Мускусные утки
|
|
marina | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:01 | Сообщение # 136 |
Марина Терёшкина
Статус: 
| Саша , так всё лето её гонять с гнезда и будешь ... По мне , так пусть она лучше немного посидит . Если мне не нужна утка , как наседка , то я просто подкладываю под неё несколько яиц из инкуба , любых , хоть гусиных , но которым осталось лежать всего несколько дней .... Она благополучно выводит утёнышей и удовлетворяет свой материнский инстинкт . Утят мы забираем , а мамашка вскоре опять начинает нестись ))) . Но если честно , утка выводит гораздо лучше , чем инкубатор , по крайней мере мой инкубатор , и в этом году я всем уткам позволю заниматься выводом самостоятельно .
|
|
| |
Aplicator | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:46 | Сообщение # 137 |
Alex Bold
Статус: 
| Это если небольшое кол-во. Мы уток особо не гоняем, просто яйцо собирается постоянно. Но запеликает одна-две их 4-ых у каждого селезня, не проблема разгулять у молодежи =) При этом она и яйцо несёт как положено, соки по максимумы не жмем, во второй половине лета, когда наступает второй этап доноса, уже сверх 100-120 - как раз на их усмотрение
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:08 | Сообщение # 138 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Quote (Aplicator) Хм, если утке не давать садиться, она будет выносить как раз-таки свою норме вполне. А посидеть ей для успокоения души можно дать уже в конце лета - начало осени. Так и я про тоже))) Недавать сидеть и будет нестись.... хотя... тут кто упорнее окажеться...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:13 | Сообщение # 139 |
Марина Терёшкина
Статус: 
| Да , фермерское и приусадебное хозяйства имеют немного разную специфику ...
|
|
| |
Aplicator | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:32 | Сообщение # 140 |
Alex Bold
Статус: 
| Тут в МО у меня именно приусадебное
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 19.04.2012, 07:59 | Сообщение # 141 |
Марина Терёшкина
Статус: 
| Потеплело ... моя братва греется на солнышке ))))
|
|
| |
olga | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:04 | Сообщение # 142 |
Ольга Палиоха
Статус: 
| Марина красавцы твои питомцы!!!!!!!! Селезень чисто чёрный!!!!!!!!!!! У меня одна уточка чисточёрная,на солнце переливается!!!!! По размеру не отличается от коричневых,такая же крупненькая!! Я мечтала чтобы у селезня наросты были красно чёрные!!!!!!Обалденная семейка!!!!!!!
|
|
| |
olga | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:14 | Сообщение # 143 |
Ольга Палиоха
Статус: 
| У меня почемуто утка встала с яиц............. В прошлом году выводила утят,и в этом году она самая первая села.....просидела с 7.04 по 17.04....утром она встала с яиц,я подумала что как обычно охлаждает.........в обед захожу она не на яйце а рядом сидит,яйцо холодное.......я её выпустила и она ушла в выгул на улицу и ещё один раз подошла посмотрела и оставила гнездо.......Я так и не поняла в чём дело.........???Яйцо выкинула.Может у когото такое было?
|
|
| |
olga | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:24 | Сообщение # 144 |
Ольга Палиоха
Статус: 
| У меня был коричневый крупный селезень....
но сердце как то к чёрнобелым больше лежит
Вы не вошли
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:32 | Сообщение # 145 |
Марина Терёшкина
Статус: 
| Quote (olga) Марина красавцы твои питомцы!!!!!!!! Селезень чисто чёрный!!!!!!!!!!! У меня одна уточка чисточёрная,на солнце переливается!!!!! Оля , твою уточку .. да к моему селезню )))) Была бы обалденная изумрудно-чёрная пара ! Кстати , этот селезень появился от коричневого селезня и чёрно-белой уточки ... И теперь папашу совсем выжил из гарема , тому приходится в отдельных апартаментах ночевать . Вот так .. вырастил сыночка !
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:37 | Сообщение # 146 |
Марина Терёшкина
Статус: 
| Quote (olga) сердце как то к чёрнобелым больше лежит А у меня сейчас есть целое чёрно-белое стадо : 6 уточек и 2 селезня . Потом зафотаю , выложу ... Приобрели их полтора месяца назад , уже привыкли к новому двору и к его обитателям . Но держатся своей компанией , никого к себе не пускают , кроме индюков . Как ни странно , но с ними дружат ... Одна уточка уже нестись пытается .
Quote (olga) У меня почемуто утка встала с яиц............. Оля , вот засада ! Мало приятного , когда наседка яйца бросает ... У меня такого не было ... ТТТ ))) Тебе нужно было яйца сразу в инкубатор переложить , если было куда , конечно ... вполне возможно , что зародыши на тот момент ещё не погибли .
|
|
| |
Любава | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:06 | Сообщение # 147 |
ваева любовь васильевна
Статус: 
| Да Марина права сразу в ин-тор я так делаю если кто -то бросает своих детей.Марина у вас прекрасная колекция-мозайка утиная все цвета радуги
я желаю счастья вам!!!!
|
|
| |
svift3944 | Дата: Суббота, 21.04.2012, 20:40 | Сообщение # 148 |
Батор
Статус: 
| день добрый господа форумчане!!!... помогите пожалуйста определиться с выбором породы уток))) завтра еду покупать семью уток... а там на выбор есть пекинские, мускусные, руанские и башкирские... так вот какую породу мне выбрать для начала?... я хочу для начала немного попродавать утятами ... потом заняться разведение.. что посоветуете?...если судить по поисковикам то у башкирских уток самая высокая яйценоскость и вес тоже хорош... да и пекинская вроде тоже ничего, а хорзяева по телефону мне предлогают взять руанских-говоря что они лучше((( вот я на перепутье что посоветуете...
|
|
| |
Никита | Дата: Суббота, 21.04.2012, 20:43 | Сообщение # 149 |
Никита
Статус: 
| Я бы выбрал мускусных
|
|
| |
svift3944 | Дата: Суббота, 21.04.2012, 20:54 | Сообщение # 150 |
Батор
Статус: 
| а у них что то с яйценоскостью плоховата((( сносит 40-50 яиц а мне для начала желательно количество))) потом уже и на качество перейду)))
|
|
| |