Птичий двор
Понедельник, 06.01.2025, 13:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Laima  
Поддержка сельского хозяйства
OlegMezinДата: Среда, 12.08.2015, 09:48 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1417
Город:Южно-Курильск
Олег Мезин
Статус:
http://www.kp.ru/online/news/2132486/
 
perepel-blagoveshenskДата: Среда, 12.08.2015, 23:50 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
Лет 80 или 90 назад нечто подобное уже было, будем раскулачиваться, господа птицеводы, пойдем в Колхозы где щукари рулят!
 
klimДата: Четверг, 13.08.2015, 13:10 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
А, что вы хотели. Пенсионный фонд пустой. Казна мельчает, подушка безопасности худеет. А Юг поддерживать надо. За счёт чего. Автомобилистов доят насколько возможно, больше не рискуют, потому, что их армия большая, терпение может и лопнуть. Остались, земля и живность. Да ещё жилище всё норовят разными податями обложить. И, что интересно, всё с благими целями. cool
У нас давали на коров и свиноматок по три тысячи, за вычетом налогов. В прошлом году власть сменилась. Сделали весьма оригинально, закупили на эти деньги комбикорм, в два раза дешевле продавали. Но машину поставили на рынке в Ерофее, короче достался в основном коммерсантам, а животноводы узнали когда уже ничего не осталось. Больше ни каких документов не буду подавать. И так на Большой осталось только две коровы зарегистрированных с биркой, остальные все осенью порежут. А история, как ни крути, движется по кругу, только принимает всё наиболее изощрённые формы. Я застал ещё правление Никиты Сергеича. Учитель наш говорил, что вашему поколению и следующим повезло, будете жить при коммунизме. wacko2 Так, что не переживайте господа ж...... наконец то отдохнём. А то всё с гавном да с гавном. А так красота, выйдешь на лавочку, "козла" забьёшь или ещё чего нибудь, лясы поточишь. А поесть нам и заграница так сказать поможет, те же братья китайцы всё доставят.
Мотвиенко уже высказывалась, что не плохо сдавать все земли на ДВ китайцам. Так, что жить будем наконец как белые люди. Пускай цветные горбатятся. А мы будем только пользоваться результатами их труда. sad
 
klimДата: Пятница, 14.08.2015, 08:30 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Ездил в 1984 г. в гости в Беларусь. Сестра держала нутрий. Там было строго оговорено сколько можно держать на семью бесплатно. Но выход как всегда находили. Расписывали на родителей, на родственников, но всё это было документально закреплено, были проверки. Я тогда у себя держал кроликов. Выписывал журнал приусадебное хозяйство, так от туда узнал, что оказывается действовал прогрессивный налог, если сумма выручки от сдачи пушнины превышала определённую сумму и что то весьма ощутимый. Точных данных не помню. У меня на загот пункте работала знакомая, да говорит есть такое положение. Но мы если, сумма превышает, разбиваем на несколько квитанций, да под разными фамилиями. А иначе к нам и нести пушнину не будут. Так, что выход возможно и найдём. smiley
 
perepel-blagoveshenskДата: Пятница, 14.08.2015, 16:04 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
Комментарий. «Руководство страны не допустит перегибов»

13 августа президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников рассказал на пресс-конференции: что стоит за предложениями по ограничению поголовья в личных подсобных хозяйствах?

Четвертые сутки будоражит российские села и деревни сообщение о якобы принуждении ЛПХ к сокращению сельхозживотных. В. Плотников сразу подчеркнул, что, учитывая особую значимость личных подсобных хозяйств, руководство страны не допустит перекосов и перегибов при принятии решений относительно регулирования деятельности ЛПХ. «Никакой паники, никакого беспокойства ни у кого не должно быть», – отметил он.

Личные подсобные хозяйства – уникальное российское явление. Это одна из несущих опор воспроизводства сельской семьи, уклада сельской жизни, национальных традиций. Это важнейшая составляющая российского АПК и нравится это кому-то или нет, они – реальные кормильцы, заявил президент АККОР. В ЛПХ содержится 48% коров, 46% овец и коз, производится 71% мяса крупного рогатого скота, 80% картофеля, 70% овощей.

Во многом это достигнуто благодаря разным формам государственной поддержки, в том числе освобождению от уплаты налогов и сдачи отчетности, субсидированию процентной ставки. Люди поверили государству, сумели нарастить объемы производства и увеличили поголовье. В результате появилось много высокотоварных хозяйств. Есть даже такие, в которых содержится по 10 тысяч овец, тысячи свиней, сотни коров.

Казалось бы, таким высокотоварным хозяйствам прямая дорога – в предпринимательский сектор, в К(Ф)Х. Однако, на практике получается наоборот – только за три последних года более 93 тыс. К(Ф)Х преобразовались в личные подсобные хозяйства.

«Главная причина – невыносимое административное давление, невозможность выполнения жестких ветеринарных, санитарных, экологических и иных требований, – сказал Плотников. – К примеру, ферма должна стоять в 500 м от жилья, иметь теплый дезбарьер, крематорий для уничтожения павших животных и прочее».

Желание вписать высокотоварные личные подворья в систему ответственных рыночных отношений, понятно, заявил председатель Совета АККОР Вячеслав Телегин, но делать это надо грамотно, взвешенно и, в первую очередь, методами стимулирования, а не принуждения.

Журналисты спросили Плотникова, откуда ноги растут о взбаламутившей общество новости. Он сообщил, что по итогам совещания о ходе уборочной 3 августа в Краснодаре. председатель правительства поручил прислушаться к инициативе ставропольского губернатора Владимирова об ограничении численности сельхозживотных, содержащихся в ЛПХ. Такие ограничения должны быть разработаны Минсельхозом, Минэкономики и Минфином при участии региональных властей до 23 сентября.

Глава Ставрополья заявил о том, что «в РФ нет четкого критерия ЛПХ. Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара — 14 тыс. овец, бычков под 1,5 тыс., и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства. При этом он не индивидуальный предприниматель, никаких страховых взносов не платит, и в то же время в отсутствие земли у себя занимается фактически вредительством и создает социальную напряженность», пожаловался господин Владимиров. Сам он оценил предельную численность сельхозживотных в одном хозяйстве в «пять голов крупного рогатого скота и 20 овец», попросив внести изменения в ФЗ-112 «О личном подсобном хозяйстве» или же передать «возможность введения таких ограничений на уровень субъектов».

Напомним, подобные ограничения подсобных хозяйств уже имели место при хрущевских реформах 1950-х, когда участки, предоставляемые колхозникам для ЛПХ, были сокращены с 0,5−0,25 га до 0,1−0,25 га, что вызвало многочисленные протесты и отток около 7 млн селян в города. Ограничение численности индивидуального скота у рабочих совхозов и принуждение колхозников сдавать свой скот государству в счет мясозаготовок привели к сокращению поголовья.

Как известно, в конце августа, состоится третий съезд сельских кооперативов России. Автор строк попросил президента АККОР В. Плотникова сообщить, какие предложения по совершенствованию деятельности ЛПХ он выдвинул бы на форуме. Ответ был таков:

– АККОР предлагает:

– изменить действующие нормативно-правовые акты по содержанию скота и птицы на семейных фермах с учетом особенностей ЛПХ и других малых форм хозяйствования (разумное удаление хозяйств от дорог и жилья, возможность построить свой дом на принадлежащих земельных угодьях, отмена требований по отапливаемым санпропускникам и строительства биотермических ям и т.д.);

– распространить патентную систему налогообложения при переходе ЛПХ в другие формы хозяйствования с уплатой минимально фиксированной суммы 1 раз в год.

– использовать отчетность в статистические органы по самой упрощенной форме (общее количество произведенной продукции 1 раз в год).

– обеспечить доступность всех видов господдержки на семейные фермы (погектарная поддержка, кредитование, субсидии на литр молока и т.д.).

– дать возможность регионам самостоятельно определять пороговые значения параметров ЛПХ, исходя из местных условий и особенностей.

– увеличить государственную поддержку ведомственных целевых программ «Поддержка начинающих фермеров» и « Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», доказавших свою эффективность и востребованность, с 6 до 25 млрд рублей с учетом поступивших заявок регионов.

Эти и ряд других предложений по вопросам деятельности личных подворий АККОР направит в Правительство РA, Минсельхоз РФ, Государственную Думу.

«При реализации таких мер должны быть приоритетными интересы крестьян, тогда и государство выиграет», – подчеркнул президент АККОР.

P.S. Дней 10 назад побывал в Кикнурском районе Кировской области и беседовал с главой ООО «Братство» Алексеем Куликовым, который содержит полторы сотни овец маточного поголовья. Он без обиняков заявил, что хочет уйти в тень, переоформить ООО в ЛПХ. Вот его слова: «Государство не заботится об агробизнесе. Зачем же я буду платить налоги такому государству, корпеть над отчетностью, терпеть частых проверяльщиков? Погектарная поддержка низкая. В 2014 году возмещение на одну овцематку составило порядка 10 тысяч рублей, в этом году её не будет. Как развиваться малому и среднему бизнесу на селе? В кабалу к банкам не полезу – лучше сразу веревку намылить и на шею. У меня есть Родина, но не приемлю государство, в котором вольготно живется олигархам, а не крестьянам». Что сегодня скажет овцевод?

А вот мнение главы администрации Кикнурского района Арабеллы Шарыгиной уже известно: «Насчет решения о введении для ЛПХ лимитов содержания сельхозживотных могу одно сказать:"1,5 тыс.голов КРС и 14 тысяч овец – это нонсенс! Это не ЛПХ, это агрохолдинг! Как поняла из информационных источников, количество поголовья будут привязывать к площадям и это логично. Но в каждом деле важна мера».

Такие вот настроения в сельской глубинке России. Пока же шараханья и поспешные решения ответственных за АПК руководителей свидетельствуют о непродуманности политики правительства в отношении малых форм хозяйствования на селе!

«Крестьянские ведомости»


Сообщение отредактировал perepel-blagoveshensk - Суббота, 15.08.2015, 06:53
 
OlegMezinДата: Суббота, 15.08.2015, 06:53 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1417
Город:Южно-Курильск
Олег Мезин
Статус:
Цитата perepel-blagoveshensk ()
Думаю с обысками по дворам никто ходить в наше время не будет

У нас пока верят на слово. Сколько сказал, столько в книгу и записали. Но, на острове врать нет смысла - всё на виду.
 
LaimaДата: Понедельник, 17.08.2015, 16:50 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Уже где то есть налог на воздух)) Так что нам еще "везет" wacko2
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz