Птичий двор
Четверг, 23.01.2025, 20:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Белый Техасский гигант
OlegMezinДата: Пятница, 25.10.2013, 23:13 | Сообщение # 571
Олег Мезин
Статус:
Цитата галина ()
под ниппеля ставлю коробочки,чтоб газета не мокла

Галина, а под ниппелями у Вас капле уловители стоят?

галинаДата: Суббота, 26.10.2013, 00:34 | Сообщение # 572
Верхотурова Галина
Статус:
Олег,у малышей я каплеуловители не ставлю,они им мешают,просто ставлю коробочки,сполоснула ,поменяла и всё чисто.Каплеуловители стоят уже во взрослых клетках.

OlegMezinДата: Суббота, 26.10.2013, 01:09 | Сообщение # 573
Олег Мезин
Статус:
Я почему спрашиваю, потому, что встречал информацию, что именно перепёлкам и именно в раннем возрасте нужно видеть водяное "зеркало". Что медленно они соображают, что с ниппеля можно тыкая клювиком, утолить жажду. Перепёлок я пока не держал, но думаю буду. Цыплята кур у меня быстро с ниппелями разобрались. Я конечно, по началу ставил им баночки-крышечки, боялся что будет их мучить жажда. Но на вторые сутки жизни, они одинаково пили, как с крышечек, так и с ниппелей.

галинаДата: Суббота, 26.10.2013, 02:50 | Сообщение # 574
Верхотурова Галина
Статус:
Олег,пелята точно так же быстро соображают,еще не совсем высохли,а уже носиком пробуют,я думаю ,у них рефлекс на блестящее,не обязательно им зеркало воды видеть,достаточно блестящей точки.Я тоже первые день -два ставлю баночки - крышечки для страховки,скорее для самоуспокоения!

KangalДата: Суббота, 26.10.2013, 03:24 | Сообщение # 575
Мария
Статус:
Цитата галина ()
Блин,жалко,что разбилось,уже зародыш был... Это так каждый раз яйца требушить - не дело,может как-то через трубочку воду доливать? Что-то не додумали конструкторы,так до конца инкубации все яйца наколоты будут.

УРА!!!! Я, наконец-то разглядела!!! Оказывается, есть возможность долить воду когда лоток стоит под углом!!! Просто сначала залить один (не вынимая лотка), а потом, через 2 часа - во второй, когда лоток повернется в другую сторону!!!!!!!

галинаДата: Суббота, 26.10.2013, 06:09 | Сообщение # 576
Верхотурова Галина
Статус:
Ну вот,здорово! Поздравляю! Теперь яйца целее будут! 57

галинаДата: Суббота, 26.10.2013, 06:15 | Сообщение # 577
Верхотурова Галина
Статус:
Цитата OlegMezin ()
с ниппеля можно тыкая клювиком, утолить жажду.

Олег ,забыла сказать,что ниппеля поставили ,которые работают на 180 градусов,а не только на удар снизу вверх.Пишут.что эти именно для цыплят,но мы их и во взрослые клетки поставили.Мне кажется ,они удобнее,капля появляется при касании в любой точке кончика.

OlegMezinДата: Суббота, 26.10.2013, 08:40 | Сообщение # 578
Олег Мезин
Статус:
Цитата галина ()
Олег ,забыла сказать,что ниппеля поставили ,которые работают на 180 градусов,а не только на удар снизу вверх.Пишут.что эти именно для цыплят,но мы их и во взрослые клетки поставили.Мне кажется ,они удобнее,капля появляется при касании в любой точке кончика.

Я вот, такие как раз и не опробовал. Не попались мне они в интернет-магазинах. Покупал разные на пробу, ставил одновременно. Подметил, что цыплят больше привлекают пластмассовые красные с металлическим сердечником, а не полностью металлические.

галинаДата: Суббота, 26.10.2013, 16:52 | Сообщение # 579
Верхотурова Галина
Статус:
У нас, наверно,такие и стоят :

Вы не вошли

KangalДата: Вторник, 29.10.2013, 03:03 | Сообщение # 580
Мария
Статус:
опыт не удачный с перосъемной машиной, открыла отдельную тему в общих вопросах, чтоб не засорять здесь...

KangalДата: Четверг, 31.10.2013, 17:44 | Сообщение # 581
Мария
Статус:
начала проветривание в БЛИЦ, в корейском - просто открыла задвижку... ничего не увидела при просвечивании, хотя купила очень мощный светодиодный фонарик... куриное яйцо просвечивается хорошо, перепелиное - ну никак!!

ЮлияРуДата: Четверг, 31.10.2013, 22:48 | Сообщение # 582
Юлия Рутто
Статус:
Цитата Kangal ()
начала проветривание в БЛИЦ, в корейском - просто открыла задвижку... ничего не увидела при просвечивании, хотя купила очень мощный светодиодный фонарик... куриное яйцо просвечивается хорошо, перепелиное - ну никак!!

Перепелиные яйца сложно просветить. Яйцо с зародышем не светится. А вот пустышка светится желто-зеленым цветом. Значит Вам пустышка не попалась... ugu

KangalДата: Четверг, 31.10.2013, 23:11 | Сообщение # 583
Мария
Статус:
ЮлияРу, УУУУУУРААААА!!!

KangalДата: Пятница, 01.11.2013, 17:21 | Сообщение # 584
Мария
Статус:
Девочки, у кого из вас БЛИЦ??? У меня вопрос возник - куда переносить мне яйца на вывод из инкубатора? Вроде, как пишут, что инкубатор не годится для вывода... или можно его как то приспособить - отключить вентилятор и систему поворота, может быть открыть крышку для вентиляции или поставить другую с отверстиями?? Что делать??

KangalДата: Пятница, 01.11.2013, 17:22 | Сообщение # 585
Мария
Статус:
или открыть крышку и повесить сверху инфракрасную лампу (какая нужна температура при этом??)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz