Птичий двор
Пятница, 24.01.2025, 01:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Белый Техасский гигант
KangalДата: Среда, 23.10.2013, 04:41 | Сообщение # 541
Мария
Статус:
Вот спасибо!!!!!

а как крепится пластиковая сетка? (ее надо покупать?? или сами приспособили что-то??).. нужен же зазор между рядами как я понимаю...

KangalДата: Среда, 23.10.2013, 04:43 | Сообщение # 542
Мария
Статус:
Цитата Kr_natik ()
на 9 день все яйца просвечиваем и отбираем неоплод. Остальные выкладываем все на поддон, без реек.

то есть, убираете все рейки... а если не умещаются или наоборот, остаются свободные места??

KangalДата: Среда, 23.10.2013, 04:48 | Сообщение # 543
Мария
Статус:
я, наверное, на первый раз не буду просвечивать яйца, во-первых, овоскопа нет, а во-вторых, вытащу лишние, а чем дыры закрывать??

Kr_natikДата: Среда, 23.10.2013, 05:14 | Сообщение # 544
Наталья
Статус:
Цитата Kangal ()
то есть, убираете все рейки... а если не умещаются или наоборот, остаются свободные места??

если не вмещаются выкладываем немного сверху, если свободные места, это хорошо, будет где малым ходить после вылупления. Не надо будет часто пересаживать малявок. Пересаживаю раз в 12 часов. Днем в 12-13 и вечером перед сном.

Сообщение отредактировал Kr_natik - Среда, 23.10.2013, 05:21

Kr_natikДата: Среда, 23.10.2013, 05:19 | Сообщение # 545
Наталья
Статус:
Цитата Kangal ()
Вот спасибо!!!!!
а как крепится пластиковая сетка? (ее надо покупать?? или сами приспособили что-то??).. нужен же зазор между рядами как я понимаю...

сетку купила на рынке подставка для посуды. Зазоры как раз становятся на ребра. вот такой вид сетки. В инке могу позже сфоткать. Вот на днях закладывать будем Манжурцев.
Цитата Kangal ()
я, наверное, на первый раз не буду просвечивать яйца, во-первых, овоскопа нет, а во-вторых, вытащу лишние, а чем дыры закрывать??

Я купила маленький светодиодный фонарик. На нем классно все видно.

Сообщение отредактировал Kr_natik - Среда, 23.10.2013, 05:22

KangalДата: Среда, 23.10.2013, 05:20 | Сообщение # 546
Мария
Статус:
офигительно!!!!!!

KangalДата: Среда, 23.10.2013, 05:23 | Сообщение # 547
Мария
Статус:
каждое яйцо просвечиваете или подставку сделали - коробку, внутри фонарик, а сверху картон с отверстиями?? я такой хочу сделать...

Kr_natikДата: Среда, 23.10.2013, 05:31 | Сообщение # 548
Наталья
Статус:
Цитата Kangal ()
каждое яйцо просвечиваете или подставку сделали - коробку, внутри фонарик, а сверху картон с отверстиями?? я такой хочу сделать...

можно. Но у нас есть поддон к инку с ячейками, вот в него перекладываем. Я держу фонарик, а муж двигает поддон и просвечивает. Те что неоплод я выбраковывую.

KangalДата: Среда, 23.10.2013, 05:37 | Сообщение # 549
Мария
Статус:
супер)))

ЮлияРуДата: Четверг, 24.10.2013, 10:31 | Сообщение # 550
Юлия Рутто
Статус:
Галя, все очень здорово! good А какого объема бункера в брудере? Я тоже очень хочу заказать, но боюсь ошибиться с размерами. smiley
У меня в брудере тоже димер, но для малышни перепелиной брудер высоковат. Когда доберусь сделать новый пока не знаю, но спрошу пока не забыла... Шклероз понимаешь ли... grin Какая высота у Вас в ясельном брудере? И не проклевывают ли они фольгу?

ЮлияРуДата: Четверг, 24.10.2013, 11:21 | Сообщение # 551
Юлия Рутто
Статус:
Цитата Kangal ()

У меня к примеру инкубатор вместительный потому светить яйцо нет особой необходимости, сколько выйдут все мои. Но мы женщины народ не терпеливый и поэтому я их свечу... smiley

Купила овоскоп за 500р. На деле оказался простой китайский фонарик,
на который натянули резиновую насадку. grin
При всем при этом, для перепелиных яиц не очень подходит.
В общем купите простой, маленький светодиодный фонарик. Типа такого

Пользоваться очень удобно. Берете в руку так, чтобы большой и указательный палец замыкались в кольцо над светящей поверхностью. На это кольцо из пальцев и ставите яйцо. good

З.Ы. Пустышки светятся желтым с зеленоватым оттенком цветом. Если яйцо не светится или светится красноватым, то там хто то есть. smiley
Вы не вошли

Сообщение отредактировал ЮлияРу - Четверг, 24.10.2013, 11:31

KangalДата: Четверг, 24.10.2013, 15:02 | Сообщение # 552
Мария
Статус:
спасибо, куплю сегодня.... 57

MasterДата: Четверг, 24.10.2013, 15:08 | Сообщение # 553
Александр
Статус:
Овоскоп из фонарика здесь: My WebPage

Сообщение отредактировал Master - Четверг, 24.10.2013, 15:11

Kr_natikДата: Четверг, 24.10.2013, 20:16 | Сообщение # 554
Наталья
Статус:
Тут например мой брудер, может поможет.
http://pticedvor-koms.ucoz.ru/forum/83-109-13#49919

KangalДата: Пятница, 25.10.2013, 01:45 | Сообщение # 555
Мария
Статус:
сегодня третий день инкубации в БЛИЦе... доливать воду на третий день - мягко сказано, воды не было ни грамма!!!! может, влажность у нас в комнате низкая?? Чтобы налить воду надо вынуть лоток с яйцами, когда ставила обратно чуть все не разбила... поставила, а лоток поехал и все яйца сбились в кучу... одно разбилось.. Просветила фонариком, который сегодня купила - внутри темный круг....

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz