Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:50 | Сообщение # 136
Татьяна Саранкина
Статус:
А у меня первый раз будет вывод цыплят в Золушке, ожидаем с мужем завтра (19-й день) и думаем, что до 22 дня будут бессонные ночи. Конечно очень волнуемся. Но мне понравился этот инкубатор, тем,что переключается к аккумулятору при выключении света, у нас уже в период инкубации раза 4 выключали. Больше пока ничего не скажу, очень волнуюсь, яички тяжелые, овоскопом муж светил выборочно, вроде как попались и болтуны.
Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:01 | Сообщение # 137
Модератор
Оля Куприна
Статус:
Таня, а почему выборочно? Я на 5-7 день просвечиваю все яйца, убираю неоплод и докладываю новые. А вдруг там будет много неоплода, так хоть место зря занимать не будут.... Но я желаю вам 100% вывода!
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:18 | Сообщение # 139
Статус:
Люда, я непойму... а зачем Вам подробная инструкция по выводу, если у вас и так все замечательно выводиться?)))
Марин, а може всетаки выложишь инструкцию. Вон я тоже выводила нормально, пока не начала читать и эксперементировать. Т.е. пока одна инструкция перед глазами была - вывод был, как появилось много информации -пошел брак. Доэксперементировалась, результат ты уже знаешь. Хочется все таки знать как у Специалистов процесс построен. Ирина
Дата: Вторник, 25.09.2012, 06:17 | Сообщение # 140
Ольга Ильина
Статус:
Марина, я присоединяюсь к просьбе об инструкции по инкубированию. Очень хочется своих цыпок вывести, но ни разу этого не делала. Статьи прочитала, система не сложилась. Хочется по-подробней что в какой день, кагда переворачивать, как остужать, когда на бок класть и т.д. А так же первые часы после вывода. Я этим летом только недельных цыпок покупала, а мелких не видела.
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:00 | Сообщение # 142
Елена Садчикова
Статус:
я не обрабатываю куриные .......... т.к не знаю чем а вот утиные обрабатывала опускала на минуту в 3 % перекись , потом смывала под струей воды. Тк. яйца были очень грязные . Ничего не терла. Грязь и сено отвалились , стали немного чище яйца......
Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:36 | Сообщение # 144
Виктория
Статус:
Доброй ночи .Я начинающий птицевод и поэтому ОЧЕНЬ нуждаюсь в советах опытных людей.Недавно приобрела инкубатор корейский R-COM PRO 50, инструкция к нему прилагается и на русском языке, а вот руководство по инкубации на английском(беда),в интернете информации про эти инкубаторы минимум.Желание опробовать было сильным,я сделала закладку 13 яиц и выставила на автоматический режим(сегодня только второй день,t 37,5; влажность показывает 45%, переворот яиц каждый час на 90 градусов,система вентиляции). Следующую закладку хочу сделать в ручном режиме и поэтому очень нужны советы по оптимальным параметрам: температура, влажность, желательно по дням. А еще меня очень интересует регулятор подачи воздуха из вне, в каком положении он должен быть при авт.режиме?
Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:26 | Сообщение # 145
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Режим инкубации Первых 3 дня температура 38,0-38,3, влажность 75% (+-10%) дальше до вывода температура 37,8, влажность 45% (+-5%) Когда наклюнутся-температура 37,5, влажность 75% (+-10%)
Я пользуюсь таким режимом инкубации. На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:59 | Сообщение # 146
Виктория
Статус:
Огромное Вам спасибо Laima. Следующую закладку сделаю в ручном режиме по вашим показателям.Буду наблюдать.Сегодня(еще не закончился второй день инкубации-режим автоматический)влажность повысилась 70-72%, t на том же уровне 37,5. В инструкции не вижу функции охлаждения(есть вентиляция). Надеюсь в программе все предусмотрено.
Дата: Вторник, 25.12.2012, 23:27 | Сообщение # 147
Ольга
Статус:
mirage, здравствуйте! У меня кореец на 24 яйца. Провела контрольную инкубацию. Так же как и Вы заложила 13 яиц. Через 6 дней проверила на оплод и 2 яйца оказались не оплодотворенными. Осталось 11. Один замер. В итоге имеем 10 цыплят. Им уже неделя. Да за все время инкубации у нас 2 раза отключали свет. Температура в инкубаторе очень быстро падает, приходилось ставить рядом банку с горячей водой и накрывать одеялом. ВСЕ время инкубации t 37,5. Влажность с 1 по 5 день =45%, с 6 по 17 =50% , с 18 по 21 =60%. Вентиляционное отверстие первые 5 дней приоткрыто на минимуме, далее на половину,а с 18 дня открыто полностью. И не бойтесь скачков влажности и t инкубатор очееень умный - сам все установит. За 3 дня до вывода НЕ ЗАБУДЬТЕ ОТКЛЮЧИТЬ ПОВОРОТ. Для вашего инкубатора нужна дистилированная вода.
Сообщение отредактировал ПОля - Вторник, 25.12.2012, 23:32
Дата: Четверг, 27.12.2012, 22:01 | Сообщение # 148
Виктория
Статус:
Значит в программе не заложено отключение переворота к концу? Спасибо Вам Ольга, подсказали.В инкубатор я заливаю кипяченую, остывшую воду.Сегодня пятый день инкубации, t как и прежде 37,5 ,а вот влажность меняется(1-2 день 45%, на 3-й день повысилась до 70%, а сейчас опять на снижение...59%.).После Нового года нужно в спешном порядке мастерить брудер (надеюсь пригодится)
Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:22 | Сообщение # 150
ERO ERO
Статус:
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,мне заказали инкубировать куриное яйцо каждый месяц(яйцо клиента)в кол.300 штук за деньги,сколько это будет стоить?Сколько брать с клиента?Если кто знает подскажите. Знаю что обычно,если яйцо клиента то выводят 50х50%,то-есть 50% клиенту и 50% исполнителю,но это живой птицей т.е. цыплятами.А вот как на счёт оплаты деньгами.