Птичий двор
Понедельник, 10.02.2025, 11:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Как вырастить перепелят?
ЛионессаДата: Вторник, 26.02.2013, 00:22 | Сообщение # 331
Статус:
На всех нипельных системах ставятся фильтры для очистки воды, при этом могут быть 3 причины отсутствия воды:
1 Засорился сам фильтр(проверять через день)просто нажимать на нипель в каждой батарее.
2 Засорились нипели из-за отсутствия фильтра, хорошо, если они разборные, а если нет, то придется переделывать всю систему, менять нипели.
3 Засорившиеся нипели заклинивают и все время текут, вы можете сразу не заметить, что один-два нипеля подтекают, а вода вся вытечет и перепела могут в жару остаться без воды на длительное время, а это практически сразу влечет перегрев и смерть.

ВЫВОД: Не экономьте на покупке фильтров, так у вас будет меньше проблем. Даже если у вас очень чистая вода, в нее все равно попадает пыль, мелкие соломинки при открытии крышки, в конце концов ведь это сарай. Желаю всем -поменьше проблем!

oiliДата: Вторник, 26.02.2013, 06:55 | Сообщение # 332
Ольга Ильина
Статус:
Лионесса, я про фильтры и понятия не имела. Даже не думала, что эта система может засориться, что у нас и произошло. Муж менял, толи нипельные поилки, толи трубку именно в этой клетке, я уж не расспрашивала. Но теперь мы на все резервуары мешки натянули. И поступление воды проверяем.
А что это за фильтры и куда их ставят?

ЛионессаДата: Среда, 27.02.2013, 16:48 | Сообщение # 333
Статус:
Фильтры для русских легковых автомобилей, на топливо, лучше дизельные с сеткой, делается разрез на шланге и хомутами прикручивается. Шланг нужно делать подлиннее, чтобы можно было не снимая фильтр помыть бак, слить воду.
Вы не вошли

oiliДата: Среда, 27.02.2013, 23:04 | Сообщение # 334
Ольга Ильина
Статус:
Лионесса, огромное спасибо! Век живи, век учись. Теперь мужу будет чем заняться. smiley

cehlidaДата: Пятница, 01.03.2013, 01:58 | Сообщение # 335
Инна
Статус:
всем привет! нам уже 2 дня , подскажите как поить? что то в воду нужно добавлять? а то я пользуюсь слабым раствором марганцовки. когда начинаете подкормку и чем? sad

cehlidaДата: Суббота, 02.03.2013, 04:35 | Сообщение # 336
Инна
Статус:
девочки где вы? У меня за два половину выкосило понос, давала левомицетин 1таблетку на литр не помагает, из еды вареные перепелиные яйца немного морковки терла... что еще?температура 35
ПОМОГИТЕ!!! wacko2

LaimaДата: Суббота, 02.03.2013, 21:31 | Сообщение # 337
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Кормите сухим цыплячим комбикормом. Воду можно уже без марганцовки.
А запоносили-с яйца!
Левомицитин очень даже помогает-только не все его пьют. Кто не пьет-тому в принудительном порядке! Ну и смотрите-не заклеена ли клоака, очищайте.

cehlidaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 06:41 | Сообщение # 338
Инна
Статус:
монжно ли в домашних условиях приготовить цыплячий корм?есть рецепт?у нас такого не купишь.
заранее спасибо cry

ВалькирияДата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:05 | Сообщение # 339
Ксения
Статус:
а я яйцом вообще не кормлю, только комбикорм и вода. ТТТ за последние два вывода ни одного трупика

ЮлияРуДата: Среда, 06.03.2013, 14:03 | Сообщение # 340
Юлия Рутто
Статус:

Подскажите пожалуйста, что такое сухой обрат? Где его взять? Чем можно заменить?

Сообщение отредактировал ЮлияРу - Среда, 06.03.2013, 14:06

ЮлияРуДата: Среда, 06.03.2013, 14:08 | Сообщение # 341
Юлия Рутто
Статус:
Цитата (cehlida)
монжно ли в домашних условиях приготовить цыплячий корм?есть рецепт?у нас такого не купишь.
заранее спасибо

Инна, вот выше табличка в посте. Я такой собираюсь делать. girl_yes
Т.к. солнышко в Чите только просроченный, а из комбиков только Алейский. angry

Сообщение отредактировал ЮлияРу - Среда, 06.03.2013, 14:15

ЛакиДата: Среда, 06.03.2013, 15:27 | Сообщение # 342
Альвина неон
Статус:
Я делаю проще- смешиваю по пакету пшеничной, ячневой и кукурузной крупы плюс сухари тертые плюс премикс / в дозе что указано на нем как- обычно 1 проц/ плюс сухой собачий корм смолотый на кофемолке.После двух недель перевожу на алейский комбик для кур-несушек плюс собачий корм плюс крапива в пакетиках, семя льна и укропа.

Kr_natikДата: Четверг, 07.03.2013, 02:18 | Сообщение # 343
Наталья
Статус:
Извиняюсь не нашла такой темы, пишу сюда. А если приобретать техасских перепелов для потомства. Можно ли брать самок и самцов у одного хозяина, или лучше у разных. И какое время можно не заменять самцов?

ЮлияРуДата: Четверг, 07.03.2013, 20:55 | Сообщение # 344
Юлия Рутто
Статус:
Цитата (Лаки)
Я делаю проще- смешиваю по пакету пшеничной, ячневой и кукурузной крупы плюс сухари тертые плюс премикс / в дозе что указано на нем как- обычно 1 проц/ плюс сухой собачий корм смолотый на кофемолке.После двух недель перевожу на алейский комбик для кур-несушек плюс собачий корм плюс крапива в пакетиках, семя льна и укропа.

А точных пропорций нет, чтоб рецептура определенная была?
А то ведь так может белка не хватить или есче чего... blush2
Я по той таблице сделала, вроде едят. 480

Сообщение отредактировал ЮлияРу - Четверг, 07.03.2013, 20:56

MasterДата: Пятница, 08.03.2013, 18:08 | Сообщение # 345
Александр
Статус:
Тут было предложено в качестве поилки использовать большую крышку от стекляной банки. После дороботки получается вакумная поилка. Делается прорезь вкрышке, а в банке при помощи амазного натфиля. Если есть бормашина - то пропил алмазным бором делается за одну минуту. Банку пропиливать надо осторожно - может лопнуть.
http://radikal.ua/data/upload/6895e/fb1a9/b4b486e6f6.jpg
http://radikal.ua/data/upload/6895e/4fa6c/b48f3ea622.jpg

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz