Как вырастить перепелят?
|
|
ЮлияРу | Дата: Суббота, 30.03.2013, 12:40 | Сообщение # 376 |
Юлия Рутто
Статус:
| Я думаю это нехватка витаминов. На форуме много про это писали. Во первых в корме для цыплят не достаточно белка. Нужно добавлять рыбную муку или кормить дополнительно яйцом. А так как на вашем корме нет маркировки, то вообще сложно что-то сказать. Есть ли в нем премикс? Какой процентный состав? Срок годности? Может хоть производитель известен? Есть картинка на мешке?
Но я б таким НЕИЗВЕСТНЫМ кормить не стала.
Думаю вам стоит давать мешанку (яйцо+морковь+крапива+рыбий жир(по инструкции)). Так же не мешает добавить витамины группы В, для этого включите в рацион кормовые дрожжи(по инструкции).
Не помню где именно писалось в точности про ваши проблемы. Постараюсь найти...
Сообщение отредактировал ЮлияРу - Суббота, 30.03.2013, 13:49 |
|
| |
Kedr | Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:04 | Сообщение # 377 |
Игорь
Статус:
| Спасибо! Следующий вывод буду кормить сначала самодельным кормом. А сейчас у пелят лапки отказывают. Ползают на крыльях, а убивать жалко. Сами умирают.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Суббота, 30.03.2013, 16:07 | Сообщение # 378 |
Юлия Рутто
Статус:
| Печально... Как не прискорбно, такой опыт, тоже опыт...
Сейчас многие рекомендуют кормить с первых дней комбиком. Но если нет хорошего корма, то приходится прибегать к дедовским методам...
Только помните, что влажного корма нужно готовить столько, чтоб они съели за раз, примерно за 20 мин. Все что не съели нужно убирать, включая то, что раскидали. Иначе в тепле корм закиснет и не избежать отравления.
Удачи с новым выводом!
Сообщение отредактировал ЮлияРу - Суббота, 30.03.2013, 16:09 |
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 01:51 | Сообщение # 379 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата (Kedr) Следующий вывод буду кормить сначала самодельным кормом. Ненужно, Вам и координаты дали где можно приобрести качественный и свежий корм для перепелят. будете кормить яйцом-потери начнутся сразу! С первых дней-только сухой корм и вода, потом уже можете разнообразить рацион по мере роста. С таким кормлением-падежа нет! 6 лет я разводила перепелов, и кормила их яйцом-потери с опытом были все меньше, но они были! А теперь только сухой-и проблем нет!
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
oili | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 04:53 | Сообщение # 380 |
Ольга Ильина
Статус:
| Присоединяюсь к Марине!!! только сухой. Я уже тоже напаролась, больше не эксперементирую.
|
|
| |
cehlida | Дата: Пятница, 19.04.2013, 03:46 | Сообщение # 381 |
Инна
Статус:
| я наконец нашла комбикорм для кур несушек где драть, вопрос а малявкам его давать можно?
cehlida
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Пятница, 19.04.2013, 11:43 | Сообщение # 382 |
Юлия Рутто
Статус:
| cehlida, в составе комбика для несушек мало протеина и премикс рассчитанный на взрослое поголовье. Для молодняка нужен комбик для цыплят, в который необходимо добавлять белок (рыбная мука, мясокостная мука, сухое молоко), чтобы поднять протеин до необходимого процента.
|
|
| |
cehlida | Дата: Суббота, 20.04.2013, 03:37 | Сообщение # 383 |
Инна
Статус:
| я кашу варю для всех , в качестве прикорма : горох, кукуруза, рис - примерно в равных пропорциях и мойва или другая рыбка , аж пищат даю 1раз в день. и морковку 1 раз.- прожорливые
cehlida
|
|
| |
oili | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:18 | Сообщение # 384 |
Ольга Ильина
Статус:
| У меня уже не шок, а глубокая депрессия . На десятый день начался падеж. До этого было один, два, а сейчас прям пачками трупики убираю. Похоже на кокцидиоз, но уже 6 дней на ампролиуме, а сегодня на байкокс перевела, может что-то изменится. Сидят дома в коробке, меняю по 4-5 раз в день. Можно ли с ампролиумом вместе давать чиктоник? Я как только их соединила, то пелят прям всех зараза сразу и покосила. Не могу понять откуда кокцидиоз взялся, может через инкубатор передаться или нет? До этого у меня броли были. Яйцо брала на фабрике, так у них тоже кокцидиоз начался. А после них я сразу пелят заложила. Инкубатор протерла и всё. Инвентарь мою по сто раз с мылом и порошком, коробки все новые всегда, он что по воздуху летает? Кто что знает напишите!!! Я сейчас яйцо дорогое заложила, но инкуб продезинфицировала Экоцидом. Уж не знаю убила я эту заразу или нет. А кто пробовал яйцо дезинфицировать, отзовитесь.
|
|
| |
галина | Дата: Суббота, 01.06.2013, 04:38 | Сообщение # 385 |
Верхотурова Галина
Статус:
| Оля,как жалко ваших пеляток...Кокцидиоз - это ж кишечная инфекция,может с кормом какую заразу занесли.Теперь очень трудно эту гадость уничтожить,она очень устойчивая ко всякой химии. А кто определил,что это кокцидиоз и какие признаки? Врач был?
|
|
| |
oili | Дата: Суббота, 01.06.2013, 07:04 | Сообщение # 386 |
Ольга Ильина
Статус:
| Галина, определяла сама по сведениям из инета и советам птицеводов. Какашки с красными включениями, сначала аппетит хороший, а потом худеют и все. Стоят с закрытыми глазами, крылья опущены. Когда первые признаки появились сразу стала давать лекарства. А теперь какашки нормальные, а падеж в разгаре. Сегодня пересадила всех в брудер на сетку. У меня сейчас полный курятник молодняка, очередная партия новорожденных бройлеров, и полный инкуб. яйца. Вот трясусь клетки и брудеры все промываю с экоцидом, а муж паяльной лампой потом обжигает.
|
|
| |
галина | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 06:35 | Сообщение # 387 |
Верхотурова Галина
Статус:
| Я сегодня своих пристально разглядывала,мне кажется,они тоже худеть начали.Были такие тушки упитанные,а сейчас какие-то легкие некоторые,а двое взъерошенные ... Отсадила на всякий случай ,теперь переживаю.
|
|
| |
oili | Дата: Вторник, 04.06.2013, 05:48 | Сообщение # 388 |
Ольга Ильина
Статус:
| Смотрите на помет. Мне кажется это главный признак. Ко мне эта зараз пришла с бролями, месяц назад. Раньше ничего не было.
|
|
| |
Diksya | Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:19 | Сообщение # 389 |
Татьяна
Статус:
| Сегодня в очередной раз наблюдала за перепелятами (им 2 недели) и заметила что несколько штучек умеют бегать задом. Переживаю - Это нормально или нет?
|
|
| |
галина | Дата: Среда, 05.06.2013, 01:24 | Сообщение # 390 |
Верхотурова Галина
Статус:
| Цитата (oili) Смотрите на помет. Мне кажется это главный признак Иногда вижу капли крови на поддоне,но не могу понять отчего,то ли петухи чересчур активные,до крови раздирают,то ли в какашках кровь...Но ведут себя вроде нормально и несутся исправно.
|
|
| |