Очистить тыкву, нарезать кусочками величиной 2-4 см, выложить в кастрюлю и залить водой до уровня тыквы. Из семенной части вынуть семена, а мякоть положить к кусочкам – она придаст густоты будущему соку. Довести до кипения, проварить 5 минут и протереть через сито. Вернуть полученную массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту (из расчёта 200-300 г сахара и 15 г кислоты на 6 л сока), выжать сок из 2-3 апельсинов, перемешать и поставить на огонь. После закипания разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Тыквенный сок без соковыжималки №2. Тыкву натереть на крупной тёрке и залить водой до уровня тыквы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить до размягчения. Добавить в массу цедру или сок лимона (по вкусу). Затем перемолоть всю массу в блендере, добавить немного воды, если очень густо, сахар по вкусу и довести до кипения. Варить 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Тыквенный сок с лимоном и сахаромТыквенный сок с лимоном и сахаром

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
2 л воды,
250 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Тыкву натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, залить тыкву и варить, помешивая, 15 минут на слабом огне. Остудить, протереть через мелкое сито. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить лимон, очищенный от кожуры и косточек, довести до кипения, проварить 15 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, укутать.
Тыквенный сок стерилизованный

Ингредиенты:
7 кг тыквы,
4 л 30% сахарного сиропа (на 1 л воды 300 г сахара),
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Разрезать очищенную тыкву вдоль на ломтики, испечь в духовке до мягкости. Протереть через сито, добавить сахарный сироп, нагреть, постоянно помешивая, до 80ºС и разлить в стерилизованные банки. Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.

Тыквенный сок с сахаром. На 1 литр отжатого тыквенного сока берут 1 стакан сахара. Прогреть сок до температуры 90ºС, разлить по стерилизованным банкам, стерилизовать пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.

Тыквенный сок с сахаромТыквенный сок с сахаром другим способом

Ингредиенты:
7 кг тыквы,
4 л воды,
4 кг сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты,
вода для варки тыквы.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой из расчёта 1 стакан воды на 1 кг тыквы и сварить на слабом огне до мягкости. Протереть через сито или измельчить блендером. Сварить сахарный сироп, смешать с соком, поставить на огонь и нагреть до температуры 80ºС. Перелить в стерилизованные литровые банки и стерилизовать при температуре 80ºС в течение 30 минут. Закатать.
 
klimДата: Среда, 15.11.2017, 11:39 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 3178
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Тыквенный сок с яблоками

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг яблок,
сахар по вкусу,
цедра лимона.

Приготовление:
Отжать сок из тыквы и яблок, смешать. Добавить сахар по вкусу (зависит от кислоты яблок), цедру лимона и поставить на огонь. Довести до температуры 90ºС, выдержать 3-4 минуты и разлить в стерилизованные пол-литровые банки. Пастеризовать при 90ºС 8-10 минут, закатать
Тыквенно-морковный сок: смешать тыквенный и морковный соки в пропорции 3:1. Этот сок полезен для тех, кто решил похудеть.
 
LaimaДата: Среда, 15.11.2017, 12:21 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10630
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Блюда из тыквы – отличное лечебное и профилактическое средство. Помимо этого, она еще и очень вкусна. Существует множество рецептов приготовления этого овоща: ее добавляют в салаты, супы, готовят из нее гарниры к мясным блюдам, каши, варенье и даже десерты. Полезными свойствами обладает и тыква с медом. Как известно, мед сам по себе является сильнодействующим лечебным средством, а в сочетании с полезными свойствами тыквы оказывает поистине чудодейственный целительный силой. Взять большой плод около 9 кг весом, снять кожу и измельчить в мясорубке вместе с семенами и сердцевиной. В получившуюся массу добавить 5 кг меда и перемешать. Настаивать 10 дней, периодически перемешивая. На одиннадцатый день отжать сок через марлю. Пить сок три раза в день за полчаса до еды по 50 г. Мякоть можно выбросить – она отдала все биологически активные вещества и уже не обладает полезными свойствами.

Еще один рецепт тыквы с медом окажет пользу для печени после гепатита или курса лечения сильнодействующими препаратами. У среднего плода срезать верхушку, вынуть деревянной ложкой семечки и наполнить акациевым медом (другой мед тоже подойдет). Перемешать и накрыть плод срезанной верхушкой-«крышечкой». Вдоль среза проложить тесто и оставить на 10 дней в темноте. С одиннадцатого можно начать прием за полчаса до еды по столовой ложке три раза в день. Лечение продолжать в течение 20 дней.

Каша из тыквы также обладает полезными свойствами, особенно для детей, пожилых людей и в диетическом питании. В детском меню при отсутствии аллергии кашу можно дополнить медом. Чтобы приготовить кашу, понадобится: 1 кг мякоти, 2 яблока, 1,5 л молока, полстакана пшена или риса (можно брать также гречневую, манную или кукурузную крупу), сливочное масло, сахарный песок, корица, ваниль. Яблоки очистить и нарезать вместе с овощной мякотью кубиками. Довести молоко до кипения и положить в него крупу. Поварить кашу на маленьком огне 15 минут. Опустить в нее тыкву и яблоки и довести до готовности. В конце высыпать песок, ванилин и корицу. Перед подачей положить сливочное масло и мед.

Польза тыквы в сыром виде заключается в том, что она содержит максимальное количество витаминов, которые обогащают любое блюдо из тыквы.

Попробуйте приготовить витаминный тыквенный салат: 150 г мякоти и 4 яблока натереть на крупной терке, добавить цедру одного лимона и лимонный сок (примерно чайную ложку), 2 ч. л. меда, перемешать и посыпать измельченными грецкими орехами.

Суп-пюре №1: нарезать кубиками 250 г тыквы и 4 картофелины, отварить, посолить, добавить специи; слить жидкость и размять овощи в пюре, влить молоко (1 л) и сварить до готовности.

Суп-пюре №2: обжарить на растительном масле 1 кг порезанной кубиками тыквы, мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока, 1 ч. л. молотого имбиря. Посолить, поперчить и залить литром куриного бульона. Варить до готовности, остудить и сделать пюре. Полученное пюре прокипятить и подать к столу, предварительно украсив веточкой кинзы, сметаной и сухариками.

Оладьи: 0,5 кг мякоти натереть на терке, залить 400 мл горячего молока и сварить до состояния мягкости. Массу остудить, разбить в нее яйцо, положить сахар (2 ст. л.), перемешать. Добавить столько муки, чтобы получилась консистенция сметаны. Тщательно перемешать и жарить как обычные оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

Для приготовления пирога понадобится: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг слоеного теста, полстакана кураги или изюма, четверть стакана сахара, орехи (по желанию). Мякоть натереть на средней терке, смешать с сахаром, порезанной курагой (изюмом) и орехами. При желании можно добавить корицу. Раскатать слоеное тесто, уложить его в форму с диаметром 26–28 см, обрезать по краям. Сверху выложить тыкву и положить крест-накрест полоски из теста. Закрыть форму фольгой и поставить в духовой шкаф. Выпекать 35–40 минут при температуре 200 °C. Вытащить форму, снять фольгу и допечь до золотистой корочки, если тесто бледновато.

Варенье из тыквы может быть не только вкусным, но и полезным десертом. Тыква имеет особые целебные свойства, помогающие выводить из организма шлаки и усиливать метаболизм. Поэтому такое варенье полезно тем, кто внимательно следит за своей фигурой и здоровьем. При соблюдении диеты тыквенное варенье – настоящая находка, которая поможет не только напитать организм полезными витаминами и микроэлементами, но и похудеть. Для приготовления вкусного и ароматного варенья лучше выбрать небольшую летнюю тыкву, которая в отличие от зимних сортов имеет более нежную и сочную мякоть, но хранится, к сожалению, не так долго.
Варенье из тыквы для похудения: очистить плод от кожи, вынуть семечки, 3 кг мякоти нарезать небольшими кусочками, добавить 2–3 апельсина и 1 лимон (предварительно также нарезанные вместе с цедрой). Все перемешать засыпать 1 кг сахара и сварить в 2 приема на маленьком огне.

Можно сварить варенье из тыквы и кураги. Для него потребуется: 1 кг мякоти, 0,3 кг кураги и 0,5 кг сахара. Мякоть натереть на терке, курагу промыть и нарезать на кусочки (можно залить кипятком). В тертую мякоть положить сахар, курагу и оставить на некоторое время. Когда выделится сок, поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, остудить и еще раз поставить на огонь. Повторить процедуру 3 раза.

Малышам понравится такой мармелад из тыквы: поставить на огонь 1 кг запеченной тыквы и 0,5 кг сахара. Воду не добавлять! Размешивать до полного растворения сахара. Когда масса загустеет, мармелад готов. В нее можно добавить немного апельсиновой цедры или ванилин.

Источник:
http://opolze.net/
 
iraidaandreeva2011Дата: Среда, 15.11.2017, 20:02 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Ираида Андреева
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
Пирог из тыквы:

Ирина, благодарю за прекрасный рецепт пирога .
Вот такое солнышко получилось good Тоже без цедры апельсина, ни ванили не оказалось под рукой ,ни даже кокосовой стружки. Но все равно безумно вкусно.
Вы не вошли
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Тыквенные вкусности
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz