На просторах интернета наткнулся на центрофуги для ощипа птицы , а так же на насадки на дрель . , но цена на такое слегка шокировала . Было принято решение соорудить такое но своими руками. И так что нам понадобилось - бильные пальцы 25шт( куплены на этом сайте ) труба канализационная Д110 мм - 500 мм длинной , от которой мы отрезаем кусок в 300 мм .Размечаем его штангель цыркулем на 5 равных участков по 5 пальцев в ряд. в трубе сверлим отвертия диаметром 20 мм. Вставляем туда билы. Это так сказать самая простая часть , сложность возникает с изготовлением вала , на который крепится труба с билами .Я сделал так- выпилил 2 круга из доски 30 мм толщиной, в центре просверлил отврстие . У знакомого токоря заказал шпильки с резьбой . На шпильку насадил деервянный круг и притянул гайкой . При помощи дрели и стамески обточил круг , чтоб плотно входил в трубу. Готовые валы вставляем в трубу и прикручиваем саморезами .все это фиксируем на раму при помощи колодок, в которые впресованны подшипники по диаметру шпилек. Вот что мы имеев в итоге за 1000 р + немного свободного времени http://www.youtube.com/watch?v=KVmqIJBHww8&feature=plcp
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:20 | Сообщение # 10
Валентин
Статус:
Ну и тут показано , как можно обточить вал , чтоб он был круглым и входил плотно в трубу.Условно круглый кусок доски зажимаем на шпильку , колодку прикручиваем на жесткую поверхность и при помощи обычной стамески потихоньку начинаете обтачивать брусок
Кто нибудь делал перощипалку другого типа, кроме этого ротора. На подобие центрифуги? Цилиндрическая емкость с бильными пальцами, внутни внизу вращающийся диск тоже с бильными пальцами? Думаю делать, приготовил двигатель от стиралки, емкость, все никак не начну. Пока особо щипать нечего. Накапливаю информацию. Надо что бы щипала кур, индоуток и индюков. Покупные дорогие, несколько десятков тысяч, а так только на бильные пальцы потрачусь +- 2 тысячи. Или может перощипалки дешёвые бывают, я не нашел?
Сообщение отредактировал bromich - Вторник, 14.08.2018, 12:09