Инкубация куринных яиц
|
|
svift | Дата: Суббота, 10.03.2012, 00:49 | Сообщение # 106 |
Батор Жамб
Статус: 
| Вечердобрый... ГРАЧ... куку... я тебе пишу в личку... почему не отвечаешь...
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 10.03.2012, 02:40 | Сообщение # 107 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| svift, Вы бы тогда уже покукукали у него на личной страничке)))) Там он быстрее это увидит...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
svift | Дата: Суббота, 10.03.2012, 02:41 | Сообщение # 108 |
Батор Жамб
Статус: 
| Да я ему туда уже стучался, чо та не отвечает.
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 10.03.2012, 02:43 | Сообщение # 109 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Некогда значит))) Племенной сезон да и работа....
|
|
| |
rech-li | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:50 | Сообщение # 110 |
Статус: 
| Уважаемые форумчане, у нас сегодня семнадцатый день, влажность почему то упала как открыл c одной стороны вентиляционные отверстия (а сейчас надо наверное и с другой стороны еще открыть) до 55-60, хотя поддон все время с водой, как ее еще поднимать может кто подскажет? И еще вопрос, как и что поэтапно нужно делать в начале вывода, то есть, сколько в инкубаторе держать только что вылупившихся младенцов или сразу куда то убирать как их сушить, что сразу делать то после вылупления, сразу чем то кормить поить или пусть по лежат сколько то времени? Опыта если чесно, ну никакого!
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 17.03.2012, 10:16 | Сообщение # 111 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| rech-li, коврик убрали с поддона? Сушить ли в инкубаторе? Лично я начинаю вытаскивать цып с инкубатора-когда их там уже много, самых-более-менее обсохших и сразу в короб под лампочку, там и досохнут. Кормлю цып через 4-5 часов после вылупления первых, и то не то чтобы накармливаю, просто немного тертого яйца сыплю на спинки. Они и второй день толком то еще не едят, поэтому каждых два часа просто немного сыплю яйца. Много не кидайте, они не съедят и корм закиснет. Можно пальцем постучать по полу коробки, самые отважные бегут и начинают корм клевать, другие же потом учатся у них... С первой кормежкой лучше сильно не затягивать, иначе потеряют инстинкт поиска корма. А уж если хоть крошка в клюв попала... распробовав цыпленок уже начинает искать другие крошки. Воду конечно же поставтье, самые умные))) ее найдут и других научат пить. Следите за температурой в ящике, если цыплята расползаются от источника тепла-значит им жарко, если сбиваются в кучу и жалобно пищат-им холодно.
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:02 | Сообщение # 112 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| rech-li, перенесла разговоры о цыплятах в новую тему- Вопросы новичка
|
|
| |
Нюша | Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:39 | Сообщение # 113 |
Алена Злобина
Статус: 
| Привет всем! Вот вопрос по инкубации если цыпленок вылупляется с не втянутым желточным мешком,но может не совсем,а какая то часть его,то это перегрев во второй половине инкубации или,что? Прочитала много всякой литературы и везде по разному. В январе заложили на пробу 16 яиц, первый раз этим занимаемся,муж сделал самодельный инкубатор,вывелись все. Я посчитала,что на первый раз это очень не плохо,тут же следом по почте нам пришел инкубатор "Золушка",вот и начались мои мучения,вроде как и ничего,но несколько цыплят выходят с не втянуты желт мешочком,больно смотреть,кто и выживает,а кто и гибнет и как то в этом инкубаторе влажность поднять трудно.
|
|
| |
rech-li | Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:57 | Сообщение # 114 |
Статус: 
| Роман так как же вы поднимали влажность в ТГБ у нас так и держится где то 65 с открытыми вент-отверстиями, переживаем теперь что не получилось поднять в конце инкубирования хотя поддон всегда почти полный воды! Может уродики какие нибудь вылупятся
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 21.03.2012, 02:53 | Сообщение # 115 |
Роман Носков
Статус: 
| Вы знаете,я никогда дословно инструкцию не соблюдаю.Так,к примеру,коврики я не ложил в поддон,просто подождал когда вода выпарится и методом научного тыка определил скока нужно воды в поддоне для требуемой влажности.А в конце инкубации просто держал полный поддон воды.и все.не было ни одного дефектного цыпленка .если хотите повысить влажность-попробуйте опрыскивать периодически яйцо из пульверизатора
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 21.03.2012, 03:02 | Сообщение # 116 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Quote (Нюша) Привет всем! Вот вопрос по инкубации если цыпленок вылупляется с не втянутым желточным мешком Алена, привет. Если невтянут желточный мешок-то это говорит о длительном перегреве во второй половине инкубации.
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Среда, 21.03.2012, 12:48 | Сообщение # 117 |
Уржумова Светлана
Статус: 
| У меня в больших партиях таких бывает пару. Для поднятия влажности можно в ёмкость положить ткань, чтоб она была частично в воде, частично нет. тогда увеличится площадь испарения и влажность.
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 21.03.2012, 13:02 | Сообщение # 118 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Можно поставить емкость с горячей водой, но тут смотреть нужно, чтобы температура не подскочила. Испарения горячей воды поднимет быстро влажнось, и это безопаснее спрыскивания яиц из пульвелизатора.
|
|
| |
rech-li | Дата: Среда, 21.03.2012, 22:19 | Сообщение # 119 |
Статус: 
| А что же у меня получится если мы на седьмой день про овоскопировали и пустые яйца заменили, " взял больше чем влезает в инкубатор", а на 18-тый день остановил поворот для первой основной партии, как и что будет со второй партией или может не надо было поворот выключать? А вообще уважаемые форумчане и вам благодаря уже достали пока где то под 200 птенцов, процесс еще продолжается, вот только переживаем за вторую партию они то на семь дней позже заложены, а поворот остановлен как уже ранее говорил!
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Среда, 21.03.2012, 22:26 | Сообщение # 120 |
Уржумова Светлана
Статус: 
| а ручками поворачивать не пробовали? с боку на бок?
|
|
| |