Птичий двор
Пятница, 24.01.2025, 22:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Белый Техасский гигант
ЮлияРуДата: Суббота, 30.03.2013, 12:03 | Сообщение # 391
Юлия Рутто
Статус:
матрешка, Вы бы хоть фото выложили... Может по фото что подскажут... fotku

ЛионессаДата: Суббота, 30.03.2013, 12:19 | Сообщение # 392
Статус:
Цитата (oili)
Техассцы первое яичко дают примерно на 40-44 день.
Почему-то техасцы у вас рано заносятся. Вы их при круглосуточном освещении что ли выращиваете? яичные породы заносятся в такой срок, мясо-яичные на 5 дней позже, а мясные где-то в 55-60 дней. Точно также и у кур. Никогда курица Брама или орпингтон не несется в 5,5- 6 месяцев, если конечно же ее не стимулировали светом.

LaimaДата: Воскресенье, 31.03.2013, 02:05 | Сообщение # 393
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (матрешка)
а я ставила. правда не постоянно, на время. еще не придумала как постоянную присобачить и что под нее приспособить

Купалки для декоративных птиц-снаружи клеток подвесить.
Цитата (матрешка)
специальный корм для перепелок. сейчас несушечный сыплю, с него куры прекрасно неслись по яйцу в день всю зиму. то есть, им не хватает корма?

Перепелам нужно больше витаминов и обменной энергии в комбикорме-для полноценного роста, развития и дальнейшей продуктивности!
Не равняйте их с курами-обмен веществ у перепелок намного интенсивнее-что требует полноценной дачи витаминов, а не абы как и на глазок.... К разным витаминам прилагается инструкция к применению, перепела всегда в списке есть-давайте по норме.
Белка перепелам тоже больше нужно, нежели курам.
Цитата (матрешка)
попробую. вот только кормушки доделаю с которых потери не будет , а то они швыряют клювом сильно. и каков расход корма? это вообще выгодно их держать? просто ориентируясь на инфу с интернета я рассчитывала на одно потребление, а получится совсем другое

Кормушки нужны такие-чтобы потерь корма небыло совсем! В этом плане мне нравятся наши оцинкованные-проверенные на своих перепелах... Пока перепелки растут-потреблять корма они будут больше-чем их норма... По норме кормить-без яиц сидеть)) Уж простите... Но что бы получать с птицы доход, нужно вложиться в нее изначально. Или еще так можно сказать-я никогда не возьму яйцо -пусть даже и очень красивой птицы-за дешево.... Если продают дешево-то и не вложили в эту птицу ничего, и я получу тоже-ничего! А вот те кто вкладывает не жалея-потом просто не могут за дешево продать-потому как понесли расходы, которые хочется хоть как то покрыть.... И потом фраза типа: -А чё так дорого!!!??? Вас будет приводить....мягко скажем-в бешенство grin
Цитата (матрешка)
это по 3-4 сигнала повторяющейся тональности? других звуков кроме ворчания я не слышала, ну когда кормлю они пищат. недавно начали такие звуки издавать. и потолок долбят. как бы головы не разбили, скачут как саранча

Самцы перепелок-трещат! Или если правильней говорить, то называется это-перепелиный бой. Самки так немогут)))

На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!

Kr_natikДата: Воскресенье, 31.03.2013, 04:33 | Сообщение # 394
Наталья
Статус:
Цитата (Laima)
Кормушки нужны такие-чтобы потерь корма небыло совсем! В этом плане мне нравятся наши оцинкованные-проверенные на своих перепелах...

А можно точно ее показать или ссылочку в ЛС.

oiliДата: Воскресенье, 31.03.2013, 05:01 | Сообщение # 395
Ольга Ильина
Статус:
Лионесса, Нет не при круглосуточном. С 23-х часов до 6 утра они спят. Автомат свет выключает. Я каждый месяц вывожу и почти всегда так заносятся, но не все,из клетки сейчас ежедневно 2 яйца.Вместе с ними вывелись и Эстонцы, и на 5 дней занеслись позже.

матрешкаДата: Воскресенье, 31.03.2013, 05:34 | Сообщение # 396
Юлия Юлия
Статус:
Цитата (ЮлияРу)
ы бы хоть фото выложили... Может по фото что подскажут..
Вы не вошли

матрешкаДата: Воскресенье, 31.03.2013, 05:41 | Сообщение # 397
Юлия Юлия
Статус:
Цитата (ЮлияРу)
Вы бы хоть фото выложили... Может по фото что подскажут... fotku

вот еще
Вы не вошли

матрешкаДата: Воскресенье, 31.03.2013, 05:51 | Сообщение # 398
Юлия Юлия
Статус:
Цитата (cehlida)
набраться терпения

вот ждем-с, даже песок им поставила сегодня на постоянно. они и вправду сегодня сытые, все спят и клюют лениво так, неспеша

матрешкаДата: Воскресенье, 31.03.2013, 06:04 | Сообщение # 399
Юлия Юлия
Статус:
Цитата (Laima)
Но что бы получать с птицы доход, нужно вложиться в нее изначально. Или еще так можно сказать-я никогда не возьму яйцо -пусть даже и очень красивой птицы-за дешево....

я готовых брала, подрощеных. продавца не знаю, тут не угадаешь, вложились они в птицу или нет. решила попробовать, а вдруг получится. а вы не подскажите, где в Челябинске брали яйцо? буду весьма признательна.. blush2

ЮлияРуДата: Воскресенье, 31.03.2013, 10:53 | Сообщение # 400
Юлия Рутто
Статус:
Юля, довольна симпатишные пелки! Успокойтесь и просто кормите их до сыта! Если там самки есть, то занесуться никуда не денутся! cheesy
Цитата (матрешка)
тут не угадаешь, вложились они в птицу или нет.

С яйцом вы это тоже не угадаете. Если в птицу не вложили, то и яйцо не лучше. Берите не на рынке, а ищите заводчика, который серьезно занимается птицей.

матрешкаДата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:44 | Сообщение # 401
Юлия Юлия
Статус:
Цитата (ЮлияРу)
ля, довольна симпатишные пелки!

спасибо! они мне и самой нравятся. вроде девки почти все...думаю мальчики уже должны точно определяться. вот как закидают яйцами и куда их девать. мне сказали уже сейчас надо подыскивать потенциальных потребителей grin делить шкуру неубитого медведя. а японские несушки несутся больше? у меня просто еще ярус есть, с потолком пониже

ЮлияРуДата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:08 | Сообщение # 402
Юлия Рутто
Статус:
Да японцы несутся больше, но они крошечные. Есть еще мясо-яичные эстонцы, они несутся не меньше японцев, но при этом тушки крупнее.

матрешкаДата: Понедельник, 01.04.2013, 05:22 | Сообщение # 403
Юлия Юлия
Статус:
Цитата (ЮлияРу)
тушки крупнее.

так им тоже потолок выше надо поди...похоже не отвертеться мне от переделки

ЮлияРуДата: Понедельник, 01.04.2013, 11:33 | Сообщение # 404
Юлия Рутто
Статус:
Для Эстонцев не нужно ничего переделывать. smiley
Техасцы, они даже рядом с фараонами слоны, поэтому им нужны особые апартаменты. cool

cehlidaДата: Вторник, 02.04.2013, 13:57 | Сообщение # 405
Инна
Статус:
матрешка, хорошие птички, поздравляю это просто начало 999

cehlida

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz