Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Частный бизнез на птице
| |
Аня | Дата: Пятница, 15.08.2014, 11:41 | Сообщение # 106 |
Анна Давиденко
Статус:
| Цитата OlegMezin ( ) Корректней сказать, не кто их не требует. А надо бы требовать.Цитата Brom ( ) Возник вопрос по яйцам, на яйца нжна справка что нет сальмонеллы, т.е. каждую партию проверять..... Если вы собираетесь поставлять продукцию в торговые сети то конечно. Справки не дорого стоят 200 р. проба и справка 500. А если у вас десяток яиц в день, то можно по знакомым распихать, если они вам доверяют. Цитата Родославъ ( ) Никто никогда не спрашивал ни про какие справки. И все они рискуют своим здоровьем. А ты сам уверен что твоё стадо ни чем ни больно?
|
|
| |
Лотос | Дата: Пятница, 15.08.2014, 12:34 | Сообщение # 107 |
Елена
Статус:
| Десяток яиц в день - 700р документы с пробами = занимаемся широкой благотворительностью, а вам это надо ? Яйца в наших небольших поселениях берут на ура без головняка, как и любую другую продукцию. Мысо - другое дело. Птицу выгоднее продавать живьем. А если на все бумаги брать, некогда будет ЛХ содержать ...
|
|
| |
Аня | Дата: Пятница, 15.08.2014, 12:43 | Сообщение # 108 |
Анна Давиденко
Статус:
| Цитата Лотос ( ) а вам это надо ? Из-за десятка никто заморачиватся и не собирается.
|
|
| |
Аня | Дата: Пятница, 15.08.2014, 12:53 | Сообщение # 109 |
Анна Давиденко
Статус:
| Цитата Brom ( ) Еще вопрос, как-либо оформлены ваши фермы? Или как ЛПХ? Есть и те кто оформляет КФХ. Но дело это хлопотное. Составить бизнесплан, посчитать рентабельность, обязательно в штате должен быть ветеринар и забойный цех соответственно. Куча документов Если вам это интересно, в инете много информации на эту тему. Кстати и государство оказывает небольшую помощь.
|
|
| |
Лотос | Дата: Пятница, 15.08.2014, 13:31 | Сообщение # 110 |
Елена
Статус:
| Цитата Аня ( ) Кстати и государство оказывает небольшую помощь. У меня друзья фермеры с Биробиджана. Владеют 200 га. Сейчас от фермерства отказались и теперь как ЛПХ. Как раз по причине "помощи от государства"... Если на это рассчитывать, то долги и обязательства станут причиной постоянного стресса.
Сообщение отредактировал Лотос - Пятница, 15.08.2014, 13:32 |
|
| |
Аня | Дата: Пятница, 15.08.2014, 14:04 | Сообщение # 111 |
Анна Давиденко
Статус:
| Лотос, Лена, человек хочет попробовать, а ты его сразу по рукам бьёшь. Пусть поинтересуется, пусть попробует, а нам потом напишет о всех плюсах и минусах.
|
|
| |
Brom | Дата: Пятница, 15.08.2014, 17:02 | Сообщение # 112 |
Иван
Статус:
| Интересуюсь, всем, т.к. город небольшой, не больше 100 000 чел., один рынок, и бабульки около супермаркетов сидят со своим чесноком и лучком, другой торговли нет "народными продуктами" Есть птицефабрика, и яйцо в магазинах, порядка 40-50 за 10. Вот и думаю, что если частник брать не станет в объеме как я предполагаю, то чем семью кормить. а в магазины справки нужны. Я понимаю что ЛПХ лучше всего для торговли в "разнос", но если у вас по 300 голов и более, то же ЛПХ подходит да?Добавлено (15.08.2014, 17:02) --------------------------------------------- Интересуюсь, всем, т.к. город небольшой, не больше 100 000 чел., один рынок, и бабульки около супермаркетов сидят со своим чесноком и лучком, другой торговли нет "народными продуктами" Есть птицефабрика, и яйцо в магазинах, порядка 40-50 за 10. Вот и думаю, что если частник брать не станет в объеме как я предполагаю, то чем семью кормить. а в магазины справки нужны. Я понимаю что ЛПХ лучше всего для торговли в "разнос", но если у вас по 300 голов и более, то же ЛПХ подходит да?
|
|
| |
Родославъ | Дата: Пятница, 15.08.2014, 19:11 | Сообщение # 113 |
Константин Никифоров
Статус:
| Цитата Аня ( ) А ты сам уверен что твоё стадо ни чем ни больно? Если было больно, то зараза бы давно проявилась. Цитата Аня ( ) Справки не дорого стоят 200 р. проба и справка 500. +затраченное время. Цитата Аня ( ) Кстати и государство оказывает небольшую помощь. Наше государство как шулер - поможет на копейку, а стольник заберет. Цитата Brom ( ) Я понимаю что ЛПХ лучше всего для торговли в "разнос", но если у вас по 300 голов и более, то же ЛПХ подходит да? Вполне. Всегда нужно вначале пробовать наименее затратные варианты развития.
|
|
| |
Brom | Дата: Пятница, 15.08.2014, 20:26 | Сообщение # 114 |
Иван
Статус:
| Продаете ли вы помет птицы? Может кто-то шьет подушки на гисинном пуху? Нынче покупал гусят (вроде 2 недели) 180 руб. 1 гусенок, брал для дяди своего и парочку штук ему подкинул для себя. это я к чему, в месте где продают гусят, очередь огогоооооо, и больше 10 штук нужно ,скажем так, "заказывать" иначе не останется, кто-то занимается молодняком? Насколько хлопотно и какие инкубаторы? Место которое я хочу для своего ЛПХ обустроить находится в 50 -60 км. от города, и перевозка гусятам пошла не напользу(брал 15 доехали 14, 1 спустя месяц даже не подрос ни сколько)
|
|
| |
Лотос | Дата: Пятница, 15.08.2014, 21:20 | Сообщение # 115 |
Елена
Статус:
| Ань, не бью по рукам, а человек должен знать все за и против. Не отговариваю ни разу. Предупрежден - значит вооружен. Но Костя прав, надо начинать с менее затратного. Потому что обычно начинают с кредитов и на них ломаются. Потому что отдавать нечем. Запустить хозяйство оооочень дорого. Сначала надо изучить кормовую базу, построить капитальные птичники, найти рынок сбыта, а потом уже считать, считать, считать выгоду. Отдача с хозяйства начинается не в первый год и кормить семью это время придется из других источников. Обычно первые годы убыточны. Все ЭТО мои знакомые проходили не раз. Из 15 фермеров уцелело двое. Вот такая статистика. И то благодаря тому, что имели большие познания в этом деле и опыт и налаженные рынки сбыта. А сколько на сбыте обманывали, суды были и комиссии ...
|
|
| |
Родославъ | Дата: Пятница, 15.08.2014, 21:59 | Сообщение # 116 |
Константин Никифоров
Статус:
| Цитата Brom ( ) Нынче покупал гусят (вроде 2 недели) 180 руб. 1 гусенок, У нас гусенок по 500 руб и разбирают очень хорошо. Цитата Brom ( ) Продаете ли вы помет птицы? Я лично нет, не на чем возить. Цитата Brom ( ) Насколько хлопотно и какие инкубаторы? При правильном обустройстве помещения - практически никаких проблемм. Инкубаторы по моему мнению лучше всего ТГБ-210А (по отношению цена-функциональность) Цитата Brom ( ) перевозка гусятам пошла не напользу(брал 15 доехали 14, 1 спустя месяц даже не подрос ни сколько) Значит неправильно транспортировали. Гусенок или подмерз, или его топтали по дороге и повредили внутренние органы, либо изначально попался бракованный.
Цитата Brom ( ) Может кто-то шьет подушки на гисинном пуху? У нас рядом Китай - такое производство невыгодно, народ будет хотеть взять дешево, а так продавать нет смысла, только большие трудозатраты.
|
|
| |
Родославъ | Дата: Пятница, 15.08.2014, 22:09 | Сообщение # 117 |
Константин Никифоров
Статус:
| Цитата Аня ( ) Справки не дорого стоят 200 р. проба и справка 500. Я продаю десяток яиц по 100 руб. Получается что я должен "подарить" этим дармоедам 70 шт яиц.
|
|
| |
Аня | Дата: Пятница, 15.08.2014, 22:34 | Сообщение # 118 |
Анна Давиденко
Статус:
| Цитата Родославъ ( ) Я продаю десяток яиц по 100 руб. Получается что я должен "подарить" этим дармоедам 70 шт яиц. Внимательней читайте, из-за десятка и заморачиваться не стоит. Цитата Аня ( ) Если вы собираетесь поставлять продукцию в торговые сети то конечно. Справки не дорого стоят 200 р. проба и справка 500. А если у вас десяток яиц в день, то можно по знакомым распихать, если они вам доверяют.
|
|
| |
Аня | Дата: Пятница, 15.08.2014, 22:39 | Сообщение # 119 |
Анна Давиденко
Статус:
| Цитата Лотос ( ) обычно начинают с кредитов и на них ломаются. Потому что отдавать нечем. Запустить хозяйство оооочень дорого. Чтобы начинать нужен свой стартовый капитал, а кредит ни в коем случае.
|
|
| |
Родославъ | Дата: Пятница, 15.08.2014, 23:06 | Сообщение # 120 |
Константин Никифоров
Статус:
| Цитата Аня ( ) Если вы собираетесь поставлять продукцию в торговые сети то конечно. Справки не дорого стоят 200 р. проба и справка 500 В торговые сети цена поставки будет намного меньше 100 руб за десяток, значит на справку надо продать еще больше яиц.
|
|
| |
|
|