Птичий двор
Среда, 30.07.2025, 15:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Laima  
Инкубация куринных яиц
ЛюбаваДата: Четверг, 31.01.2013, 13:31 | Сообщение # 166
ваева любовь васильевна
Статус:
ПЕТУХА СРОЧНО В СУП!!!! blush2

я желаю счастья вам!!!!

ЛионессаДата: Четверг, 31.01.2013, 21:56 | Сообщение # 167
Статус:
Самая яичная по-моему мнению карлик-леггорн, а на мясо лучше бройлеры. Потому-что все породистые куры мясного направления долгорастущая птица и набирает свой вес месяцам к 10-12.Но и немаловажный фактор-кушать Брам , орпингтонов, кохинхинов как то жалко, ведь красота какая!

marinaДата: Четверг, 31.01.2013, 22:23 | Сообщение # 168
Марина Терёшкина
Статус:
Цитата (Родославъ)
У меня куры имеют дурную привычку спать в гнездах. Естественно помет падает в гнезда и загрезняет яйца. Незнаю как отучить их от этого.

Решается просто . Нужно гнёзда на ночь накрывать .
У нас тоже куры любили засиживаться в гнезде до утра . Крышка решила все проблемы ...
Цитата (oili)
А что с породами, ответьте кто знает, самую мясную и самую яичную для новичка.

РодославъДата: Четверг, 31.01.2013, 23:32 | Сообщение # 169
Константин Никифоров
Статус:
Цитата (marina)
Решается просто . Нужно гнёзда на ночь накрывать . У нас тоже куры любили засиживаться в гнезде до утра . Крышка решила все проблемы ...

В том то и дело что спят они в основном днем, после еды...

Добрые речи - до Богов течи...
Худые речи - рекшим на плечи...

абрикосДата: Пятница, 01.02.2013, 02:29 | Сообщение # 170
Светлана Свистельникова
Статус:
Цитата (oili)
я его реально боюсь, а он зараза, чувтвует

С такими петухами сразу прощаться надо. У моих знакомых петух дрался только с хозяйкой. Однажды так шпорами подрал ей ноги, что дыры были до кости. Заживали раны долго , месяца три сочились. А когда затянулись, то ямки глубокие на ногах от ран остались.
Думаю, если такой агрессивный петух, то лучше не ждать ,а менять на покладистого.

oiliДата: Пятница, 01.02.2013, 05:36 | Сообщение # 171
Ольга Ильина
Статус:
Про петуха я давно уже задумываюсь, но сначала хочется своих цыплят вывести, да и купили мы его только под осень за 500 руб. Сегодня с дочкой убирались в курятник, ей 7 лет, так он её не трогает. Один раз он на неё сильно налетел, а она говорит: "Я как дала ему, сразу отстал. Да ещё поймала его, к земле прижала и внушение ему делала." Он ведь сначала совсем не дрался. Зимой начал. И всё сильней и сильней. Вряд ли он до лета доживёт.
На счёт мясных кур. Мои не хотят бройлеров кушать, говорят у них мясо не такое вкусное. Конечно сильно красивых кур забивать жалко. Мне бы что-то попроще. Я бы конечно бройлеров заложила, мож. оно так и выйдет. А у карлика-леггорна яйца крупные?
Сколько дней можно куриные яйца собирать на инкубацию и при какой температуре хранить?

Сообщение отредактировал oili - Пятница, 01.02.2013, 05:37

LaimaДата: Пятница, 01.02.2013, 13:53 | Сообщение # 172
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (oili)
Мои не хотят бройлеров кушать, говорят у них мясо не такое вкусное.

А они хоть раз пробовали домашнего бройлера? Выращенного на своих кормах, травке, овощах? Если нет-то и не слушайте никого-закладывайте бройлеров! Я только один год ростила бройлеров-теперь мне другой птицы и не надо на стол-мяса много, оно нежное и вкусное.
Цитата (oili)
А у карлика-леггорна яйца крупные?

Да, крупные и белые, 65-70 гр.
Цитата (oili)
Сколько дней можно куриные яйца собирать на инкубацию и при какой температуре хранить?

Хранят инкубационное яйцо обычно 1 неделю, при температуре 12-15 гр.

На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!

ВалькирияДата: Пятница, 01.02.2013, 13:58 | Сообщение # 173
Ксения
Статус:
Я собираю в течении семи дней и храню в столе в корзиночке, температура примерно от 16 до 20.

Заложила я сегодня яйцо привезенное из Челябинска. Будем инкубировать. Яйцо пришло в отличном состоянии. Я рада 57

РодославъДата: Пятница, 01.02.2013, 22:36 | Сообщение # 174
Константин Никифоров
Статус:
Насчет петуха расскажу свой опыт.
Когда купили мы дом, нам достались куры и петух, так петух был рнастолько боевой, что кидался на всех, шпорами пробивал ватные штаны даже. В сарай старые хозяева ходили только с палкой. Когда я сал его хозяином, я просто слал ловить его каждый раз как приходил в сарай, ловил и держал в руках минут пять. Через неделю петух стал убегать от меня и перестал атаковать людей. Но я все равно продолжал его дрессировать таким способом.
Попробуйте половить его и помучить в руках, только так чтоб ему не поломать ничего.

oiliДата: Суббота, 02.02.2013, 04:33 | Сообщение # 175
Ольга Ильина
Статус:
Родославъ, нас так тоже научили. Муж и дочка ловит. Он гладит, в руках держит, дочь только к земле его прижимает и беседует с ним, а я его боюсь. Он меня затереризировал. Я вроде начинаю ловить, а как подойду в плотную у меня ступор начинается.
Валькирия, это какие яйца из "Феникса"? Мои уже занеслись. Яйца крупные несутся хорошо. Я их не взвешивала, но самки на ощупь тяжёленькие. Крупнее чем другие.

РодославъДата: Суббота, 02.02.2013, 08:10 | Сообщение # 176
Константин Никифоров
Статус:
oili, Пусть муж или дочка поможет вам один раз, потом сами сможете. У меня петух шелковый стал - боялся даже кудахтать не меня и жену.

ВалькирияДата: Суббота, 02.02.2013, 11:43 | Сообщение # 177
Ксения
Статус:
Цитата (oili)
Валькирия, это какие яйца из "Феникса"? Мои уже занеслись. Яйца крупные несутся хорошо. Я их не взвешивала, но самки на ощупь тяжёленькие. Крупнее чем другие.

Оля, я не знаю из Феникса или нет. Брала у Ирины Поплавской. Где то на сайте наткнулась на ее хозяйство. Там очень много фото птицы. Вот и решила заказать. А что такое Феникс, я даже и не знаю.

oiliДата: Вторник, 05.02.2013, 08:28 | Сообщение # 178
Ольга Ильина
Статус:
Родославъ, я как-нибудь оденусь поплотенее, наберусь храбрости и обязательно его поймаю. Мои это почти каждый день делают. Он при них очень смирно себя ведёт. Мы его только ради инкубации и держим.

oiliДата: Вторник, 05.02.2013, 08:33 | Сообщение # 179
Ольга Ильина
Статус:
Марина, я этим летом вырастила несколько кур типа бройлеров. Очень крупные, выросли за 2 мес. Только почему-то жёлтого окраса. Покупала на развале как бройлеров. Так вот родители есть их отказались. Папа по этическим соображениям, а мама утверждает, что они не вкусные. И на мясо самое вкусное это курочки разных пород, кроме бройлерных. Ну так их ведь растить сколько надо. Я никого слушать не буду, куплю яйцо бройлеров. Если смогу в несколько заходов, то вообще на зиму можно себя мясом обеспечить.

ВалькирияДата: Вторник, 05.02.2013, 12:00 | Сообщение # 180
Ксения
Статус:
А нам нравится мясо бройлеров. Я на март заказала 100 шт яиц, бум пробовать выводить. Если все получится, то еще потом возьму.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz