Частный бизнез на птице
|
|
Laima | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 10:05 | Сообщение # 1 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Выгодно ли содержание кур, уток? Продаете ли Вы едовое яйцо, мясо? Давайте делиться мнениями и ценами?
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
Сообщение отредактировал Забайкалка - Воскресенье, 25.12.2011, 22:13 |
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:20 | Сообщение # 2 |
Роман Носков
Статус:
| У нас десяток яиц стоит 60 рублей, зимой и весной ажиотаж, особенно перед Пасхой, за месяц записываются.Я мясо птицы не продаю, да и не спрашивают как-то.
|
|
| |
Еленасибирь | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:22 | Сообщение # 3 |
Елена Садчикова
Статус:
| у меня яйцо продается крупное 100 руб. , среднее 70 руб.- десяток. Мясом не продавала , не предлагала , все сьели сами. Торгую недавно , дохода еще нет, но минус уже уменьшается. Сейчас опять загоню курей в долги - покупаю два мешка комбикорма.....
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:24 | Сообщение # 4 |
Роман Носков
Статус:
| Дааа, мне моя скотина лет на 15 вперед задолжала
|
|
| |
Еленасибирь | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:29 | Сообщение # 5 |
Елена Садчикова
Статус:
| у меня в должниках куры, свиньи честные работники, свою безбедную , но не долгую жизнь отрабатывают
|
|
| |
Никита | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:34 | Сообщение # 6 |
Никита
Статус:
| У меня тоже себя только кролики оправдывают
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:40 | Сообщение # 7 |
Роман Носков
Статус:
| Когда продавал инкубационное яйцо от породной птицы, за месяц почти вылезли из долговой ямы Если бы еще цыплят продавть-то тогда бы все ок было
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:52 | Сообщение # 8 |
Марина Терёшкина
Статус:
| У меня основная прибыль идёт от продажи молодняка по весне и в начале лета . Причём основная масса - водоплавающие . Цыплят берут гораздо меньше . Гусята и утята последние 2 года продавались по 200-250 рублей в возрасте от суток до недели , цыпы- от 40 до 80 руб. в зависимости от того , чистопородные они или нет . А куриное яйцо сейчас у нас где-то 70-80 рублей примерно . Естественно , лучше всего оно продаётся к Пасхе и то только белое ! Ещё немного можно выручить от продажи тушек к Новому Году . Гусь подаётся за 800-1000 руб.
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 27.12.2011, 09:39 | Сообщение # 9 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| У нас едовое яйцо стоит от 60 до 100 руб. Кто как изловчится))))) В среднем 70-80... У меня тоже основной доход только с продаж инкубационного яйца и племенного молодняка, т.е. сезонный. За сезон куры "отрабатывают" свою кормежку за год, ну и только)))) А вот едовое не продаю))) Потому что куры с петухами сидят... В новом (планируемом) сарае) для петушков планируетя сделать отдельные клетки, вот тогда то и можно будет продовать едовое)))) А пока-едим сами и раздаем родственникам... Наедамся так сказать))) Весной каждое яичко на счету, что в инкубатор, а что и на корм цыпкам... Тушки тоже не продовала, сами все съедаем потихоньку
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Еленасибирь | Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:02 | Сообщение # 10 |
Елена Садчикова
Статус:
| Петушки свой корм я считаю оправдали- наросли. А вот курочки несутся еще не все. Но минус каждый день становится меньше..... на корм они уже несуться и еще капельку на завтра
|
|
| |
olena | Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:51 | Сообщение # 11 |
Статус:
| У нас яйцо 50 руб за 10шт.Но мои куры кормят меня,себя и 70 петухов я довольна
Важно не с кем ты живёшь, а без кого ты жить не можешь!!!
|
|
| |
marina | Дата: Вторник, 27.12.2011, 22:22 | Сообщение # 12 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Ого , как много петухов !
|
|
| |
Лионесса | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:26 | Сообщение # 13 |
Статус:
| А я продаю петушков с начала лета и до самой глубокой осени, кого-то вывожу на рынок, а некоторые покупатели сами домой приезжают, знают что у меня есть птица. Продаю и живым весом и рублю если просят. Торгую яйцом и дома и на рынке, правда беру справку у ветов, они приезжают домой осматривают поголовье, зато мои покупатели довольны, знают, что яйцо хорошее. Продаю яйцо по 70-80 рублей, в зависимости от размера. А курятина живым весом 180 руб/кг, а потрошеные идут по 200руб/кг. Куры себя окупают, и нам немножко хватает. Все затраты и доходы записываю, веду бухгалтерию, чтоб знать имеет ли смысл все это держать. На одном энтузиазме далеко не уедешь, племенную птицу нужно кормить, а иначе какое ждать от нее потомство.
|
|
| |
olena | Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:59 | Сообщение # 14 |
Статус:
| Лионесса,хочу задать вопрос и не знаю на какой станице это сделать? Как разобрать какая курица старая?они у меня в сарае все перепутались и не пойму кого выбраковывать?
Важно не с кем ты живёшь, а без кого ты жить не можешь!!!
|
|
| |
Никита | Дата: Пятница, 30.12.2011, 20:18 | Сообщение # 15 |
Никита
Статус:
| Я не Лионесса, но постараюсь ответить: Я смотри на ноги у старой курицы они не такие гладкие как у молодки, когти длиннее. Еще смторю растояние между лонными костями - бывает даже старая курица, а несется так зачем ее рубить?
|
|
| |