Разведение цесарок в приусадебном хозяйстве
|
|
Лаки | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 10:15 | Сообщение # 31 |
Альвина неон
Статус:
| Понятно. У меня цесарки живут в общей стае, раньше неслись где попало- прямо на полу, было 1-2 яйца, сейчас яиц больше намного, видимо они позже кур начинают нестись весной , у них интенсивный обмен веществ и нужно больше зелени.Сейчас когда они на свободном выгуле и щиплют первую травку и жуков, яиц стало намного больше.Яйца несут отдельно от кур в свое гнездо, которое в ящике стоит рядом с куриной будкой,ящик открытый со всех сторон, мелкий, но с сеном.Никто и ничто не мешает им нестись,кругом шум и гам от кур и других цесарок.Просто нужно им дать больше зелени и протеина сейчас, я так полагаю.Может ваши чуть позже занесутся.Можно ли смешивать разные породы я не знаю, у меня одна порода.
Сообщение отредактировал Лаки - Понедельник, 13.05.2013, 10:16 |
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 10:31 | Сообщение # 32 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата (фретка) вопрос состоял в том что мешают ли ей нести яйца окружающая атмосфера Может им просто еще не время нестись? Цитата (фретка) можно ли смешать породу белогрудой и бежевой? Можно. Получится поместная цесарка.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
фретка | Дата: Среда, 15.05.2013, 04:40 | Сообщение # 33 |
Елена
Статус:
| спасибо за ответы и советы!но цесаркам год скоро они неслись у заводчика.а у меня нет почему то.и сегодня случилось ч.п.цесарь убил нового петушка для кур приобрела.попросту заклевал.пришла с работы а у меня куры в шоке в угол забились и под ногами у них трупик!и про усталость забыла и про еду.галопам отгородила выгул отдельно куры. отдельно цесарки и отдельно утки.эксперименты закончились.благо стройка идет и сетка осталась.что делать теперь не знаю курятник то 1 на всех будет!
|
|
| |
Лаки | Дата: Среда, 15.05.2013, 09:35 | Сообщение # 34 |
Альвина неон
Статус:
| Я этому не удивляюсь- кур они гоняют нещадно.Сейчас их отделю на выгуле, а зимой будут жить только в клетке однозначно.
|
|
| |
фретка | Дата: Пятница, 17.05.2013, 01:18 | Сообщение # 35 |
Елена
Статус:
| уряяяяяяяяяяя!!!цесарка 3 яйца кинула всетаки наверное мешали им остальные обитатели выгула!подложила яйца под мускусов мож выседят если не сядет на них то инкубатор.все же как то хочется естественным путем
|
|
| |
фретка | Дата: Суббота, 18.05.2013, 04:45 | Сообщение # 36 |
Елена
Статус:
| мусики высиживать отказываются цесарок придется через инкубатор!у меня пластиковый.подскажите как лучше это сделать?имеющуюся инфо я уже читала.но не нашла там сколько дней температура и опрыскивать или нет?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 14:59 | Сообщение # 37 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата (фретка) всетаки наверное мешали им остальные обитатели выгула! Лена, может и так... А может отошли наконец от стресса после переезда на новое место жительство и новые корма. Если птица несется, помешать ей этому уже никто не сможет)) Инкубируются цесарки так же как и куры, но 27 дней. Опрыскивать их не нужно.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
фретка | Дата: Вторник, 21.05.2013, 04:02 | Сообщение # 38 |
Елена
Статус:
| спасибо Марина положила в инкубатор яйца цесарок,перепелов и мускусов все в 1н!т.к.птица вся у меня на новом месте все бастуют!муськи отказывались садиться на яйца после переезда(хоть нестись продолжали)цесарки начали нестись но не сидят а перепелок надо ряды пополнить в общем веселую жизнь себе сама же устроила=)
|
|
| |
Лаки | Дата: Пятница, 31.05.2013, 13:53 | Сообщение # 39 |
Альвина неон
Статус:
| Цесарок выпустила на волю- пусть жуков собирают на участке и кур меньше гоняют,нестись устроились в куче сухого топинамбура или в сарай бегут, а я все боялась что яйца разбросают где попало.
|
|
| |
Лионесса | Дата: Пятница, 31.05.2013, 20:37 | Сообщение # 40 |
Статус:
| А я своих на выгул выпустила, и чуть с ума не сошли от их ора, то кот чужой пробежит, то голубь напугает, а они орут стараются, Вообщем засунули их обратно в сарай, чтоб не нам, ни соседям не мешали.
|
|
| |
матрешка | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 04:41 | Сообщение # 41 |
Юлия Юлия
Статус:
| Цитата (фретка) еперь не знаю курятник то 1 на всех будет! я своих забияк на месяц заперла в сарай, после того как они оборвали петуху бороду. это у них начало племенного сезона и они злы были. сейчас на дворе тихо-перебесились. и еще, мне кажется, они способны делать выводы на будущее. они у меня постоянно сваливали за забор. и однажды на них напали собаки. расшугали их по соседским дворам. 2 сами пришли через 2 часа, один только утром вернулся. так вот. они больше ни ногой за забор. и за драки я их запирала 2 раза, сейчас они только между собой отношения выясняют, леггорновских кур немного пугают, но не гонятся за ними. кладите смело в инкубатор. у меня вон первый сохнет, зачем вам эти эксперименты с естеством, это мадагаскарская птица и само пребывание ее на наших широтах тоже не естественно..
|
|
| |
|
фретка | Дата: Четверг, 27.06.2013, 14:44 | Сообщение # 43 |
Елена
Статус:
| еще 1 вылупился получается из 11 выход 10.странно все серые а этот с черным от соседа наверное
|
|
| |
матрешка | Дата: Четверг, 27.06.2013, 15:04 | Сообщение # 44 |
Юлия Юлия
Статус:
| Цитата (фретка) еще 1 вылупился 57 получается из 11 выход 10.странно все серые а этот с черным tongue от соседа наверное grin круто! я закладывала по 5 шт через неделю. 1 волна все серокрапчатые, вторая -все серые. у меня 1 цесарка белогрудая и 2 цесаря-серокрапчатый и белогрудый
|
|
| |
фретка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 04:22 | Сообщение # 45 |
Елена
Статус:
| у меня он-белый а девочка серая.2я белая ни в какую нестись не хочет- прячется от него жду праздника и на стол=)вот по 1 яйцу каждый день серая и дает=)так птенцы все серые а 1 какой то с черным=))у 2х лапки в кулачек сжаты не жельцы видно видно будет
|
|
| |