Птичий двор
Воскресенье, 09.02.2025, 16:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Как вырастить перепелят?
MasterДата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:46 | Сообщение # 346
Александр
Статус:
Фото поилки

Вы не вошли

ЮлияРуДата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:20 | Сообщение # 347
Юлия Рутто
Статус:
Master, здорово! good
Век живи, век учись! Никогда бы не додумалась стеклянную банку надпилить! smiley

granit_mДата: Вторник, 19.03.2013, 00:36 | Сообщение # 348
Андрей Федотов
Статус:
Ольга прочитал ваши сообщения о гибели перепелов. Считаю важным поделится с вами своим опытом я тоже такой же новичок как и вы но некоторых ошибок мне удалось избежать. Все знания получил в интернете обобщал и действовал по логике вещей как должно быть (на мой взгляд). С первого дня рождения пересадил из инкубатора в брудер 63 перепела эстонцы. Размеры брудера 1-й этаж 120х40х40 см и 2-й этаж такой же. Конструкция брудера: пол накрыт теплоизолом с отражающей пленкой металлического цвета на него укладывается инфракрасная термопленка для теплого пола две полоски по 60 wt 50х25 см подключенные к терморегулятору с верху термопленки пластиковые поддоны от всей этой конструкции на расстоянии 5 см оцинкованная сетка с ячейкой 10х10 на которой живут перепела к боковой стенки закрепил обычную настольную небольшую лампу с лампочкой 28 wt с гибкой ножкой, три стенки глухие деревянные, фасадная поликарбонат раздвижная. Поилку и кормушку ставлю на сетку. Кормлю с первого дня ПК2-0, с восьмого ПК5 для цыплят бройлеров, так получилось, что корма не хватило и 7-й день кормил "солнышком". Так же как и Вы одного цыпленка придавил вакуумной стандартной поилкой с стеклянной банкой , мое мнение все, что предлагается на рынке для выхаживания перепелов в первые две недели не годится, по этому по ходу пришлось делать поилки и кормушки из подручных материалов цветочных горшков, пластиковой посуды и бутылок, своей и подсмотренной в интернете конструкций. Первую неделю держал температуру 35 градусов, с влажностью было так, сетка под тяжестью перепелов кормушек, провисала поилку горизонтально установить не удавалось и она подтекала поэтому в брудере была повышенная влажность газеты которые я клал на поддон были мокрые но перепелам было как мне кажется комфортно они ели, пили, бегали и спали с периодичностью 20-30 минут, спали они вытягивая ноги лежа на боку как трупики, некоторые укладывались головой к кормушке и даже во сне пытались клевать корм. Термопленку с пола я убрал на 15-й день, перепела уже прилично подросли и им стало хвать лампы, электронный градусник показывал температуру 28-30 градусов половину выводка я пересадил с верхнего этажа в низ. На 20 день перепела стали дышать открыв клюв я стал снижать температуру заменил поликарбонатные дверца на сетку 25х25х1,6 теперь у меня получилось три стенки глухие а фасадная сетчатая. Лампа пока горит и если кому то не хватает тепла они устраиваются рядом с лампой температура в помещении 21-22 градуса, в брудере у боковой стенки и сетки не далеко от лампы 25-27 градусов. Корм и воду меняю утром и вечером 7-00 и 22-00, до и после работы, убираю поддоны соответственно. Другими словами перепела с первого дня весь день и всю ночь без присмотра, что удается сделать это вечером или в выходные дни. Сегодня перепелам пошла 4-я неделя какой опыт я получил: первые 4-5 дней самые критические надо обеспечить доступ всех цыплят к поилкам и кормушкам чтоб их не затирали более сильные которые вывелись первыми, держать тепловлажностный режим, держать на сетке чтоб не разъезжались лапки и не было отравлений фекалиями, свежая фильтрованная вода и доброкачественный корм, доступ кислорода.Мои наблюдения перепела с верхнего этажа крупнее и холеные, перепела которых я пересадил этажом в низ чуть меньше и грудь и спины ощипаны пытаюсь понять проблемы пока вывод в том, что есть один паникер который без причины начинает орать и скакать по всей клетки вводя в замешательство остальных собратьев, есть еще один перепел негодяй который подкрадывается к спящим и вдергивает перья и так технично, что те даже не просыпаются. Надо научится такую птицу выбраковывать. В итоге потери составили на 18 марта 2013 года один перепел которого я придавил поилкой. Теперь цена вопроса стенки для брудера "строительный гипермаркет" панель сосна 1200х400х20 - 7 шт 1700 руб., термопленка 1м - 500 руб. терморегулятор 1200 руб., сетка оцинкованная 2м ячейка 10х10 - 200 руб., лампа настольная с лампочками 2шт. 500руб., поддоны пластиковые 60х40 см 4 шт - 800руб., корм ПК2-0 5кг - 150 руб., пачка Солнышко 700 гр. - 100руб., ПК5-для цыплят бройлера 15кг. 350руб., сетка оцинкованная 25х25х1,6 2м - 210руб. электронный градусник с двумя температурами и часами 145руб..

ЮлияРуДата: Вторник, 19.03.2013, 01:15 | Сообщение # 349
Юлия Рутто
Статус:
Очень поучительно написано! 174
Вот еще бы фоточками подкрепить! fotku
И может я где-то чего-то упустила, но я не поняла, свет Вы уже им выключаете??? Вроде уже пора... blush2

Сообщение отредактировал ЮлияРу - Вторник, 19.03.2013, 01:19

галинаДата: Вторник, 19.03.2013, 02:31 | Сообщение # 350
Верхотурова Галина
Статус:
Алексей,спасибо огромное,прочитала взахлеб ваше сообщение.Очень полезная информация для новичков,таких как я.Важно это всё услышать из первых уст.Мы пока готовим теплый сарай,собираемся на этой неделе купить инкубатор и яйца,опыта никакого,поэтому впитываю всю информацию.Пишите ,если можно,как идет рост ваших малышей. Юля,а у вас как дела? Ваши уже совсем большие? acute

Добавлено (19.03.2013, 02:31)
---------------------------------------------
Пардон,не Алексей, а Андрей...Засмотрелась... blush2

oiliДата: Вторник, 19.03.2013, 02:33 | Сообщение # 351
Ольга Ильина
Статус:
Андрей, если можно фотки прикрепите, пожалуйста. Очень хочется посмотреть как у других..... У меня тоже брудер самодельный, но только для 7 или 10 дневных пелят, а до этого сидят по коробкам. Надоело, но что- то придумывать времени нет. Позаимствовать проще. smiley
Нам уже завтра неделя, из 160 погибли 4 самых мелких и слабых. И пока что никого не придавила. Скоро переедем в брудер.
Вы не вошли

Сообщение отредактировал oili - Вторник, 19.03.2013, 05:13

oiliДата: Вторник, 19.03.2013, 02:41 | Сообщение # 352
Ольга Ильина
Статус:
Вот таких 4 коробки, и бесконечная уборка. Но мне кажется, с рождения на сетку их сажать рано.
Вы не вошли

галинаДата: Вторник, 19.03.2013, 05:36 | Сообщение # 353
Верхотурова Галина
Статус:
Ольга,если можно,подскажите,у кого брали техассцев на развод? лучше брать инкубационное яйцо или молодняк? Хочется выращивать с ноля,но страшновато,может с месячных начать?

Kr_natikДата: Вторник, 19.03.2013, 06:05 | Сообщение # 354
Наталья
Статус:
А я решила с несушек начать.

oiliДата: Вторник, 19.03.2013, 06:08 | Сообщение # 355
Ольга Ильина
Статус:
Галина, глаза боятся руки делают. Ничего страшного нет. Главное соблюдать определённый алгоритм и всё. Первый раз в жизни я взяла суточных птенцов и они у меня почти все благополучно сдохли. Потому что я ничего не знала sad Можно сказать, что я их сгубила. Потом взяла взрослых пёлок, получила от них яйцо и вывела своих. Изучила что-то в инете, но очень многое здесь на форуме. И теперь, слава Богу, ежемесячно благополучно у нас появляются малыши. Правда в следующем месяце будут курята (если будут).
С кого начать лучше ? Не знаю, что посоветовать. Галина, Вы сначала определитесь, с чего хотите начать, и изучите этот вопрос. А потом пойдёте дальше.
Яйцо брала недалеко от дома у двух разных перепеловодов, но не сказать, что бы они были уж очень большими. И ещё заказывала яйцо из Челябинска хоз-во "Феникс", те крупнее, всё никак не взвешу. Но мне кажется, что всё таки не по 500 гр.
Хоть это и не в тему, сегодня забивали 2-х мес. самцов. Чистый вес от 250 до 290 гр, это как? Нормально? Кто знает... отзовитесь. Но внутри есть жирок и не мало.
Так, что Галина не бойтесь. Главное начать. Хотите у меня возьмите Челябинских. Пишите в личку.

ЮлияРуДата: Вторник, 19.03.2013, 10:07 | Сообщение # 356
Юлия Рутто
Статус:
Цитата (галина)
Юля,а у вас как дела? Ваши уже совсем большие?

Да подросли уже! У некоторых только голова не оперилась. Пытаются вылетать из коробки, пришлось накрывать решеткой. Кушают, пьют, какают и спят. smiley Веселая такая компашка! grin
Скорее бы муж с командировки приехал, и сделать брудер с сетчатым полом. А то каждый вечер приходится ноги мыть (газета меняется 3 раза), прививаем гигиенические навыки. grin Щетки купим будем клювы чистить. grin grin grin

В конце недели шт 30 Эстонцев заложу. Сейчас яйцо собирается. rolleyes

granit_mДата: Вторник, 19.03.2013, 17:22 | Сообщение # 357
Андрей Федотов
Статус:
Свет выключаю на 2 часа. Фотографии в выходные дни.

ЮлияРуДата: Вторник, 19.03.2013, 17:25 | Сообщение # 358
Юлия Рутто
Статус:
Цитата (granit_m)
Свет выключаю на 2 часа. Фотографии в выходные дни.

Успокоили... grin Ждем фото... rolleyes

галинаДата: Вторник, 19.03.2013, 22:01 | Сообщение # 359
Верхотурова Галина
Статус:
Юль,как у вас всё жизнерадостно! Молодцы! good По возможности ставьте фотки- интересно следить как растут!

ЮлияРуДата: Вторник, 19.03.2013, 22:04 | Сообщение # 360
Юлия Рутто
Статус:
Цитата (галина)
Юль,как у вас всё жизнерадостно! Молодцы! По возможности ставьте фотки- интересно следить как растут!

Они сейчас такие неуловимые, но я попробую... smiley

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz